zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Fidan Vickers

Англия vs. Америка

27 февраля 2017 2 6221

В Лондон я влюбилась давно и сразу. Впервые меня сюда привезла мама когда мне было 10 лет. Это было мое первое путешествие на самолете, и прокатиться на двухэтажном автобусе было пределом мечтаний. С тех пор я много раз приезжала сюда , в том числе и с будущим мужем.  Не смотря на это я не думала что жизнь в Англии будет сильно отличаться от жизни в США. Здесь все совершенно иначе, но видимо Американская закалка все же помогла мне быстро адаптироваться к Английской жизни.

Прожив 7 лет в штатах будучи студенткой я и представить себе не могла что окажусь в Англии, а тем более в Лондоне. Лондон конечно волшебное место если здесь не жить. Как и любой мегаполис Лондон необъятен. Мой муж ежедневно тратит на дорогу два часа (!) и это равно выйгрышу в лоттерею. Для сравнения, его коллега добирается на работу два с половиной часа тратя тем самым 5 часов в день на дорогу. Но если общественный транспорт и дешевле личного автомобиля часто это все равно не дешевый вариант. Месячный проезд внутри 1 4 зон стоит 180£. Лондонцы активно пользуются общественным транспортом, чему я очень рада так как не вожу. Благодаря метро и поездам можно добраться практически куда угодно, но в часы пик  лучше не пытаться попасть в метро, а уж тем более с коляской. Многие станции метро оснащены лифтами, но старые, в основном центральные станции лифтов не имеют, поэтому свой маршрут я продумываю заранее. Проверить наличие лифтов и эскалаторов на каждой станции можно здесь. С личным транспортом тоже интересная ситуация. В отличии от Америки где автомобилями с ручным двигателем пользуются в основном реднеки из Техаса, здесь это очень популярно. Машины на автомате обходятся дороже в аренду и покупку, и при получении прав вам будут выданы специальные права разрешающие вам водить только автомат если вы не сдавали на права на механике. 

Супермаркеты и еда в целом здесь в разы лучше. Вино практически дают даром. M&S Foodhall который мне нравится больше остальных по волею судьбы располагается около нашего дома, а значит их "ужин для двоих" частый гость нашем доме. Meal deal for two  - включает в себя главное блюдо, гарнир или закуску, десерт, и бутылку вина ( или безалкогольный напиток), всё это за 10 фунтов на двоих. выбор блюд и соотношение цена -качество очень хорошее. Хотя в остальном M&S скорее более претенциозный нежели практичный. Все супермаркеты здесь можно классифицировать по уровню дохода покупателей, в районе попроще вы врядли встретите Waitrose - продуктовое детище универмага John Lewis. Вот такой культурный курьез.

Конечно нельзя сравнивать "старый свет" и "новый свет", оба сейчас переживают своеобразный кризис личности. А я видимо навсегда останусь гдето между.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 5 месяцев назад Гость

Где-то пишется через дефис

0
Ответить
5 месяцев назад Fidan Vickers Гость

Спасибо, гость!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии