zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Как оставаться бодрым и подвижным в ЛА

31 августа 2015 0 2012

Занятие собой должны быть только в радость. Только мы сами знаем, что именно подходит для нас сегодня. Бывают дни, когда ничего не хочется делать. Ну может совсем чуть-чуть - растяжку, к примеру. А иногда хочется набегаться и напрыгаться в какой-нибудь командной игре. Возможностей оставаться подвижным существует так много, что скучно не бывает. Для этого можно использовать любое жизненное пространство – спортивные площадки, холмы в округе и горы, пляжи и бассейны. В ЛА есть, где разгуляться. Об идеях, как оставаться бодрым и здоровым, сегодня и пойдет речь.


Я люблю кататься на велосипеде. Если нужно поехать куда-нибудь недалеко от дома, я использую своего двухколесного друга. Прогулка с ветерком прекрасно бодрит и добавляет активности, особенно если я чувствую себя сонной. В ЛА я стараюсь ездить в шлеме, у меня есть набор фонарей и фар для темного времени суток, и я не забываю прихватить с собой подвесной замок. С этим набором аксессуаров я чувствую себя безопасно и уверено на дороге. Если хочется осуществить велопрогулку, еду в сторону океана. Велодорожка простилается на много километров вдоль Тихого океана. Такая поездка не только вдохновит красивым видом, но и укрепит мышцы. Если хочется прокатиться в ландшафтной зоне, выбираю заповедники в Orange County. Там территория более пологая, но при этом маршруты длинные. Тридцать километров можно проехать, не встретив ни одной живой души.

Жители города обожают скейтборд. Дети ездят на нем в школу, взрослые - на работу. Еще в 80-е скейтбордистов ловили полицейские, это считалось андерграундом и дебошем. Сейчас же все изменилось. Скейтборд - прекрасная возможность отдохнуть и взбодрить тело. Кататься можно просто на улицах или в специальных скейтпарках. 

 

Моей мечтой всегда была жизнь на берегу океана. И даже если окна моего дома не выходят на береговую линию, я стараюсь бывать возле воды так часто, как это позволяет мой график. Серфинг - еще один отличный способ сполна насладиться океаном. Жители ЛА делятся на серферов и всех остальных. Меня до сих пор удивляют люди, которые не любят или не хотят кататься на доске на океанских волнах. Я обожаю это ощущение ожидания, когда лежишь на серфе в один ряд с другими ребятами и ждешь подходящей волны. Ты прислушиваешься к ритму воды и, когда наступает тот самый момент, просто сливаешься с водной стихией. Тебя уносит сила океана обратно к берегу. А насколько романтично кататься на рассвете или закате!  

Хорошей вариацией на тему серфинга может быть падлборд. Доска падлборда немного длиннее стандартной доски для серфинга. На ней обычно плывут стоя, помогая себе веслом. Это можно делать в тихой бухте или в открытом океане. На падлборде даже проводят уроки йоги. Так что если интересно соединить йогу и океан, это прекрасная возможность. 

Для любителей зимних видов спорта солнечный Лос Анжелес имеет свои сюрпризы. В двух часах езды от города находится горнолыжная база Big Bear. Это, конечно, не Альпы, но получить удовольствие от лыж или сноуборда можно. Приготовься к тому, что на заснеженной вершине может быть действительно жарко. Солнце ведь остается калифорнийским. Если есть желание разведать более крупный курорт, в пяти часах находится Mammoth Mountains. Лучше всего покупать абонемент на весь сезон, и спокойно наслаждаться «зимним» отдыхом хоть каждые выходные. 

Я люблю играть в игры. Это дает возможность набегаться, получить заряд позитивных эмоций, сбросить груз стресса и расслабиться. В Лос Анжелесе даже в самом маленьком микрорайоне обязательно есть спортивная зона отдыха. В свободном доступе спортивные площадки для всех видов командных игр. В пляжных зонах тоже всегда можно найти возможность поиграть в волейбол и баскетбол. По всему городу разбросаны теннисные корты. Мои любимые места укрыты в горах и лесных зарослях в  Griffith Park

Спорт спортом, но иногда бывает полезно просто заглянуть на массаж. ЛА очень многонациональный город, поэтому тут можно найти абсолютно эксклюзивные места для релакса. Где-то бабушка-тайка тебе промнет тело так, что ты не поверишь своим ощущением. Где-то тебе сделают массаж горячими полотенцами и полный скраб тела. Я больше всего люблю отправиться в азиатские кварталы города и найти самое неприметное местечко. Переживания, полученные там, можно сравнить только с настоящим путешествием. Пока что я ни разу не уходила из таких салонов грустной. Все же они владеют неизвестными нам секретами воздействия на тело.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии