zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Woman power! Лос Анжелес глазами актрисы Хлои Севиньи и художницы Петры Коллинз

20 июля 2015 0 1777

Приблизительно через год после моего приезда в ЛА, когда первые эмоции схлынули, вихрь чувств успокоился, а мысли относительно моей жизни на новом месте начали обретать форму, я впервые смогла сформулировать некоторые выводы о моем пребывании в Калифорнии. И тут мне попались видео о жизни в ЛА знаменитой актрисы и известной художницы. Мне интересно было сравнить их восприятие ЛА с моим собственным. Ведь возможность взглянуть на твой мир глазами другого человека всегда дает пищу для размышлений. Предлагаю и вам окунуться в жизнь ЛА вместе с неординарными творческими личностями.

…Мы любим Хлои Севиньи уже давно.  Мы признали ее королевой инди-кино фактически сразу. Она начинала, как модель культового гранж-журнал Sassy. Кинокарьера стартовала со скандального фильма "Детки", где она сыграла ВИЧ-инфицированного подростка. Потом была роль пергидрольной блондинки в "Гуммо”. Участие в фильме "Последние дни диско" про закат диско в 80-х. Роль девушки- транссексуала в "Парни не плачут". Подружка убийцы в “Клубная мания” про клубную жизнь Нью-Йорка в 90-х. Ну и, конечно же, скандальная сцена орального секса в “Коричневом кролике”.

Какой может быть короткометражка с ее участием о жизни в ЛА?

Интимное ощущение изоляции. Мыльный пузырь, наполненный теплом и солнцем. Не так ли ощущает себя каждый в этом городе?

Magic Hour - Artist Video Projects - MOCAtv

Не могу не упомянуть это видео. Хлое Севиньи удачно продемонстрировала дух Лос Анжелеса. Но каков в ее глазах Нью-Йорк?

Chloë Sevigny's Guide to Being a New Yorker

…Петру Коллинз мы знаем, как художницу, фотографа и феминистку. Она - основательница и куратор интернет-платформы Ardorous, контрибьютор Vice, Papermag, Rookie, фотограф Vogue Italia, Oyster Magazine, Nero Japan и i-D. Петра была одной из первых девушек, которая начала борьбу с сексистской политикой социальных медиа. Напомню, что первый скандал был связан с удалением ее профиля в Instagram. Такую реакцию вызвала публикация селфи в бикини, где было видно лобковые волосы. Эта история возмутила общественность. Профиль был восстановлен. Другой резонанс вызвала футболка от Петры Коллинз для American Apparels. Содержания рисунка была настолько провокационным, что об этой ситуации говорили все американские СМИ.

Увидеть видео от художницы о Лос Анжелесе – настоящий подарок. 

Drive Time by Petra Collins

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии