zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Почему важна страховка или зуб, ценой в 800$

23 декабря 2015 5 5235

Когда речь заходит о медицине, перед глазами встают наши грустные поликлиники, тетушки в засаленных халатах и скорая помощь, которую приходится ждать часами. Может поэтому я всегда предпочитала не болеть или лечится дома и при переезде в штаты, вопрос о медицинской страховке у меня как то не возник само собой, а очень даже зря.

Увы, мое знакомство с Американской медициной началось, скажем так, насильно.

В одну прекрасную ночь я проснулась от противной, ноющей боли - зуб мудрости кричал мне привет. Выпив пару таблеток обезболивающего, я легла спать дальше, ибо у кого лезут зубы мудрости, тот меня поймет - неприятно, но пережить можно.

Не тут-то было. Болеть зуб не переставал. После двух бессонных ночей и превращения в хомяка на одну щеку, я решила, что пора действовать.

Оценив масштаб трагедии, я потихоньку начала искать клиники в Yelp с хорошим рейтингом и русскоговорящим дантистом, почему-то мой мозг доверял им больше.

Веселье началось с того момента, когда дяденьки, на которого я уже настроилась, на месте не оказалось и меня приняла англоговорящая его сотрудница.

Осмотрев проблемное место, тетя начала мне рассказывать, что надо удалять все зубы мудрости и как это так, они у меня все до сих пор на месте, чем привела меня в панику-истерику. Желание было не лечиться, а свалить побыстрее из кресла.



За первую часть моего лечения” - снимок одного зуба (который переделывала китайская девочка-стажер раз 5, может у меня челюсть не стандартная?) и прием, я заплатила 80$ и за антибиотики около 50$.

Через 3 дня нужно было идти снова и торговаться насчет того, сколько зубов у меня останется. Записавшись именно к тому дантисту, который мне был нужен, я ушла домой пить антибиотики и надеяться, что само все пройдет.

В день X, собрав волю в кулак, я поехала отстаивать свои зубы.
Мое чутье меня не подвело, доктор оказался очень приятным и к тому же не сказал мне с порога вырывать все зубы. Посоветовавшись, мы решили, что с виновником торжества все таки придется попрощаться, иначе он скоро снова даст о тебе знать.

Понимая что в ближайшие дни поесть нормально не могу, я взяла отсрочку на час и убежала поесть суши. По пути обратно зацепила мягкую игрушку, потому что я вся такая бедная и меня надо жалеть.

Как иногда говорят, ожидание умножает страх. Вся процедура продлилась минут 5. Я не успела испугаться, а муж не успел дочитать статью в телефоне, как я уже вышла - без зуба, с пачкой Викодина” и пакетом льда на щеке.

Весь этот хеппи енд обошелся нам в 800$, плюс такси туда-обратно. А была бы страховка - заплатили бы как минимум в половину меньше.



Немного о страховке. Появилась она у меня сравнительно недавно, с тех пор как я вышла на работу и стоит она в районе $300 в месяц (сумма зависит от возраста страхуемого).

Оплачивает эту прелесть моя фирма и теперь я могу рвать зубы на право и на лево. Да и вообще чувствуешь себя увереннее, имея на руках подтверждение того, что если вдруг тебе придется вызвать скорую, то не придется платить $50 000.

Медицина в США неоправданно дорога и одно нелепое падение, с вытекающим переломом руки, может влететь в хорошую копеечку персонам без страховки.

По приезду в штаты у вас всегда есть три варианта:

Купить страховку самому. Сайтов миллион, вот например даже этот https://www.hioscar.com/
Платить придется от $300 и выше. В зависимости от выбранного тарифа.

Получить страховку от работодателя.
Тут вы уже сами договариваетесь. Есть фирмы, которые платят только 50%, есть те, которые покрывают всю месячную стоимость страховки

Бесплатная государственная страховка MediCal.
Если ваш доход не превышает $21,708 в год на двоих человек, в Калифорнии можно оформить бесплатную страховку.Она покрывает экстренные случаи и ведение беременности если у вас не иммиграционная виза. И медицинские, стоматологические и офтальмологические услуги при наличии иммиграционного статуса. Дети до 21 года вне зависимости от статуса пребывания, имеют право на получение этой страховки.



Я и мой друг Тоторо, который подбадривал меня после удаления зуба, желаем вам не болеть!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
c 2 года назад Гость Лора

Бред какой то.. удаляла зуб в Сан Франциско стоило 120$ у англо говорящего врача, и фирма оплачивающая 300$ на страховку в месяц☺ А винирынке они вам оплатить на хотят?

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Лора

Значит вам попался дешёвый врач. Без страховки удаление везде стоит от 400-500$. Что вас смущает в том, что фирма оплачивает стразовку своих сотрудников? Тут так заведено, либо 50/50 либо полностью

0
Ответить
c 2 года назад Гость Ольга

Я прошу прощения, что не по теме зубов. Вы не могли бы написать про поиск работы?

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Ольга

Я про это буду писать в своем блоге janekorney.me

0
Ответить
2 года назад Natalia Lim

Очень интересно и действительно злободневно. Я живу в Корее и сюда иногда приезжают американцы лечиться. Далеко, правда, но если приспичит, едут. Настолько там все запущенно с медстраховками. Радуюсь что в Корее очень хорошая система мед.страхования ))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии