zagranitsa.com
Назад

Как провести уикенд в Лос-Анджелесе на $100

0 2913
Фото: shutterstock

Чтобы весело провести уикенд в Лос-Анджелесе, не обязательно иметь внушительную сумму на банковской карточке. Если у вас в кармане завалялось $100 и билет в Город Ангелов, смело отправляйтесь в путешествие. А где заночевать, что поесть и куда сходить, вам расскажет «ЗаграNица»!

Ночлег

Ночлег – это, пожалуй, наиболее затратная статья бюджета. Поставьте палатку в каком-нибудь кемпинге (многие находятся не более чем в часе езды от центра города) или воспользуйтесь каучсерфингом – одной из крупнейших гостевых сетей, позволяющих бесплатно переночевать у кого-то из местных. Подробнее о вариантах недорогого ночлега можно почитать в нашем материале тут.

Расходы: $0-45

Фото: shutterstock

Еда

Вторая по величине статья бюджета – расходы на еду. Самый дешевый вариант – это, конечно же, стрит-фуд. К примеру, недорогие и вкусные бургеры готовят в In-N-Out Burger. Заведения этой сети разбросаны по всему городу и найти ближайшее обычно не составляет труда. Если вы путешествуете компанией, неплохой вариант – заказать пиццу и, говоря почти библейским языком, разделить трапезу с ближними своими. Сравнительно недорогая пиццерия Crispy Crust находится в Голливуде. Бесплатно перекусить можно также, посетив один из фермерских рынков, – большинство торговцев дают пробовать свою продукцию. Самый старый и известный рынок Лос-Анджелеса – Grand Central Market. Непременно загляните туда! А если вы фанат мексиканской кухни, почитайте наш материал о недорогих тако!

Расходы: $30-40

Фото: shutterstock

На свежем воздухе

Климат Калифорнии как нельзя лучше располагает к прогулкам на свежем воздухе. В Лос-Анджелесе множество парков, скверов, садов... Одни плотно окружены блестящими небоскребами и напоминают городские оазисы (как Гранд-парк или Pershing Square), а из других открывается потрясающий вид на город (как из парка «Раньон Каньон»). В ботаническом саду Mildred E. Mathias, расположенном в кампусе Калифорнийского университета, представлены тропические и субтропические растения, уникальные собрания папоротников, пальм, эвкалиптов и многое другое. Ну и, конечно же, не забывайте о легендарных калифорнийских пляжах и набережных, где жизнь бурлит в любое время года!

Расходы: $0

Фото: shutterstock

Наука и искусство

Обогатиться интеллектуально и духовно, не потратив при этом ни доллара, – вполне реально. К примеру, можно бесплатно попасть в Калифорнийский научный центр − один из лучших научных музеев штата, где предлагают проследить различные химические реакции, понять, отчего происходят землетрясения, исследовать строение организма человека и увидеть легендарный шаттл Endeavour. Поклонникам современного искусства стоит заглянуть в фотогалерею Annenberg или осмотреть бывшую железнодорожную станцию, превращенную в арт-пространство, – Bergamot Station.

Расходы: $0

Фото: johnmaclean.com

Живые выступления

Музыкальные концерты, театральные постановки и даже публичные чтения – все это можно найти в Лос-Анджелесе бесплатно. Если ваш уикенд начинается еще в пятницу, загляните в Окружной музей искусств (LACMA) – с апреля по ноябрь пятничными вечерами там играют джаз. В субботу за бесплатной музыкой отправляйтесь в художественный центр Гетти, на чьей лужайке проходят концерты Saturdays Off the 405, или на площадь Першинг – место проведения Pershing Square Summer Series.

Расходы: $0

Фото: wanderlustinthecity.com

Кино

В теплое время года в Лос-Анджелесе начинается сезон ночных кинопоказов на свежем воздухе. Это, кстати, еще один способ сэкономить на ночлеге! Несколько чашек кофе потом вам обойдутся дешевле, чем ночь в хостеле. Сходите, к примеру, на показ Moonlight Movies on the Beach на пляже в Лонг-Бич (бесплатно) или вообще убейте за раз двух зайцев – посетите кинофестиваль Cinespia на кладбище Hollywood Forever и заодно осмотрите местную достопримечательность (около $15).

Расходы: $0-15

Фото: cinespia.org

Спорт

Если арендовать велосипед вам не по карману, вкусить все прелести калифорнийской «здоровой» жизни можно и бесплатно. По всему городу разбросаны спортивные площадки с тренажерами. Самая известная из них, пожалуй, Muscle Beach на пляже Венис. Еще можете посетить урок йоги – занятия, к примеру, регулярно проходят в парке «Раньон Каньон». Фиксированной стоимости у них нет – вы можете заплатить, сколько сочтете нужным. Занятие в аналогичном формате «приходи как есть, оставляй, сколько можешь» проводят также в студии Yogala Studios в Эхо-парке.

Расходы: $0-5

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии