zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Этот день настал или Лотерея Green Card

27 октября 2016 0 9375

Многие не верят в лотереи, но это одна из тех в которой каждый не прочь бы поучаствовать. Я долго сомневалась, что кто-то действительно выигрывает в лотерее Green Card, пока не начала встречать людей, которым повезло. Примерно одна треть моих знакомых переехала в США по выигрышу, поэтому маленький скептик внутри меня постепенно испарился.

Каждый год 1 октября происходит регистрация на лотерею Green Card. Для лотереи 2018 года почему-то изменили даты и в этом году заполнить заявку можно будет с 4 октября по 7 ноября 2016 года.

Почему мы заполняем в 2016 году на лотерею 2018? Все просто. В США есть так называемый финансовый год который начинается 1 октября каждого года. Визы на 2018 финансовый год будут выдаваться с 1 октября 2017 года, отсюда и датирование. Просто анкеты подаются заранее, дабы успеть обработать все количество информации. А, на секундочку, свыше 6,4 миллиона людей ежегодно играет в лотерею Green Card.

Возможность зарегистрироваться есть практически у каждого человека, однако страны, из которых приехало больше 50 000 иммигрантов за последние 5 лет из лотереи выпадают. В странах СНГ такое случается редко, поэтому у вас есть возможность попытать свое счастье. Из каждой страны выигрывает примерно 2-3 тысячи человек.

Исключенные страны в этом году: Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Коломбия, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (за исключением Северной Ирландии), Вьетнам.

Есть множество веб сайтов, которые предлагают «помощь» в заполнении анкеты на участие, однако все они не более чем шарлатаны, ибо участие в лотереи не стоит ни копейки. Единственный и оригинальный сайт, на котором нужно заполнить анкету находится здесь.

Итак, что же вам понадобится для участия в лотерее?

— Фото-портрет 600х600 пикселей на белом фоне ХОРОШЕГО качества. Иногда из-за фотографий отказывают даже выигравшим лотерею товарищам. Поэтому потратьте пару десятков гривен и сходите сделайте фото 5х5см для американской визы (и попросите ее в электронном виде). Вы также можете отсканировать фото из паспорта и обрезать так, что бы оно подходило под размер. Я в свое время использовала фотографию с туристической визы, так как она идеально подходит для подачи заявки. Если вы состоите в браке и имеете детей — их фотографии тоже будут вам нужны;

Общие биографические данные о вас (в анкете спрашивают общие вопросы о вас, о родителях, о семейном положении, детях, образовании. Можете не искать в истерике свой диплом, он вам сейчас не пригодится);

Не иметь серьезных проблем с законом;

Иметь аттестат о среднем образовании (11 классов) или же, за отсутствием оного, вам понадобится доказать что у вас есть минимум 2 года опыта работы в течении последних 5 лет в специальностях представленных в этом списке категории(Zone) 4 и 5 (категории можно выбрать в выпадающем списке);

— Не иметь нарушений визового режима США в прошлом, т.е если вы пребывали нелегально в стране более 180 дней, на лотерею можете даже не подаваться;

Заполнение анкеты дело не хитрое, обычно на это уходит 20-30 минут, поэтому просто будьте внимательны в ответах и убедитесь что у вас присутствует все из вышеперечисленных пунктов. И еще я собрала для вас несколько мелких фактов, которые тоже будет полезно знать при участии в лотерее:

1)В лотерее нет ограничений по возрасту, но если вам меньше 18 и вы не вундеркинд, то даже в случае выигрыша вы вряд ли пройдете отбор, потому как требуется наличие хотя бы оконченного среднего образования.

2) Обязательно сохраните номер подтверждения заполненой анкеты — он вам понадобится для проверки выигрыша! Если вы все таки его потеряли — его можно восстановить на сайте, ответив на контрольные вопросы.

3) Не вздумайте врать ни в одном вопросе о себе, так как можно заработать бан на получение даже туристической визы.

4) Муж и жена могут подавать заявки отдельно — это увеличит ваши шансы вдвое.

5) Общее количество выигрышей примерно 100 000, но виз всего 55 000. Поэтому даже если вы выиграли, это не гарантирует вам получение Грин Карты.

6) Самый часто задаваемый вопрос: «Повлияет ли подача Green Card анкеты на дальнейшее получение туристической визы?» Нет! Не влияет ни каким образом. Это не доказывает ваших иммиграционных намерений. 

7) Если у вас есть проблемы с английским, заявку за вас может заполнить любой человек. Главное чтобы данные соответствовали действительности. 

8) Не нужно писать отчество в Middle Name

9) Вы можете отправить только 1 заявку в год.

10) Если вы вступили в брак после подачи заявки или же после известия о выигрыше — вам придется доказывать подлинность ваших отношений в посольстве

11) Если у вас нет загран паспорта, и вы не знаете как прекрасный паспортный стол напишет ваше имя на латинице — можете писать как знаете, это не влияет ни на что при выигрыше. (Проверено Мариной)

Проверить свои результаты можно будет с 2 мая 2017 года по 30 сентября 2018 года на том же сайте, на котором вы заполняли анкету. И пусть вам обязательно повезет!


P.S. На первых днях лотереи сайт с анкетой нещадно тупит из-за наплыва людей и иногда страница не грузится или все тормозит.

Запомните, если вам не высветилась страница с кодом подтверждения, ваша анкета не считается отправленной.

Поэтому не бойтесь обновлять страницу и заполнить еще раз. Но делайте это ТОЛЬКО, если сайт не выдает код подтверждения!

Если вы его уже получили, это значит что ваша анкета была отправлена и повторное заполнение приведет к дубликату и исключению вас из лотереи.

Так же еще одна причина пропадания кнопок «Submit» — слишком долгое заполнение анкеты. Вам отведено всего 30 минут, поэтому приготовьте заранее все, что вам может понадобится.


Больше материалов вы найдете здесь http://janekorney.me/ 

Источник фото: unsplash

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии