zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anna Palii

Екатерина Рюмина: все о русском комьюнити в Нью-Йорке

16 ноября 2016 4 24997

Одной из основных особенностей Нью-Йорка есть то, что этот город делится на районы, которые когда-то давно были заселены определенными национальностями. Попадая в каждый из них, ты оказываешься в новой стране с новой культурой. Люди тут берегут воспоминания, привезенные когда-то со своих малых родин: они живут в похожих домах, едят ту же еду и ходят в такие же магазины. На Кони-Айленде и Брайтон-Бич могут показаться нелепыми цены в долларах в русских магазинах, названия станций метро на английском языке и американские знаки дорожного движения. Русско-украинская община создала в этом районе свой маленький мир, который имеет особенную атмосферу, о чем сказано в путеводителях, и своих ярких личностей, которых можно услышать на радио или прочитать о них не только в газетах, но в особенности в «Фейсбуке». 

Кто не знает Екатерину Рюмину, тот, наверное, недавно приехал в Нью-Йорк и никого тут еще не знает. Кто-то называет Екатерину блогером, кто-то пиарщиком, кто-то радиоведущей, свахой, отличным специалистом, активисткой, ведущей аукционов, консультантом, помощницей, звездой «Фейсбука» — и всё это о ней, и всё это правда. За четырнадцать лет ее жизни в Нью-Йорке имя Екатерины Рюминой стало своего рода брендом всего русского комьюнити. Количество ее подписчиков в «Фейсбуке» уже перевалило за десять тысяч и это число растет с каждым месяцем.  

Катя выходит за рамки образа обычного блогера. Она не ведет влоги и не обновляет ленту фотографиями последних покупок. Встретившись с Катей, я поняла, что блогер — это не роль, которую ты себе выбираешь и каждый день притворяешься, чтобы поддерживать этот образ, а определенная часть твоей личности. Катя любит общение, и если ей что-то нравится или не нравится — ее друзья должны об этом знать. 

 

Автор фото: Lena Di

Катя, ты ощущаешь себя блогером? 

Я себя блогером не позиционирую. Началось всё с того, что я стала замечать, как много разговариваю в компании и все меня слушают. (Смеется). Примерно в это же время набирали популярность «Одноклассники», «Фейсбук» и прочие социальные сети — там, собственно, я и начала писать. Помню момент, когда мне кто-то незнакомый впервые поставил «лайк» под каким-то из моих постов и мне это так понравилось, что я подумала: «Здорово!» И всё… Я просто начала писать каждый день о работе, доме, ресторанах, в которые я ходила, о людях и жизни в общем. Я пишу о том, что со мной происходит, никогда ничего не выдумываю. 

В обычной жизни Катя прежде всего мама и жена. Ее лента с завидной постоянностью пополняется историями о ее муже и сыне. Муж, кстати, считает хобби жены бесполезной тратой времени: давно уже от нее отписался и даже «лайки» не ставит. При этом Моня (Катин муж) — очень яркий персонаж ее ленты, который не любит котов, мечтает сделать татуировку и жадничает купить конфеты бедным американским детям в их «глупый» День Всех Святых. 

Кроме семейной сферы большую часть Катиной жизни занимает ееработа. Она называет себя зубной феей, которая делает улыбки незабываемыми.

Ковыряться в чужих зубах всегда казалось мне очень интересным. Когда я родила ребенка и была привязана к коляске, поняла, что просто умру от скуки, если еще чем-то не займусь. Так я попала в стоматологическую школу: опоздав, но практически выплакав свое право на обучение, я нашла любимое дело, в котором могу себя считать специалистом.


Твоя основная аудитория — русское комьюнити в Нью-Йорке и Америке. В чем его особенность? 

Русские люди очень сплоченные, для них важны мнения друг друга. Рекомендация или совет будет гораздо эффективнее любой рекламы для русских и украинцев. Русскому человеку нельзя предлагать варианты. Например, не стоит говорить: «Пойди в этот ресторан и выпей там или кофе, или коктейль». Ему нужно сказать: «Пойди завтра к Гере и выпей кофе! Этот кофе — самый лучший на Брайтоне!» Вся наша комьюнити замешана на так называемом  world of mouth — сарафанном радио. Если тебя знает двести человек, но вот здесь есть Маша, которая, может, и лучше в чем-то, но ее не знает никто, то к ней не пойдут — придут к тебе. Потому на Брайтоне до сих пор действуют такие бизнесы, которые держатся на личном знакомстве и традиции ходить в одни и те же места.

Многие говорят, что ты занимаешься рекламой бизнесов. Это так?

Нет, я не пиарщик и никогда им не была. Я могу написать о твоем бизнесе, если он хороший, если мне хочется рассказать о нем своим друзьям. Люди знают, что я не буду рекомендовать то, что действительно не стоит.

Каждый отзыв или рекомендация Кати — это личное восприятие.

Говорят, что было что-то несусветно красивое и неописуемо сказочное. Поскольку всё, что неописуемо, нужно увидеть своими глазами, конечно же, я не могла удержаться и не посмотреть на волшебную красоту ресторана «Чинар». 

Мне совесть не позволяет говорить о том, за что мне может быть стыдно! В какой-то момент мне начало писать такое количество людей, что я просто сходила с ума, так как мое время уходило просто на то, чтобы написать пост о чьем-то бизнесе. Деньги за это я долго не брала, но потом люди поняли, что каждый мой пост привлекает много новых клиентов. Я установила цену, которая оправдывает время, потраченное на его написание. 


Что привлекает клиентов больше всего?

Я бы сказала так: если ты предлагаешь людям дерьмо, то клиентов ты точно не привлечешь. Посты, рекламные кампании и все-все средства в мире будут бесполезными. Никто не знает, сколько человек откликнется на пост. К примеру, реклама на радио или в газете стоит огромных денег, но люди приходят из-за потребности, а возвращаются из-за качества. Если ты предлагаешь хорошее качество, то я наверняка смогу тебе помочь. Моя помощь будет заключаться в том, что я приведу к тебе людей, которые о тебе раньше не слышали. Но если я приведу к тебе людей, а у тебя плохой сервис или услуги низкого качества, эти люди придут к тебе только раз и больше никогда твой порог не переступят. А я изначально за тебя не возьмусь, если знаю, что сама вернуться не захочу. 

Также ты помогаешь собирать средства для больных детей из стран СНГ? 

Да! Я сотрудничаю с благотворительным фондом моей подруги и помогаю людям, которые мне пишут лично. Всё проходит под моей личной ответственностью, потому для меня всегда важно, чтобы ребенку была оказана реальная помощь. Чужих детей не бывает. 

С чего это началось?

Я это делаю, потому что не умею отказывать. Раньше мне часто писали о больных детях с просьбой им помочь, я писала посты и просила людей не быть равнодушными. Но потом заметила, что люди на это абсолютно не реагируют. Они ведь хотят веселиться, хотят читать смешные истории. Они не хотят видеть чужую боль и проблемы. Я перестала просить деньги: это просто без толку. Потому у меня появилась идея проведения аукционов. 

Аукционы проводятся в «Фейсбуке» и в реальной жизни, так?

Точно. У меня есть достаточно знакомых, которые имеют свой бизнес и готовы предложить какие-то лоты, чтобы помочь детям. Это занимает катастрофически большое количество моего времени. То, что происходит за экраном моего телефона, никто не видит. «Фейсбук» уже давно вошел в жизнь и требует много действий после проведения виртуального ивента. Так же и с реальными встречами. Это всё требует много времени и терпения.

Автор фото: Lena Di

Это впечатляет! Что ты можешь посоветовать людям, которые только переехали в Америку?

В Америке, если у тебя есть талант или ты любишь и хочешь работать, никто еще с голоду не умер. Тут люди из самых низов выбивались и добивались огромных результатов. В основном все эмигранты кучкуются. Стараются поселиться возле «своих» же, идут на работу к «своим», ходят в «свои» магазины. А люди, которые по-настоящему талантливы и хотят работать, конечно, здесь не останавливаются. Они уходят все в «Америку». Они будут развиваться. Своя община — это хорошая база, если она не затягивает. Из нее сложно выйти. 

Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет иметь свой бизнес в Америке?

Нужно понимать, на что ты подписываешься. Если ты бизнесом не «горишь», то успеха ты вряд ли добьешься. Ты должен хотеть работать и лично вкладывать свои силы и время в развитие дела. Меня прямо откровенно бесит, если человек нанимает команду, вкладывает деньги в развитие бизнеса, а он всё равно «без души».


Вопрос как к человеку, который сводит не только бизнесы, но и сердца вместе: как выйти замуж за американца? 

Быть собой и не выпендриваться. Нужно понимать, что просто красивой быть мало: нужно быть интересной мужчине. Ты обязательно найдешь пару, адекватную самой себе. Очень редко, когда простушка находит миллионера и у них всё получается: это как выиграть в лотерею. Например, чтобы выйти замуж за доктора, ты должна ему что-то предложить. Тебе нужно с ним о чем-то говорить, тебе нужно его вкусно кормить, тебе самой нужно быть интересной — иметь хобби или дело, которым ты «горишь». Отношения — это то, чем ты кого-то зацепил. Это химия. 

И в заключение посыл всем женщинам мира от Екатерины Рюминой: будьте счастливы сегодня и сейчас. Счастливые весов не наблюдают. Главное — здоровье и любовь. Это всем тем, кто считает чужие калории и килограммы.


С Екатериной беседовала Анна Палий. 

Автор фотографии №1 — Vitaly Levin

Автор фотографий №2 и №5 — Lena Di. 

Узнать о Екатерине больше вы можете на ее странице в Facebook. 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 7 лет назад Гость kLk

здравствуйте! это хорошо что вы написали про Катю Рюмину. буду рад если напишете обо мне--ведущем блоггере и независимом журналисте Русской Америки, в частнодсти известном по моему блогу на сайте Эха Москвы, и не менее ведущем русско-американсмком рок-исполнителе :) всех благ! с ув. Алекс Якубсон a.k.a. SpikeyApples :)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Гость kLk

Мудак ты, Якубсон

0
Ответить
c 4 года назад Гость Mrs VICTORIA JOHNSON

Вы ищете реальную финансовую кредитную компанию для получения кредита на сумму от 10 000 до 10 000 000 евро (для коммерческих или бизнес-кредитов, личных кредитов, личных кредитов, ипотечных кредитов, автокредитов, кредитов на консолидацию задолженности, кредитов на венчурный капитал, кредитов на здравоохранение и т. Д.). )) Или ему отказывают в кредите в банке или финансовом учреждении по какой-либо причине? Подайте заявку сейчас и получите реальный финансовый кредит. Обработано и одобрено за 3 дня. Тихоокеанская финансовая подпись LAaNAT Мы являемся международным кредитором, который предоставляет реальные финансовые займы частным лицам и компаниям под низкую процентную ставку 2% с действительной идентификационной карточкой или международным паспортом вашей страны для проверки. Погашение кредита начинается через 1 (один) год после получения кредита, а срок погашения составляет от 3 до 35 лет. Для немедленного ответа и обработки вашего заявления на границе в течение 2 рабочих дней Свяжитесь с нами напрямую через эту почту: [email protected] Свяжитесь с нами со следующей информацией: ФИО: ____________________________ Сумма денег, необходимая в качестве кредита: ________________ Срок кредита: _________________________ Цель кредита: ______________________ День рождения: ___________________________ Пол: _______________________________ Состояния в браке: __________________________ Контактный адрес: _______________________ Город / Почтовый индекс: __________________________ Страна: _______________________________ Род занятий: ____________________________ Мобильный телефон: __________________________ Отправьте запрос на немедленный ответ по адресу: [email protected] поблагодарить Главный исполнительный директор г-жа Виктория Джонсон

0
Ответить
c 1 год назад Гость Сергей

Папа Римский Франциск, обращаясь к пастве по случаю Всемирного дня социальных коммуникаций (World Day for Social Communications), назвал интернет божьим даром и воплощением подлинного добра. По мнению папы, хотя с интернетом связано множество проблем, это вовсе не означает, что верующим следует отказаться от его использования но где подать сыну живого Бога Будда Шакьямуни? Отмечая слепоту 6 статьи ДПЧ ООН в моем праве вознаграждения автора претензии в СУ СК РФ г.Москвы советуюсь с адресатами в какой стране мне остановить конечный пункт военной миграции уроженца г.Чернигова? Публичным фактом американской сети Facebook, 144 статьи УПК РФ Sprint Nextel Corporation Gomel Node temporary is not in operation for political reasons оформить показания 181 статьи УК РБ новым фактом моего дела Court of Columbia USA. gov Inquiry 35662 автора открытой архитектуры сети "Сож-Интернет" в сокращенном сленге "Интернет" в самоуправном использовании U.S. Patent No. 7,409,450ООО "Эквант" Orange Business Services www.orange-business.ru Телефон: + 7 (495) 620-9500 Адрес: г.Москва, ул. Якиманская наб. д. 4, корп.1 www.orange-business.ru 04.06.2023 Обращение СУ СК РФ г.Москва успешно отправлено. Номер обращения R77N98548 Солдат спит. А служба идет. https://newsland.com/.../1408873-soldat-spit-a-sluzhba... Made in Alaska https://www.linkedin.com/pulse/made-alaska-сергей-мономах/?originalSubdomain=ru 9 июня 2018 года https://vk.com/wall481590114_342?ysclid=lih9ehaj7r70345359 Возвращение Аляски в родное лоно. https://newsland.com/.../866922-vozvrashchenie-aliaski-v... Экспорт USA, мирового кризиса https://stihi.ru/2011/04/21/2728?ysclid=lih9fm8zpo364099243 Исторический поезд в суд ООН https://proza.ru/2023/04/23/1393?ysclid=lih9ga3dba344899443 Номер запроса: 22854028 Университет Аризоны ASU Help Desk [email protected] Сергей Романов Рюрик Бондаренко [email protected] 3 июня в 19:17 The receivable of the Californian businessman Captain John Sutter of the San Francisco Contract is the sole shareholder of the NBCO JSC GBN of the receiver of the Russian-American company, shareholder N.A. Romanov. A military prisoner of World War 1 was submitted to the US Court of Appeals for the Ninth Circuit by the fact of information to the US Treasury on verification against the Austrian Raiffeisen Bank International (RBI) in connection with his business related to Russia and the robbery of my account 3014110035046/749400-00031-003882 Priorbank OJSC the main beneficial owner is Raiffeisen Landesbanken Holding AG (Austria) fact the process of the Court of Columbia USA. gov Inquiry 35662 guarantees of the UN Human Rights Court on the court of my territory Sprint Corporate Office Address. Based in Overland Park, Kansas. At the end of May, the White House and the Republican Party reached a compromise on the agreement on the validity of the US debt limit without my participation of a third-party lender, which, according to the UN decision, is negligible as a result of the vote of 63 senators, 36 opposed. I take the statement of US President Joe Biden as extreme that the bill on the debt ceiling, approved by Congress, will be signed on Saturday. The agreement does not fully satisfy either Republicans or Democrats - again, this issue will arise only after the presidential elections in the United States in the reality of prophecies - there is land for the American people. Stop the bacchanalia for the US economy, and for the global economy, and for financial markets in the last step of the end of the world. Prophets are born by the will of heaven. The conclusion of the IFT NETWORK expert, USA Sergey Bondarenko, is unambiguous in its philosophy. "The history of the United States is developing in a spiral, coming to the same point of the depression of the economy of 1929, a higher round of development." Humanity is on the verge of financial chaos. publicly executed on 20.04.11, the Certificate of publication No. 111042102728 of the Poems portal.ru became the property of 5162 readers. Be afraid of the people's angry outrage.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии