zagranitsa.com
Назад

10 причин посетить обсерваторию Гриффита в Лос-Анджелесе

1 2704
10 причин посетить обсерваторию Гриффита в Лос-Анджелесе
Фото: shutterstock

От гигантского маятника и интерактивной таблицы Менделеева до кусочка Луны и модели солнечной системы — портал «ЗаграNица» собрал 10 причин, почему вам определенно стоит побывать в обсерватории Гриффита!

1

Насладиться видами Лос-Анджелеса

С обсерватории открывается один из лучших видов на центр города и знак Голливуда, а вечером с террасы «Кафе на краю Вселенной» можно любоваться закатом за чашечкой кофе.

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock
2

Увидеть звезды

Внутри планетария и на смотровых площадках расположено множество телескопов, воспользоваться которыми может любой желающий. Но лучше всего наблюдать звезды в 12-дюймовый телескоп Zeiss! По вечерам крыша над ним открывается, обнажая звездное небо.

Фото: shutterstock
3

Убедиться, что Земля вертится

Под главным куполом обсерватории установлен гигантский маятник Фуко, являющий собой шар весом более 100 кг, подвешенный на 12-метровом кабеле. Маятник предназначен для демонстрации суточного вращения Земли.

Фото: by Prayitno/flickr.com
4

Побывать «В центре Вселенной»

Самое известное шоу в планетарии Самуэля Оушена — Centered in the Universe («В центре Вселенной»). На огромный купол проецируются высококачественные изображения звездного неба в разные исторические эпохи.

Фото: wikipedia.org
5

Узнать свой вес на других планетах

В зале Gunther Depths of Space Exhibits можно увидеть нашу солнечную систему с планетами, чей масштаб соответствует их реальному размеру по отношению друг к другу. Рядом с каждой моделью небесного тела стоят весы, благодаря которым можно узнать, сколько бы вы весили на других планетах.

Фото: letsgotothemuseum.wordpress.com
6

Увидеть самую крутую таблицу Менделеева

Главная особенность этой таблицы в том, что в каждой ячейке находятся соответствующие элементам реальные вещества. Почти на каждом стенде есть кнопочка, нажав которую, можно узнать что-то о том или ином элементе.

Фото: chernyshev.livejournal.com
Фото: reddit.com
7

Стать частью чего-то большего

Обсерватория открыла свои двери для общественности 14 мая 1935 года. В первые 5 дней работы ее посетило более 13 тысяч человек, а за последующие 80 лет — еще 75 миллионов. Чего уж там, посетите и вы!

Фото: shutterstock
8

Почувствовать себя астронавтом

В 1960-х годах планетарий обсерватории использовался для тренировки астронавтов по программе «Аполлон» для первых миссий по высадке на Луну. В одном из залов сегодня можно увидеть кусочек последней.

Фото: tested.com
9

Сфотографироваться с Эйнштейном

Пятидесятиметровый цифровой снимок участка неба на одной из стен обсерватории охватывает около миллиона галактик. На реальном небосклоне человек может закрыть это огромное пространство указательным пальцем, находящимся в 30 сантиметрах от глаз. Именно это и делает сидящий на скамейке бронзовый Альберт Эйнштейн.

Фото: lesliejanemoran.blogspot.com
10

Это бесплатно!

В соответствии с желанием Гриффита, мечтавшего сделать звезды «доступными» для всех, посещение обсерватории бесплатное и по сей день. Единственное исключение — шоу в планетарии (от $3 до $7).

Фото: shutterstock

Смотрите также: Must see: 20 причин, почему вам стоит поехать в LA10 главных достопримечательностей на карте Лос-Анджелеса и ТОП-7 мест для пикника в Лос-Анджелесе

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
10 месяцев назад Андрей Попов

Особенно про лунную программу и кусочек Луны прикололо ;)

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии