zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Поиск места обитания в Лос-Анджелесе

14 декабря 2015 8 5767

Мы с мужем часто ездили в ЛА в командировки и ко времени нашего переезда, я была в ЛА раз 5-6 и каждый раз мы останавливались в разных частях города. Поэтому когда было решено переезжать из СФ, у меня на примете уже было несколько районов Лос-Анджелеса, на которые я положила глаз.

Очень сложно судить ЛА по районам, так как особо районов тут и нет. Лос-Анджелес состоит из кучи небольших городишек, которые абсолютно не возможно сравнить между собой и, как по мне, каждый может себе найти здесь свое место, на любой вкус и приоритет.

Сегодня я расскажу, какие районы мы рассматривали, какой у нас был бюджет и каким образом мы вообще оказались в Голливуде.

Наш 7‑ми часовой трип из Сан-Франциско в ЛА с кошкой у меня на ручках, наверное нужно будет вынести в отдельный пост, но на удивление она вела себя спокойно и наш путь прошел без эксцессов.

За некоторое время до выезда, я начала изучать территорию более тщательно и мои одобрительные волны были направленны в две совершенно разные стороны - в город Santa Monica на берегу океана и район Mid Wilshire в средине Los Angeles.

Почему они?


Santa Monica находится возле воды и в мой концепт мышления заключается в том, что если ты можешь жить возле океана - живи. Свежо, воздух, оживленные вечерние улицы, мало бомжей в соотношении с Сан-Франциско да и вообще красиво.

Mid Wilshire - чистый, много зелени, безопасно. Такой себе семейный райончик для вечерних прогулок вдали от оживленных трасс. Не далеко чудесное место с ярмаркой и магазинами.

Мы сразу искали квартирный комплекс, это надежнее, чем договариваться с владельцем дома и ждать ответа несколько дней, плюс у них есть сразу готовые решения для гостей из-за границы, значит и для людей без кредитного рейтинга снять жилье не будет проблемой. Так же в комплексах зачастую есть бассейн и спорт зал, что не может не радовать. Плюс у тебя есть возможность выбрать из нескольких вариантов в одном месте.

По приезду мы сразу же поселились в снятую нами на 10 дней студию-гараж) Но это еще больше подогревало ажиотаж найти постоянное жилье как можно скорее, плюс это было одно из дешевых мест, в котором можно было держать животное.

На следующее утро мы сели в машину и в руках у меня был список из 5-ти мест.


Скажу сразу, список у нас был довольно-таки претензионный, после СФ хотелось и бассейн, и спорт зал, обязательно pet friendly community, потому как в прошлом месте при каждом стуке в дверь, приходилось прятать Бубу в шкаф)
Плюс у нас нет машины, поэтому ходибельность места была тоже очень важна. На все это счастье мы не хотели тратить больше 2000$



К сожалению в Санта Монике, все вышеперечисленное из списка обошлось бы в 3000$, что явно было намного выше нашего бюджета, поэтому вся надежда была на Mid Wilshire

Первое из мест, в которое мы поехали - было мое самое любимое - Preston Miracle Mile.
Мы останавливались там в Airbnb у очень гостеприимного француза. И район, и квартира, и комплекс были для меня просто идеальными.

Диме я все уши прожужжала о том, как мы будем там жить и у камина пить вино. Но в итоге все мои мечты обрушились банально и грустно - свободных мест не было, и ближайшая квартира освобождалась в конце августа (на дворе было начало июля).

Казалось бы, настроение было испорчено на целый день и хуже быть не может, но не тут-то было. Мы прошлись еще по ближайшим местам из моего списка опять же, либо нет свободных мест, либо квартиры с двумя спальнями, которые нам не нужны.

Больше всего меня поразил вот этот комплекс - Park La Brea. Я извиняюсь заранее, если кто-то там живет и я могу кого-то обидеть, но это место вселило в меня ужас)

Нам показали две квартиры, обе в районе $1800-$2000. Одна на втором этаже двух этажного домика c окошками размером в ладошку, старый ковер и ужасный запах сырости.

Вторая квартира была в многоэтажных зданиях, и когда я зашла на кухню и попыталась открыть ящичек, он не открылся из-за слоя краски на нем. Это же сколько раз надо было их бедных перекрашивать. Я понимаю дом старенький и построен в 1950х, но мы жили в такого же года постройки в СФ, и запах отсутствовал, и ящички открывались)

Учитывая, что мы оба на тот момент работали из дому, такие варианты нам совсем не подходили.



В общем потеряв всякую надежду, мы отправились в Голливуд    последнее место в моем списке. 

Уже подъехав к месту, внутри меня начали бороться две стороны.

С одной из них, мне не очень нравился район - очень людно и грязновато, все время ездят машины и снуют туристы, есть бомжи, но опять же, не в таком количестве, как в Сан-Фране. Не лучшее место для человека, который ищет тихое и безопасное место. Огромным плюсом было метро через дорогу и само здание влюбило меня в себя с первого взгляда. Этот комплекс был построен в 2015 году и заполнен всего на половину, так что у нас было невероятное количество выбора расположения квартиры. 

Фраза менеджера В этой квартире еще никто не жил, а еще у нас первый месяц проживания бесплатно, а еще, если въезжаете сегодня, то 500$ скидка” - не оставили мне сомнений в выборе. Да и в студию-гараж не хотелось возвращаться.

У нас даже не возникло проблем с тем, что у нас не было кредитной истории, мы просто показали доход, и подписали документы на вселение всего за час. Уже с ключами от нашего нового домика, мы поехали за Бубой и в первую ночь спали в новом месте на полу в спальном мешке. Но это стоило того.

Вот так вот, за сутки мы нашли и сняли жилье в ЛА, в котором счастливо живем до сих пор. Конечно я подумываю слинять летом в Санта Монику, но это уже совсем другая история.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 2 года назад Гость Иван

Подскажите, как называется комплекс в котором вы поселились в Голливуде?

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Иван

Здравствуйте, мне бы не хотелось обнародовать эту информацию, поэтому можете найти меня в фейсбуке и я с удовольствием отвечу вам в личном сообщении! https://www.facebook.com/jane.korney

0
Ответить
2 года назад Serge Korolev

Если брать именно сам LA - это вечные пробки, куча туристов, бомжей итд. Туда как думается приятнее приезжать, чем жить. Рекомендую присмотреться к Orange County (если хочется поближе к пляжу и в досягаемости LA), а также Pasadena и Rancho Cucamonga (если хочется спокойной жизни). От последнего идут два шоссе до LA (в среднем пол часа езды) и шоссе от вегаса до San Diego.

0
Ответить
2 года назад Алексей Романьков

Это вы надо полагать сняли студию за 1500?

0
Ответить
2 года назад Евгения Алексей Романьков

Интересно как вы это посчитали) Нет, мы платим увы намного больше

0
Ответить
2 года назад Алексей Романьков Алексей Романьков

Исходя из ваших слов в этой статье - http://losangeles.zagranitsa.com/blog/2484/skolko-stoit-mesiats-zhizni-v-la "На самом деле, нормальную квартиру можно арендовать от $1500 в месяц." Я просто предположил что вы имели в виду себя :)

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Viktoria

Три года назад в Санта-Монике еще можно было найти что-то около 2000, сейчас уже нет, тем более с бассейном, спортзалом и т.д. Основной массив построек в Санта-Монике - старые частные малоэтажки, поэтому предложения квартир с изысками очень ограничены.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии