zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Лос-Анджелес. В поисках редких машин

04 декабря 2015 0 2016

Лос-Анжелес  - рай для автолюбителей, где мирно уживаются суперсовременные экземпляры и раритеты прошлого

Лос-Анжелес - удивительное место. Под яркими лучами калифорнийского солнца время будто бы стоит на месте, а разные эпохи смешались и перепутались. На дорогах рядом с электрической Tesla медленно катится старинный Cadillac. На парковке мирно расположился мотоцикл  времен Второй мировой. Он ждет своего усатого хозяина лет двадцати, который уставился в свой громадный смартфон. Бабушка в седеньких завитках в Escalade конца девяностых мило улыбается проезжающим мимо и  успевает поздороваться, потому что движется не больше двадцати миль в час. Молодой армянский парень уверенно, но учтиво обгоняет ее на своем черном мерседесе. А кто бы мог подумать, что в этом старой Volvo едет известный голливудский актер! А вот в недорогой Toyota Prius за рулем сидит богатенький продюсер, у которого стоимость дома перевалила за пару десятков миллионов. Ну а шанс, что хозяин каждого черного BMW  будет именно русский, крайне высок. Машина фактически обязательная покупка для жителя Лос-Анжелесе. О том, что нужно знать о машинах в ЛА, сегодня и пойдет речь.

Самая удивительная и интересная часть мира машин  Лос-Анжелеса - это, конечно же, огромное количество раритетных автомобилей на дорогах! В хорошую солнечную погоду, как не крути, ездить легко и приятно. Не так катастрофически воспринимаются возможные поломки, не нужно каждый сезон менять шины, а единственная сложность  – пройти smog check, о чем я расскажу чуть позже.

Да, машины в Лос-Анжелесе представляют все периоды истории машиностроения. Состояние их тоже разное. Некоторые эксклюзивные и коллекционные, полностью обновленные. Другие – в таком плохом состоянии, что не известно, по какой случайности они до сих пор находятся на улицах.


Для меня удивительным было узнать, что автоматическую коробку передач в США начали делать еще в 30-х годах прошлого столетия. Здесь у автомобилистов нет предвзятого отношения к вождению на автомате. Даже наоборот. Потому что это очень облегчает жизнь за рулем. А американцы ой как любят комфорт!


Второе интересное наблюдение касается боковых зеркал. До 60-х годов в прошлом устанавливали зеркало только с водительской стороны. Машин на улицах было так мало, что второе зеркало просто не было нужно. Теперь времена изменились. Сегодня оно просто незаменимо.

Если хочется увидеть много старинных автомобилей одновременно в одном месте, есть несколько возможностей. Можно, конечно, погуглить и найти приличное автошоу классических автомобилей. Они здесь проходят постоянно.

А можно просто поездить или погулять по Голливудским холмам или бедным районам. Там раритетных машин очень много. На холмах люди чаще предпочитают классические авто, и причина этого - либо хороший вкус, либо преклонный возраст. В бедных  районах – в общем-то, тоже выбирают классику по эстетическим причинам. Здесь все ценят классный двигатель и авторский тюнинг!

Но мое любимое время и место, где можно поглазеть на редкие машины, – это вечер пятницы в Bob's Big Boy. Запомните это культовое место ЛА! В этом американском классическом ресторанчике играют рок-н-ролл и рокабилли. Американские мужчины и парни съезжаются сюда на своих любимых и часто аутентичных машинах. Соответственно тут собираются и толпы зевак и фанатов. Все едят картошку фри, пьют молочные коктейли и стараются узнать больше о машинах. Кто-то покупает, кто-то продает, кто-то любуется, а кто-то понтуется. Атмосфера колоритная и своеобразная!


Классические машины фактически невозможно взять в аренду. А если вам повезет изыскать такую возможность, приготовьтесь потратить нереальное количество денег по сравнению с покупкой обычной машины. Так что если друг предложил арендовать у него старую тачку, лучше не медлить. Тебе подвернулась большая удача! 


Огромное количество старых раритетных машин на улицах Лос-Анжелеса объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, ездить на музейном авто позволяет погода. Во-вторых, в этом проявляется типичная американская практичность. Если машина еще на ходу, зачем ее заменять?..

(Продолжение следует)







НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии