zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Реально ли остаться в США, приехав по туристической визе?

17 августа 2015 35 84979

Туристическая виза открывает перед вами всё великолепие природы Америки: каньоны, водопады, пустыни, горы, достопримечательности и чудные города. Но всего на полгода, дальнейшее пребывание в стране считается нелегальным и преследуется законом. Но как же быть, если все это полюбилось настолько сильно, что уезжать совсем не хочется? Можно ли продлить пребывание в стране, или же остаться на совсем?

Как бы грустно это не звучало - вариантов не много. Но они есть. Начнем по порядку.

1. Тянем кота за хвост. Продление туристической визы не выезжая из США.

Вариант подходит тем, кто хочет просто подольше побыть в стране, и пока не раздумывает о том, как получить грин карту.

Мало кто знает, что туристическую визу можно продлить еще на пол года не выезжая из страны. Подавать желательно за месяц до окончания вашего полугодичного пребывания.

Я бы советовала по каждому отдельному случаю советоваться с адвокатом, но на самом деле все довольно просто:

а. Вам нужно предоставить документ, который доказывает, что за вами сохранится рабочее место на время вашего отсутствия (не мне вам рассказывать, как это сделать, все взрослые люди, я вообще на момент подачи тур визы уже не работала);

b. У вас бизнес виза (B1), т.е вы открывали ее под конференции, семинары или бизнес встречи. То необходимо найти конференции и семинары, которые соответствуют вашей специальности и приложить приглашения на них к документам (обычно хватает скриншотов с сайта meetup.com, и не обязательно все семинары должны быть платными)

с. У вас туристическая виза (B2). Вы можете купить какой-нибудь тур по штатам, приложить его к документам и под причиной подать то, что вы еще не насмотрелись на все великолепие страны.

Если это ваш первый визит в страну - вероятность продления около 90%, если вы все правильно сделали с документами. Решение приходит через 2-3 месяца, но даже если у вас закончился статус пребывания, вы ждете решения легально, если вам откажут, у вас будет около двух недель, чтобы покинуть страну. С каждым последующим въездом вероятность естественно уменьшается.

И вот, в принципе год у нас уже в кармане, но к хорошему, как говориться, привыкаешь очень быстро. Что можно сделать еще?

2. Смена туристического статуса на учебный. Плюс от года до 5 лет.

Единственный минус - вам придется действительно учиться. Хотя нет, не единственный - вам нужно еще платить за вашу учебу. Это могут быть как и годичные курсы английского языка за $10 000, так и колледж в Северной Каролине за $500 в семестр. Обычно переход на другой статус вам помогут сделать в школе/колледже, который вы выбрали.

Этот способ позволяет еще выиграть время и получить возможность год официально работать после обучения, за который, в принципе, можно попытаться найти работодателя, который проспонсирует вам визу.

Важно понимать, что при смене статуса тур визы на учебную внутри США, выезд обратно на родину аннулирует ваш учебный статус. Поэтому, если вы захотите съездить домой и вернуться, то у вас это вряд ли выйдет.

Эти два способа помогут вам подольше побыть в стране и решить, действительно ли оно стоит того. Есть еще два реальных способа остаться. Это политическое убежище и свадьба с гражданином/гражданкой США. Ну и один для везунчиков - это лотерея грин кард. Никто не запрещает вам в нее играть, находять в США, главное не забывайте, что единственный правильный сайт, на котором это нужно делать здесь.

3. Политическое убежище. Наверное самый популярный способ среди приехавших по тур визе.

Полит убежище - очень долгий и муторный процесс. Плюс этого процесса в том, что обычно это затягивается на очень длительное время, поэтому на разрешение на работу и номер социального страхования вы можете подать уже после 150 дней ожидания решения по вашему делу, так как они понимают что вы будете работать нелегально и денег в казну это не принесет, поэтому фактически вы становитесь обладателем таких же прав, как и человек с грин картой и будете обязаны платить налог.

Как вы понимаете, причина “не хочу возвращаться домой” не подходит под критерии, по которым вам могут дать убежище. Поэтому люди идут на изворотливые хитрости и придумывают всякие гадости о себе и о близких - это чревато последствиями - как с моральной стороны, так и с физической. Дам только один совет по этому поводу - найдите хорошего адвоката.

4. Свадьба с гражданином/гражданкой США. За деньги, по любви. Как угодно.

Обычно через месяца два вам уже приходит временная грин карта, которая через два года станет постоянной, после проверки искренности ваших намерений. Я слышала, что очень много людей зарабатывает на этом, предлагая себя в качестве мужа/жены, но будьте осторожны, так как очень часто людей шантажируют и вымогают еще больше денег, а при раскрытии правды гражданину грозит суд и тюрьма, а вам депортация и бан на въезд на всю жизнь.

Вот так вот не густо, но возможность остаться есть всегда, главное захотеть. Немного подробнее о всех визах я писала в своем посте. Так что милости прошу.

Источники фото: shutterstock7-themes.comwww.makeitinny.comwww.flickr.com (by Mike Mozart)

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (35)

c
Гость
3 года назад Thomas Henney

Отлично написано все

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Спасибо за информацию)

2
Ответить

Просто отличная статья... Сила простоты!

0
Ответить
c 3 года назад Гость БЕНДЕР

все женюсь

0
Ответить
c 3 года назад Гость Александр

У политического убежища один большой минус - вы не можете выезжать из страны, а значит очень долгое время не увидите родителей и близких. Да и родители вряд ли получат визу в США, чтоб повидаться с Вами, ведь они уже есть в базе (указывается при подаче на ПУ) и им откажут с вероятностью 99.9%.

0
Ответить
3 года назад Евгения Гость Александр

А вот и не верно. Выезжать из страны можно даже до интервью. Только нужно получить Advance Parole - право на возврат в страну.

0
Ответить
2 года назад Hockeymaster America Гость Александр

А что Вы думаете на этот счет? Не совсем так.

0
Ответить
Еще 4 ответа
Еще 9 ответов комментарии