zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Сколько стоит месяц жизни в ЛА?!

28 января 2016 46 34813

Планируете ли вы переезд, или же просто собираете информацию про США на будущее, рано или поздно перед вами встанет вопрос - сколько же мне нужно денег, чтобы комфортно жить в штатах? Будет ли мне хватать на еду? А на погулять? 

На все эти вопросы ответить можно по разному, так как все сильно зависит от города проживания. В одном и на $3000 можно прожить с лихвой, а в другом и $7000 будет мало.

Сегодня, несмотря на то, что определение комфорта у всех разное, я попытаюсь выделить основные статьи расходов на примере нашей семьи и описать, сколько же в идеале вам нужно зарабатывать для того, чтобы жить в Лос-Анджелесе и уютно себя чувствовать.

Самая крупная и самая необходимая ежемесячная трата   -  Аренда квартиры ($1500-2300)

Цены на жилье зависят напрямую от района, года постройки здания и близости к звездным холмам (дороже - потому что находится выше линии смога) или берегу.

В недавно построенном здании квартиры будут стоить от $1800-2000 за студию и от $2000-2300 за квартиру с одной спальней (здесь они называются 1 bedroom , но по сути это наши двухкомнатные квартиры в которых есть спальня и зал)


На самом деле, нормальную квартиру можно арендовать от $1500 в месяц. Дешевле уже будут идти либо комнаты, либо убитые студии. (Я веду речь о нынешних ценах, а не о тех, кто снял квартиры пару - тройку лет назад)

Коммунальные услуги выходят от $80 и до скольки намотаете. Наш средний месячный чек выходит в районе $120.

Продукты питания ($600-1000)

Я не знаю, как так получается, но мы на двоих тратим около $600-700 в месяц на еду, а в тугие времена жили и на $400 и прекрасно себя чувствовали.

Наш рацион включает органическое мясо, рыбу, овощи, фрукты, питьевую воду и пару - тройку бутылочек вина в месяц. Закупаемся мы в основном в Trader Joe’s и иногда ходим на фермерскую ярмарку за свежачком. Конечно, если скупляться в Whole foods, можно оставить там за месяц и $1500, но зачем, если можно купить такие же продукты не переплачивая за бренд магазина.

Кафе, рестораны ($200-400)

Опять же зависит от ваших аппетитов, мы готовим дома и берем с собой обеды в офис. Но вечером можем куда-то пойти посидеть. Средний чек за ужин колеблется от $60 - $80. 

Мобильная связь и интернет ($150)

Самая противная часть бюджета, особенно если сравнивать цены с украинскими. За месяц интернета мы платим $50

Мобильные телефоны выходят по $50 за 2 GB 4G интернета и безлимитные звонки и смс.


Дом и личная гигиена ($200-400)

Здесь, хочешь— не хочешь, а всегда приходится потратиться, потому что вроде и ничего такого и не купил, но за один раз $100железно испаряется.

Средства для уборки в месяц вытягивают из бюджета около $30-40 долларов. Что-то закачивается, докупается и так по кругу.

Самая весомая трата уходит на стирку - мы берем в больших объемах и этого хватает на два - три месяца: в среднем выходит $50-70 за порошок, ополаскиватель, пахучие штучки для сушилки. Для посудомойки таблетки - $20 за 70 штук, хватает тоже на пару месяцев.

Шампуни, кондиционеры, гель для душа - еще полтинника нет.

Косметика - это отдельная история, я могу и $150 за раз потратить, а могу за месяц ничего, кроме скраба не купить. Все зависит от личных предпочтений. Могу только сказать, что магазин Sephora - зло и лучше туда с деньгами не ходить - это как женское казино.

Стрижка/покраска и Маникюр/педикюр ($120 и $75 )

Самое сложное - найти своего мастера, тогда и с деньгами расставаться не жалко :)

Транспорт (UBER, машина, метро)


Так как машину мы только собираемся покупать, расскажу про стоимость аренды и как нас выручает UBER.

Взять машинку в аренду выходит около $150 на 3 дня. Здесь уже включена страховка и бензин. Безлимитная карточка метро стоит $100, но мы, честно, не покупали, пользуемся либо разовыми ($1,75 -  одна поездка), либо UBER - средняя стоимость одной поездки $10-18 в зависимости от расстояния. Когда появится машина - траты будут примерно следующими: $150-200 на страховку и $200-300 сама машина (сумма будет зависeть от того, сколько положили на первый взнос и каков кредитный рейтинг покупателя)

Одежда и обувь ($200-300)  

Так как я сторонник чистого гардероба и не страдаю шопоголизмом, то вещи я не покупаю каждый месяц. Но если мне что-то нужно, то в ценовой порог $200-300 я обычно вкладываюсь

Такими не хитрыми подсчетами, выходит, что в месяц на размеренную жизнь двух человек тратится примерно $4500 - 5000. Не считая денег которые откладываются и непредвиденные расходы, этого должно вполне хватать, чтобы хорошо питаться и не отказывать себе в приключениях.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (46)

c
Гость
c 2 года назад Гость Иван Сусанин

По моему опыту, если экономить и тратить деньги с умом, то вдвоем вполне неплохо можно жить и на $3000-3500 в месяц, при этом покупая продукты хорошего качества. Вы не так давно живете в Лос-Анджелесе, и судя по озвученным ценам очевидно, что за многое переплачиваете. Хотя, справедливости ради, тем кто только что приехал в город и еще не до конца разобрался что к чему, наверное действительно стоит ориентироваться именно на такие суммы.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость Иван Сусанин

Меня статья рассмешила! Если автору вечно ни на что не хватает денег, а это заметно, то это не значит, что у всех так!

0
Ответить
c 2 года назад Гость Борис

Живём с женой в 1-бедрум в Голливуде, в пределах $2000 в месяц на двоих. На всё хватает, включая расходы на машину. Живём хорошо и уютно. Телефон, кстати, $70 на двоих с 3гб каждому нашли у MetroPCS.

-6
Ответить
2 года назад Евгения Гость Борис

А вы что, платите за квартиру $500? Потому что других мыслимых вариантов выжить на 2 тысячи я для себя не вижу.

0
Ответить
c 2 года назад Гость Юля

3 бутылки вина в месяц! святые люди!

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Юля

Мама ж читает))

0
Ответить
c 2 года назад Гость Архимандрит

честно говоря, докуя (((

2
Ответить
c 2 года назад Гость Алина

Я трачу на порошок $25 в полгода, откуда вы берете эти сумасшедшие цены?

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Алина

Порошок жидкий для he машин стоит от $20, ополаскиватель $15-18 долларов, усилитель порошка (таблетки) еще $15-17, гранулы ароматизаторы для стирки $10-12, и для сушилки 5 долларов штучки, которые придают свежесть вещам. Посчитайте сами. Да этого хватает месяца на три. Но явно не на пол года

0
Ответить
2 года назад Andrew Tkachenko Гость Алина

Н-да. Мы берем большой бутыль Seventh Generation за $12 + антистатик. получается где-то $15 - $20 в два месяца. 70 - это уж совсем нужно устираться)

0
Ответить
Еще 7 ответа
Еще 13 ответов комментарии