zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Марина

Гид по трем смотровым площадкам Нью-Йорка

16 ноября 2015 1 3343

Отправляясь путешествовать в Нью-Йорк, многие задаются вопросом: «А какую же смотровую площадку выбрать, чтобы насладиться наилучшей панорамой города, увидеть как можно больше и сделать самые крутые снимки?» Если вас мучает такой же вопрос, тогда этот материал для вас.

Freedom Tower


Площадка находится в новом небоскребе, который относится к World Trade Center и построен на месте разрушенных в 2001 году, в результате терракта башен близнецов.

One world observatory – самая высокая и самая новая смотровая площадка, которая открылась только полгода назад, занимает целых три этажа – с 100 по 102.


Впечатления от посещения начинаются уже в лифте, который, кстати, всего за 1 минуту подымает вас на 102 этаж. За эту минуту в самом лифте, вы сможете посмотреть мультимедийное шоу об истории города на стенах-мониторах. На 102 этаже вас ждут все те же мультимейдиный стены, на которых вы уидите фильм уже не об истории, а о жизни города, после чего вы сможете приступить непосредственно к осмотру города с наивысшей точки. Спустившись на 101 этаж вы пройдете по залу, который наполнен различными развлекаловками для туристов – фото на память на фоне небоскребов, бар, где можно выпить коктейль и насладиться видом на город и пр. На 100 этаже вас вновь ожидает  просторная смотровая площадка и небольшой аттракцион «имитация стеклянного пола» - вы как будто стоите на вершине здания на стекле и под вами кипит жизнь. Однако, все это не по-настоящему, потому что под ногами туристов обычные плоские телевизоры.

Со смотровой площадки открывается хороший вид на Статую Свободы, которая находится неподалеку, Бруклинский и Манхеттенский мост, Финансовый район и Wall Street, Midtown и Джерси-Сити. Чего не видно с этой смотровой – то это центральный парк, который спрятался за небоскребами Midtown.


Стоимость билета – 32 $. Стоимость VIP билета, благодаря которому вы можете подняться на смотровую площадку без очереди – 54$.

Empire State Building


Empire State Building - здание, которое многие года носило статус самого высокого здания не только в Нью-Йорке, но и во всем мире. Даже потеряв статус самого высокого в городе, оно вновь приобрело его после терракта 11 сентября. На сегодняшний день Empire State Building – второй по высоте небоскреб Нью-Йорка, с одной из самых популярных смотровых площадок.

Так как здание было построена в 1930-1931 годах, здесь не предусмотрены мультимейдийные развлекаловки, как в One world observatory. Однако, и без этого, посещение смотровой площадки Empire State Building – незабываемый и увлекательный экспириенс.


Всем посетителям предлагается подняться на 86 этаж или дополнительно на 102-й. Если вы поставили себе за цель посетить самую верхушку здания, то тогда, конечно, берите дополнительный билет на 102 этаж. Если же цель насладиться панорамой города, тогда посещения 86-го этажа будет вполне достаточно. Площадка 86-го этажа огорожена решеткой, однако это абсолютно не мешает получить тот самый вид города, за которым вы пришли. Площадка на 102 этаже застеклена и вид с нее в принципе ничем особо не отличается от 86 этажа.


Так как здание находится в Midtown, то от сюда открывается великолепный вид на нижний Манхеттен, Бруклин, верхний Манхеттен, Квинс, Центральный парк, Бронкс и Джерси-Сити.


Стоимость билетов на 86 этаж – 32$ и плюс 20$, если вы хотите посетить и 86-й, и 102-й этаж. VIP билеты, благодаря которым вы пропускаете очередь стоят соответственно 65$ и 85$.

Rockefeller Center


Многие туристы считают, что Rockefeller Center – это то самое здание с буквами GE (General Electrics), на котором находится смотровая площадка Top of the rock. На самом деле Rockefeller Center состоит из 19 зданий и здание GE – самое высокое из них и то самое, на котором действительно находится третья самая популярная смотровая площадка в Нью-Йорке.


Top of the rock находится на 67-м этаже здания. Главная фишка данной площадки в том, что с нее открывается крутой вид на город и Empire State Building! Существует даже такая шутка, что если ты хочешь увидеть Нью-Йорк с высоты, то подымайся на Empire State Building. Но если ты хочешь увидеть Нью-Йорк с высоты и Empire State Building, тогда тебе надо на Top of the rock.

Стоимость билета – 32$.

Источники фотографий www.likeaboss.comtouristmeetstraveler.comwww.nydailynews.comjus4taday.deviantart.com

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость Лика

МАРИНА. ВЫ БЛОГГЕР? "... в новом небоскребе, который относиться к....." Небоскреб - что делает? - отнóсиТСЯ. Если бы он - что любил делать? - любил относИТЬСЯ - тогда было бы с мягким знаком. Ептить, ну третий же класс...

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии