zagranitsa.com
Назад

20 причин, почему вам стоит поехать в LA

0 9596
Что стоит посмотреть в Лос-Анджелесе
Фото: James Gubera, flickr.com

Если вас еще одолевают сомнения по поводу поездки в Лос-Анджелес, у этой подборки есть все шансы их развеять. Портал «ЗаграNица» собрал для вас 20 неоспоримых причин, почему вам нужно отправиться в Город свободы. Дочитывайте последний абзац, запихивайте в чемодан любимый купальник и ищите ближайший по времени вылет ― Эл-Эй готов принять вас в любое время года!

1

Попасть в съемочную массовку

Голливуд ― столица мировой киноиндустрии. Именно в Лос-Анджелесе находятся такие гиганты, как Universal Studios, Warner Bros, Sony Pictures и Paramount. Снимают здесь постоянно. Что именно и где, можно узнать тут.

Фото: Ryan Vaarsi, flickr.com
2

Потоптаться по звезде Джонни Деппа или Сандры Буллок на Аллее славы

Аллея славы (Hollywood Walk of Fame) протянулась на 15 кварталов бульвара Hollywood и три квартала Vine Street. Она насчитывает более 2500 медных звезд, встроенных в шестифутовые (1,8 м) плиты тротуара. Если никто не открывает свой знак, смотреть там особо не на что, но пройтись по лучшим именам мирового кино и музыки однозначно стоит.

Фото: Go To My Apartment Multifamily Social Media Marketing, flickr.com
3

Рассмотреть знак Hollywood как минимум с трех разных точек

Большие белые буквы HOLLYWOOD на Голливудских холмах были установлены в 1923 году в рекламных целях, а впоследствии приобрели широкую известность, став символом киноиндустрии США и снявшись не в одном десятке фильмов. Подступы к ним охраняются, но рассмотреть знак можно из обсерватории Гриффита, стоя на Mulholland Drive или на углу Hollywood Boulevard и Highland Avenue.

Фото: Shinya Suzuki, flickr.com
4

Купить что-нибудь в «звездном секонд-хенде» It's a Wrap!

Здесь продают вещи и реквизит из фильмов и телесериалов. Сотни рубашек, джинсов, юбок, платьев, туфлей и курток, уже сыгравших свою роль, отправляются сюда. Тут есть как дешевая одежда, так и дорогие экземпляры, которые надевали Брэд Питт или Деми Мур. На ценниках указаны сокращения для шоу или кинокомпаний, проводивших съемки.

5

Насладиться утренней пробежкой в парке «Раньон Каньон»

Парк растянулся по восточным склонам гор Санта-Моники, откуда открывается захватывающий вид на город. Здесь любят бегать не только простые смертные, но и знаменитости. Насладиться пробежкой можно как в одиночестве, так и в компании своего питомца.

Фото: Koorosh Nozad Tehrani, flickr.com
6

Взять пару уроков серфинга в одной из местных школ

Калифорния ― одно из лучших мест для серфинга. Любители этого спорта здесь покоряют волны круглый год. Записаться на индивидуальный или групповой урок можно, к примеру, в Learn to Surf LA или Santa Monica Surf School.

Фото: Nestor Ferraro, flickr.com
7

Спустить кучу денег на Родео-драйв

На Родео-драйв находятся самые дорогие и престижные магазины известных мировых брендов и дизайнеров. Именно здесь героиня Джулии Робертс из фильма «Красотка» выбирала себе наряды, а в отеле по соседству ― соблазняла Ричарда Гира. Будьте готовы к тому, что денег вам может хватить пары эдак на две носков.

Фото: Marika Bortolami, flickr.com
8

Увидеть живую или восковую знаменитость

Встретить живую знаменитость на улицах города, в ресторане или магазине ― это скорее вопрос везения. Чаще всего в перечень подходящих мест включают пляжи Малибу, бутики на Родео-драйв и рестораны в Beverly Hills. Если же вы не верите в свою удачу, посетите Музей мадам Тюссо или Hollywood Wax Museum ― там вы гарантированно сфотографируетесь со звездой, пусть и рукотворной.

9

Впасть в детство в Диснейленде

Парк развлечений находится в 40 минутах езды на юг от Лос-Анджелеса в городке Анахайм (Anaheim). Логово Тарзана, карусель Питера Пэна, остров Тома Сойера, замок Спящей Красавицы ― ребенок, живущий внутри каждого из нас, обязательно придет в восторг! В парке есть множество аттракционов, тематических магазинов и ресторанов, большой кинотеатр и разгуливающие по улицам мультперсонажи.

Фото: Glen Scarborough, flickr.com
10

Попробовать здоровый мексиканский фастфуд в Chipotle Mexican Grill

Жители Калифорнии любят здоровый образ жизни и правильное питание, поэтому даже фастфуд, который, казалось бы, невозможно сделать полезным, они максимально «облегчили». К примеру, мексиканский буррито в Chipotle ― это завернутые в тонкую лепешку рис или фасоль, овощи, курица и тофу, заправленные соусом на выбор.

11

Увидеть город с высоты птичьего полета на колесе обозрения в Санта-Монике

На пирсе Санта-Моники расположен парк аттракционов Paсifiс и первое в мире колесо обозрения, питающееся солнечной энергией. Его высота ― около 40 метров, а почти 160 тысяч светодиодных ламп обеспечивают аттракциону потрясающий ночной вид. Кроме того, под парком находится огромный океанариум Santa Monica Pier Aquarium, а сам пирс ― это конечная точка знаменитого шоссе Route 66, которое тянется практически через все Штаты.

Фото: Santa Monica Pier, flickr.com
12

Обзавестись сувенирным «Оскаром» в Dolby Theatre

Именно в этом здании проходит самая знаменитая киноцеремония в мире ― вручение премии «Оскар». Каждый февраль тут щелкают камеры, визжат фанаты и улыбаются на красной дорожке звезды кино. А в обычные дни здесь водят экскурсии и продают пластмассовые статуэтки-сувениры.

13

Устроить пикник в Grand Park

Пикник в центре города ― звучит почти фантастически. Тем не менее, зеленое пятно парка Grand занимает самую середину карты Лос-Анджелеса. Это городской оазис с фонтанами, бассейнами, лужайками и яркими зонами отдыха. Если вы решили устроить пикник спонтанно, еду и напитки можно купить прямо на месте.

Фото: Al Pavangkanan, flickr.com
14

Посетить виллу самого богатого человека Америки и музей его имени

Жан Пол Гетти ― нефтяной магнат, который в 1957 году был удостоен звания самого богатого американца. Основанный им музей до сих пор остается одним из самых впечатляющих в мире. Быть в Лос-Анджелесе и не посетить его ― огромное упущение! Тем более что вход совершенно бесплатный.

Фото: Sonny Abesamis, flickr.com
15

Посмотреть, как снимают кино на студии Universal

Universal Studios Hollywood ― одна из старейших в мире киностудий. Она была основана в 1912 году и работает по сей день. Именно здесь снимали фильмы «Челюсти», «Список Шиндлера», «Парк Юрского периода», «Один дома» и «Шоу Трумана», сериалы «Доктор Хаус», «Отчаянные домохозяйки» и сотни других. Для самых любопытных помимо парка аттракционов есть тур по студии, который позволит заглянуть за кулисы.

16

Насладиться произведениями искусства в Los Angeles County Museum of Art

Самый большой художественный музей Лос-Анджелеса занимает семь корпусов на бульваре Уилшир. Его коллекция насчитывает более 120 тысяч объектов, датированных от античности до современности. Одна из визитных карточек музея ― установленные при входе 202 фонаря, освещавшие улицы Южной Калифорнии в 20–30-х годах XX века.

Фото: Nicole Abalde, flickr.com
17

Побывать на концерте в Hollywood Bowl

Самый большой в США открытый амфитеатр расположен на фоне Голливудских холмов. С 1922 года в Hollywood Bowl проходят выступления звезд первой величины (The Beatles, Depeche Mode, Linkin Park и многих других), концерты классической музыки и спектакли. Традиционно за несколько часов до начала концерта гости устраивают на территории пикники. Еду можно как принести с собой, так и купить на месте.

18

Посмотреть в телескоп в обсерватории Griffith

Обсерватория расположена в одноименном парке. Это чуть ли не единственное место в Лос-Анджелесе, где можно сполна насладиться видом на горы и надпись Hollywood. Но в первую очередь сюда едут, чтобы посмотреть на небесные светила. Понаблюдать за Луной можно в восточном крыле здания, а в Ahmanson Hall of the Sky есть три телескопа, в которые можно увидеть солнечные пятна и вспышки. Дополнительные телескопы установлены вдоль южной и западной сторон здания.

Фото: Ron Reiring, flickr.com
19

Сходить на мюзикл в Pantages

Лучшего места, чтобы посмотреть мюзикл, в Лос-Анджелесе не найти! Театр носит имя водевильного импресарио, построившего в начале XX века сеть профильных заведений в западной части США и Канаде. Театр на Голливудском бульваре стал его последним проектом. Представления здесь дают и сейчас.

Фото: Ryan Vaarsi, flickr.com
20

Бросить доллар уличному артисту на Venice Boardwalk

На набережной Венис жизнь бурлит безостановочно. Здесь свободно продают марихуану и снуют толпы туристов, завлекаемых гадалками и предсказателями, уличными музыкантами и танцорами, художниками и  артистами, виртуозно глотающими сабли или прогуливающимися по разбитому стеклу. Можете дать кому-нибудь из них «на чай» или просто пройтись вдоль океана.

Фото: Ryan Vaarsi, flickr.com
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии