zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex Bach

10 вещей, с которыми сталкиваются “северяне”, переезжая во Флориду

28 декабря 2021 0 1200

Или то, что они не сказали вам до переезда.


Когда вы с севера, вы воспринимаете жизнь во Флориде как постоянный отпуск. Но после того, как вы переместили все свои вещи и прошли месяцы, вы понимаете, что снега не будет. Идеальный день для ношения любимых ботинок не пришел, а зимние пуховики нужно пожертвовать на благотворительность. И не смотря на всю внешнюю привлекательность, даже после трех лет пребывания во Флориде, есть некоторые вещи, к которым люди с севера никогда не привыкнут.

Вьетнамки становятся незаменимой обувью

У вас есть шкаф, полный обуви, милых сандалий и ярких шлепанцев, которые прослужили вам долгие годы. Например, когда вы живете в Мичигане или Нью-Йорке, в году бывает целых 100 дней, когда вы можете надеть свои милые шлепанцы. Не во Флориде. Здесь вы заметите, что ваши туфли пылятся, а сланцы станут незаменимым продуктом. В году 365 дней в году, и эти шлепанцы будут вашими лучшими друзьями примерно 300 дней в году.

Кондиционер везде

Куда бы вы ни пошли, везде есть кондиционер. Это похоже на то, что люди здесь твердо уверены, - если кондиционер не включен - это опасно для вашего здоровья, и что без него они просто умрут. В каждом здании или автобусе холодно, в каждой школе и в каждом ресторане никогда не бывает выше 69 градусов. И вы понимаете, что вы все же могли бы использовать тот пуховик, который выбросили, чтобы заходить внутрь.

Короткие шорты

Отдельно надо сказать об эпидемии шорт. Каждая девушка любой расы и размера носит шорты как минимум два раза в неделю. Вы будете чувствовать себя отшельником, если не будете носить хотя бы одну пару в течение недели. Большинство жителей Флориды так ходит везде и поэтому приезжим кажется, будто они носят только короткие шорты, шлепанцы и ходят на пляж каждый день.

Живность

Когда люди думают о Флориде, на ум приходят Дисней, аллигаторы и Майами. Никто не говорит вам, что весной влюбленные насекомые летают повсюду, как пыльца в воздухе. Не буду рассказывать о пыльце, которой каждую весну покрывается ваша машина. Лягушки приветствуют вас поздней ночью, ожидая у дверей или в машине. Маленькие гекконы, как вы их сначала назовете, сведут вас с ума. Имея черты хамелеонов, которые кажутся очень хитрыми, вы понимаете, что они хотят вас достать. Не говоря о многочисленных видах москитов, которые с наступлением темноты заполняют собой все пространство, если вы живете дальше пяти миль от океана.

Дисней не то, что вы думаете

Вы всегда слышите чудесные истории о Диснейленде и о том, как нельзя покидать эту волшебную страну, пока не сфотографируешься с Микки. В телепрограммах в прайм-тайм всегда был один эпизод, в котором актеры отправлялись в Диснейленд и отлично проводили время. Дональд Дак якобы просто ходит, обнимая людей. Они вас обманули. В реальности вы стоите в длинной очереди, чтобы сфотографироваться с персонажами, и у них есть охранники, которые могут помешать вам сделать снимок на телефон. 

Publix

Это продуктовые магазины. У них есть готовые горячие и холодные блюда, что дешевле, чем готовить дома. У них даже есть профессиональные кулинарные мастер-классы. Когда они на кассе спрашивают, хотите ли вы бумагу или пластик, затем предлагают отнести продукты в машину, это вас шокирует. Где они находят этих сотрудников? Вы, вероятно, никогда не видели подобных сказочных супермаркетов, в которых «Покупки - это удовольствие».

Остерегаться

Если вы когда-нибудь попытаетесь перемещаться по Флориде, вы увидите много мертвых зон, за которыми следуют районы, где нет уличных фонарей, когда сотовый телефон теряет сигнал, и единственное, что вы видите, - это свет фар, а из ниоткуда появляется табличка «Остерегайтесь медведей». Осознание того, что вы можете ударить огромное животное на темной дороге во Флориде, так же травмирует, как вывеска «Остерегайтесь аллигаторов» у бассейна в вашем жилом комплексе.

Дождь

Есть закон, по которому вы должны включать свет во время дождя. Уже одно это говорит о том, что Флорида знает, что у них проблемы с дождем. Когда идет дождь, никто не бегает из дома, чтобы показать, что они счастливы или чтобы остыть. Дождь здесь - это серьезно. Самое важное вложение - резиновые сапоги, если только не хотите испортить свою дорогую обувь.

Налоги

Шок номер один - получить свой первый чек и осознать, что нет никаких городских или государственных налогов, независимо от того, где вы живете во Флориде. Это не единственный штат без подоходных налогов, но он добавляет изюминки, когда вы усердно работаете. Теперь, возможно, вы сможете смириться и с разочарованием от посещения Диснейленда.

Если маленькие трудности вас не отпугнули, то любовь к Флориде - неизбежный результат. В конечном итоге, вы уже никуда не хотите уезжать и пытаетесь заставить всех, кого вы знаете, переехать сюда.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии