zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Планы на выходные: на машине через всю Америку. Часть вторая

22 июня 2015 1 1923

Два года назад я за пару секунд согласилась на авантюру, которая изменила мою жизнь навсегда. Без подготовки и предварительного плана, мы проехали всю Америку от Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Наша команда держит путь на Техас. Если мы сможем без длительных остановок преодолеть около двух тысяч километров, у нас есть шанс успеть на последний день музыкального фестиваля Austin City Limits. Именно это событие было главной причиной, почему мы четверо встретились той ночью в Бруклине. Тогда мы не планировали ничего, кроме поездки на этот фестиваль. 

И вот мы уже в штате Техас, подъезжаем к Далласу. Дорога забирает все силы, даже у тех, кто не вел машину. Решаем сделать остановку на пару часов. Обедаем, пьем вино. Вспоминаем привычки городской жизни.

Только вечером мы добираемся до Остина. На фестиваль, естественно, не успеваем. Но это уже никого не огорчает. Всепобеждающее чувство усталости притупляет все остальное, хочется только спать и спать. И только утром осознаем, что вообще-то мы находимся в легендарном Техасе и вегохипстерской столице.

На день придумали три главных занятия: попробовать техасское барбекю, купить ковбойские сапоги и пострелять из оружия. Скажу так, что я до сих пор помню вкусы и запахи того дня. Мы наслаждались горячим техасским воздухом и агрессивной ездой местных фермеров. Драйва добавляло и наличие оружия у каждого встречного, что к концу дня нас уже не смущало. Одним словом, все шло по нашему мимолетному плану. Единственное, что вышло за его рамки, это спонтанная покупка розовой шубы вместо ковбойских сапог. 

Следующая остановка – Лос Анжелес. Дорога из Техаса в Калифорнию сложно описать словами. Как раз этот участок дороги сделал из членов нашей команды настоящих друзей. Интересно, что именно там и тогда мы прониклись духом Америки и осознали ее величие. И речь совсем не о политике…

Все дорогу вспоминались фрагменты детских приключенческих романов о жизни в диких прериях, где земля была огненная, а солнце высокое и безжалостное. Кроме глубокой внутренней медитации и растворения в пространстве, в это время происходят еще два чрезвычайных внешних события. Нас впервые за всю дорогу останавливают полицейские за превышение скорости. А на горном перевале рядом с границей с Мексикой, нас задерживают пограничники для проверки документов. Все закончилось благополучно.

И вот мы уже в Сан Диего, ближайшем к Мексике городе США. Забираем нашего знакомого и ближе к вечеру попадаем в такой теперь родной Лос Анжелес. Самый длинный маршрут пройден! Но вторая часть путешествия - еще впереди. Мы отсыпаемся и отъедаемся. Неожиданно попадаем на концерт группы Мумий Тролль. Пересаживаемся на классический белый Кадиллак 80-х годов. Дальше нас ждут Невада, Аризона и север Калифорнии.

Второй раз за время путешествия заезжаем в игровую столицу США Лас-Вегас. В этот визит у меня нет сил выйти за пределы отеля. Хочется набраться сил перед путешествием в Большой Каньон. День в дороге. К ночи доезжаем до нашего ночного пристанища. Холодает. 

Ранее утро встречает нас… снегом. Но уже к полудню становится тепло. Целый день гуляем по необыкновенному в своей живописной красоте Большому Каньону. Совершаем длинный спуск в ущелье. Теперь хочется посмотреть на красоты с высоты. Полет на вертолете над горами и каньоном решаем совершить в соседнем Национальном парке Red Rock Canyon.

Теперь наша цель – успеть на вертолетную площадку до наступления темноты. Едем по одной из самых красивых дорог за все время путешествия. Путь проходит по горному ущелью. По левую сторону – течет река, которую только слышно за лесными зарослями. Справа – устрашающе нависает отвесная скала. И вот мы на месте. Едва успеваем на последнюю 20-минутную экскурсию до начала сумерек. Сегодня мы прощаемся с солнцем из кабины вертолета...

Из Аризоны всю ночь возвращаемся в Калифорнию. По дороге останавливаемся в фермерских поселках. Пробуем местные лакомства. Ближе к северу штата леса сменяют привычную южную степь. Чем ближе Сан-Франциско, тем сильнее ощущаем навалившуюся усталость. Это великолепный калифорнийский Нью-Йорк снова пробуждает в нас горожан. Немедленно и в полном объеме хочется всех благ цивилизации.

В Сан-Франциско, конечно же, проезжаем по знаменитому мосту Golden Bridge, который по праву является визитной карточкой города. Балуем себя морепродуктами, которые едим в ресторанчике прямо на пирсе под крики морских котиков. Решаем подсчитать бюджет нашего путешествия. Оказалось, что расходы в три раза превысили предварительно планируемые. Но никто не сожалеет об этом. Ну что же! Значит, пора возвращаться в ЛА.

Из Сан-Франциско заезжаем в Сан Хосе, а дальше - в Санта Круз. Тут попадаем в самое мистическое и загадочное место «Mystery spot», которое просто обожают туристы. Эта местная достопримечательность ставит под сомнение законы физики и гравитации. Закидываем вещи в номер и отправляемся на наш прощальный ужин. В этот вечер хочется только пиццы и вина.    

Наш отель рядом с легендарным городским пирсом. Идем туда. Набережная укутана туманом. Сквозь него прорывается теплый свет уличных фонарей. Чем ближе к воде, тем отчетливее слышны звуки океана, ночной жизни его обитателей. На пирсе нет ни души. Только чайки и бакланы мирно спят небольшими группками. Откуда тогда шум? Под деревянным настилом пирса, оказывается, течет своя отдельная жизнь. Где-то морские котики дерутся за теплое местечко на камнях. Где-то сонный зверь падает в воду, вздымая брызги. Из людей - только наша компания неугомонных путешественников. Мы молчим и грустим, понимая, что только что закончилось самое лучшее приключение в нашей жизни…

 

Первую часть рассказа можно прочитать здесь

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость esa

eto фурор!!

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии