zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Beauty struggle. Как выбрать салон красоты в США

15 января 2016 16 7443

В первые недели после переезда особо не задумываешься над тем, что надо подстричься, покраситься, на маникюр сбегать, в голове крутиться лишь, как найти нормальную квартиру, какие продукты покупать и в каком районе жить.

Но когда все устаканивается и настает время, чтобы побаловать себя любимую - приходит ступор. Поиск нормальных салонов красоты в США - целое приключение. Во-первых, мозг переводит доллары в гривны/рубли и мысленно считает, сколько же всего на эти деньги со мной бы сделали на родине. Во вторых, качество услуг здесь откровенно оставляет желать лучшего.

Начнем с ногтей.

Средний чек за маникюр/педикюр с нанесением обычного лака ~ 50$

Мой первый опыт маникюра в США был в Сан-Франциско, во всех салонах которого работают азиатки. Шла я в уверенным желанием сделать себе гель лак на руках и ногах, дабы не париться еще пару недель, но к моему счастью, я увидела девочку, которой делают ту самую процедуру.

Осознав, что оттирать обычный лак от ушей намного легче, я записалась на маникюр/педикюр с обычным покрытием, ибо отступать уже было некуда. Лак у меня был где угодно, но не на ногтях. Я честно, не знаю, как описать то, что со мной делали, но по моему мнению, маникюр, который длится 10 минут назвать маникюром сложно. Обрезать кутикулу они боятся, форму не пилят, ну и так далее. Опять же, лак на лбу - это норма. Но в основном, девочки очень милые и приятные, видно что стараются, поэтому злится просто невозможно.

Единственное оправдание, которое я находила для себя, продолжая ходить на маникюр - это феерический массаж рук. Я уверена, что где-то есть замечательный мастер по ногтям в салонах Сан-Франциско, но мне она, увы, не попадалась.

Ну вы понимаете что про наращивание ногтей в местных салонах вообще речи идти не может.

Как бороться с несправедливостью?

Facebook - Украино-русские группы вашего города. Еще конечно же есть всеми любимый Yelp в котором можно посмотреть отзывы на салоны красоты и посмотреть живые фотографии клиентов.

Например, в группе Девичник Лос Анджелеса всегда можно найти наших девченок, которые рекламируют свои услуги маникюра и педикюра.

Своего мастера - девочку из украины, я нашла в Instagram - безумно радуюсь и с удовольствием привожу свои лапки в порядок ежемесячно. Цены такие же как в салонах, но качество естественно в сто раз лучше.

Волосы. Средняя цена на стрижку от 60$, покраска 80$ один цвет, 120$-150$ - омбре, балаяжи и так далее. Мужские стрижки от 30$


Моего мужчину один раз подстригли очень даже не плохо за 6 долларов в салоне-школе, однако же моя стрижка никогда не была меньше 60$. Но и тут, опять же, наше понимание качества и их отличаются очень сильно.


Мне никогда не нравилось мое отражение после стрижки в здешних салонах. Однако, перед свадьбой, я очень хотела сделать обмре, и понесла свои убитые темные волосы в салон, лучший в Сан-Франциско по мнению рейтинга Yelp, и мне сделали чудесное чудо, благодаря которому я прекрасно выгляжу на свадебных фотографиях.

Цена правда за щадящую покраску была около 320$, но что девушки не сделают ради свадьбы, так ведь?

Уже переехав в ЛА, посредством Facebook и Vkontakte я нашла двух чудесных дам, одну из которых мне пришлось выбрать из-за близости к работе.

Сейчас моя стрижка и покраска стоят около 120$ и я безумно довольна результатом.

Все таки город звезд дает нам больше выбора, чтобы поддерживать свою красоту.

Девчонки, с удовольствием поделюсь контактами своих кудесниц в комментариях.

Да прибудет с нами сила красоты)



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (16)

c
Гость
2 года назад Perova Jane

Очень полезный и нужный пост! Планируем с мужем поездку с ЛА почти на месяц, поэтому без маникюра с shellac мне просто не выжить. Евгения прошу вас сообщить контакты вашего мастера-маникюра. Спасибо.

0
Ответить
2 года назад Евгения Perova Jane

С удовольствием пропиарю своего мастера) https://www.facebook.com/chudochudnoe1315

0
Ответить
c 2 года назад Гость Лейла Perova Jane

Может вы знаете хороших мастеров в Вашингтоне?((

0
Ответить
Еще 1 ответ
2 года назад Anna Natochi

Кутикулу обрезать они не боятся, это запрещено в штате Калифорния законом

-3
Ответить
2 года назад Евгения Anna Natochi

ээ, тоесть они обрезают нелегально и поэтому бояться обрезать нормально?))

0
Ответить
2 года назад Nataliya Solodkova - Urazovskaya

Спасибо за хороший анализ рынка услуг для девочек :) Евгения, я хочу открыть там салон московского бизнес уровня с использованием косметики Babor и La Biostetique . Но вот что останавливает: такие услуги будут стоить на 30-50% дороже, чет те, которыми наводнен рынок. И это не только потому, что эту косметику доставляют из Германии и Франции. В штатах нет той школы, которая есть в Европе и в Москве. Поэтому обучеие специалистов потребует и времени и денег. Как вам, как потребителю, интересен ли будет такой салон? Буду рада ответам всех девочек и мальчиков ☺️ PS. Кутикулу в Европе уже давно обрабатывают аппаратным способом, не нарушая закон ;)

1
Ответить
2 года назад Евгения Nataliya Solodkova - Urazovskaya

Самое главное - это качество. Смысл мне ходить к азиаткам, платить 30$ за маникюр и ходить с ужасом на руках, если я могу заплатить 50$, зная что все будет по высшему классу. Я не думаю что для многих это будет камнем преткновения. Конечно же начинать лучше с меньших цен, а потом, как наработаете базу клиентов, уже смотреть.

0
Ответить
2 года назад Nataliya Solodkova - Urazovskaya Nataliya Solodkova - Urazovskaya

Спасибо большое! Я уверена, что русскоговорящие девочки так и думают, а вот американские, по моим наблюдениям, довольствуются средним уровнем, что в маникюре, что в работе с волосами. Мне было удивительно, когда в дорогом для штатов салоне одной девочке сделали каре и потом ПОБРИЛИ (!) шею. Но девочка была очень довольна и оставила щедрые чаевые... Я думаю, им не с чем сравнивать. Работникам салонов приходится много и дорого учиться для получения лицензии и, возможно поэтому, им уже не хватает ни сил, ни денег на европейское обучение. Возможно, я ошибаюсь. Я попробую рискнуть, но я понимаю, что мне придется оплачивать сотрудникам обучение европейским методам

0
Ответить
c 2 года назад Гость omg

Ok, пройдемся по обобщениям. "Сан-Франциско, во всех салонах которого работают азиатки"; "лак на лбу - это норма"; "наше понимание качества и их отличаются очень сильно" - и это только в одной вашей крохотной заметке.

-2
Ответить
2 года назад Евгения Гость omg

Если вам не нравится манера написания моих статей, вы можете их не читать :)

0
Ответить
2 года назад Nadezda Belousova

Могу порекомендовать супер мастера по волосам- красит и стрижёт стильно очень. Сам стилист из Москвы. Я знаю его ещё из Москвы. Но тут живём на разных побережьях- я на Атлантике, а он- в ЛА. Пишите, если интересно. Не пожалеете!!!

-9
Ответить
c 1 год назад Гость Анна Nadezda Belousova

Надежда, поделитесь контактами мастера, пожалуйста :)

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии