zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Kate Farmanara

Как арендовать жилье в Лос-Анджелесе. Cоветы специалиста

26 ноября 2015 6 3139

Сначала немного теории:

1 bedroom — зал и одна спальня

2 bedroom — зал и 2 спальни и так далее

1,000 sq ft — 93 кв. метра

landlord — владелец жилья

tenant — это вы, т.е. арендатор

Вопросы, которые уместно задать владельцу жилья:

  • Где находится laundry (стиральная машина) — внутри квартиры или это отдельная комната на весь дом?
  • Есть ли и сколько парковочных мест прилагается к квартире?
  • Какие коммунальные платежи включены в аренду: вода, электричество, Интернет, газ?

Учитывая, что Лос-Анджелес весьма обширный по площади город, то выбор и качество жилья здесь весьма разнообразны. В среднем уютная квартира c 1 bedroom в районах Беверли-Хиллз, Санта-Моника, Западный Голливуд стоит не меньше 3,000-4,000 $.

Аренда жилья в Лос-Анджелесе бывает двух видов: краткосрочная (на 1-11 месяцев) и долгосрочная (от 1 года). Ценовая политика, как, пожалуй, и везде в мире, подчиняется принципу: чем более краток срок аренды — тем выше стоимость.


Краткосрочная аренда

Самые актуальные предложения представлены здесь:

https://www.airbnb.com     На этом сайте владельцы жилья размещают свои предложения (в основном краткосрочные от 2-3 дней до 1-2 мес.): комната, вся квартира или весь дом. Все объявления проверены работниками сайта и соответствуют своему описанию. Предыдущие арендаторы могут оставить свои впечатления и отзывы о хозяине и его помещении, таким образом помогая другим принять правильное решение. Просматривать объявления можно бесплатно, но при букинге взимается определенная плата.

Если ваш бюджет больше 5,000 $, то имеет смысл нанять риелтора, так как в риелторской базе данных в широком выборе представлены такие варианты. Комиссия риелтора составляет в среднем 3% от арендного срока.  Важно договориться заранее, какая сторона (владелец жилья или вы) оплачивает услуги риелтора.

Долгосрочная аренда

Здесь важно понять, что в Калифорнии у tenant (арендатора) много легальных прав, и если tenant не платит аренду, то его выселение у landlord занимает 4-5 месяцев. Поэтому многие landlord тщательно отбирают жильцов и согласны даже на меньший рент, лишь бы была гарантия платежеспособности.

Самый популярный сайт для поиска долгосрочного жилья:

http://www.westsiderentals.com

Это платный сайт, который за 60$ в месяц предлагает широкий спектр вариантов жилья в аренду (комнаты, квартиры, дома). Арендаторы бесплатно размещают здесь свои варианты, поэтому выбор жилья весьма разнообразен и богат. Каждое объявление соответствует своему описанию и проверено работниками сайта. Это та же доска объявлений, только за доступ к адресам объектов взимается месячная плата.

Три параметра, которые влияют на решение landlord:

  • ваш доход (приложить распечатку из банка за последние три месяца, где виден приток средств).
  • Кредитная история, вернее, какой сам номер.
  • Есть ли номер социального страхования.

 Если из трех параметров какого-то нет, то тогда landlord может попросить оплатить сразу за 2-3 месяца вперед или предоставить поручителя (guarantor).

 

Если у вас есть вопросы, то можете задать их мне лично по email [email protected]  В течении 24 часов я обязательно отвечу.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
2 года назад Евгения

От куда эти цены? За гораздо меньшие деньги можно снять уютную 1 бедрум в вышеперечисленных районах

1
Ответить
c 2 года назад Гость omg Евгения

Евгения, вы же сами пишете, что мол в Санта Монике нормальная квартира не меньше 3 тыс.

0
Ответить
2 года назад Евгения Евгения

В Санта Монике можно найти 1 бедрум за 2500, а в западном голивуде цены вообще начинаются от 1600-1800

0
Ответить
Еще 2 ответа
2 года назад Kate Farmanara

за $2500/месяц в Санта Монике возможно, но это тем у кого есть работа, кредитная история и social security. в западном голливуде 1600 это редкость ))) зайдите на сайт zillow.com в разделе аренда есть все варианты. Я для себя недавно подала заявку на 1 бедрум, но выбрали других так как там двое работали, вместо меня одной работающей... дешевое жилье есть, вопрос в том сколько там заявок и кого выберут.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии