zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Планы на выходные: на машине через всю Америку. Часть первая

10 июня 2015 1 1761

Два года назад я за пару секунд согласилась на авантюру, которая изменила мою жизнь навсегда. Без подготовки и предварительного плана, мы вчетвером проехали всю Америку от Нью-Йорка до Сан-Франциско.


Каждое принятое решение, как чекпоинт, после которого направление жизненного пути может измениться в противоположную сторону. Два года назад мне понадобилось две секунды, чтобы сказать: "Да!" И… начать путешествие, которое изменило мою жизнь. Только через три месяца я смогла выдохнуть с облегчением, и с улыбкой на лице сказать: "Здорово получилось, ребята!"

Итак, я отправилась в путь, не зная, куда я еду и где окажусь завтра. Я решилась путешествовать с незнакомцами, которые вскоре стали мне практически родными и точно надежными друзьями. Мы провели в дороге три с половиной недели, проехав 8,444 км. Если бы сейчас мне кто-то предложил повторить это еще раз, я не уверена, каким был бы мой ответ. Но я так счастлива, что однажды мой октябрь был именно таким! 

На улице уже темно, мы сидим в машине где-то посредине Бруклина в Нью-Йорке. Со мной еще трое малознакомых ребят. С двумя из них я познакомилась пять минут назад. Впереди у нас - три недели совместной дороги.

Я сплю в машине первый раз за последние пару суток. Идет первый час нашего путешествия. Мы выезжаем из Нью Йорка. Мне снится все то, что произошло в последние дни. Поспешные сборы в Лос Анджелесе. Перелет с пересадкой в Лас-Вегасе. Игра в рулетку и пара коктейлей. Потом длинный день в Нью Йорке. Велосипедная прогулка через весь Манхэттен, открытие выставки в Soho, встреча с друзьями и вечеринка в любимом клубе на крыше отеля Standard. И, конечно же, долгожданное начало путешествия. Усталость ощущается даже во сне.                                                 

Мы едем в 6-литровом джипе конца 90-х. На машине нет номерных знаков. В бардачке лежит только временная регистрация. А как мы старались оформить хотя бы этот документ! Из четырех человек, водительские удостоверения - у двоих. Американских прав - нет ни у кого. Ну и ничего, прорвемся!

Мы едем всю ночь. Мчим без остановок. Утро встречаем в штате Вирджиния. В машине запах кофе и энергетиков. За окном раскинулся лес. Редко попадаются одинокие  дома. Тут все напоминает родину. Только незнакомые дорожные знаки и  пикапы на дорогах возвращают в американскую реальность. Решили заехать на заправку на перерыв.  Но уже через десять минут сигнализация блокирует нашу машину.

Что делать четверке путешественников на стареньком поломанном джипе где-то посредине штата Вирджиния? Решением этой задачи мы занимаемся  весь день. Вернуться в Нью-Йорк, разделиться, продолжить путь без машины....  К концу дня все-таки решаемся на ремонт. Ближайший лицензированный центр “Jeep” оказывается в соседнем городке. Значит путь туда - на эвакуаторе. Нам повезло. В двадцати минутах от заправки оказался мотель. У нас появляется место, где можно прийти в себя. Мы вымотались. Неудивительно, что утро наступило быстрее, чем мы рассчитывали.

Семь утра пятницы. Мы едем в эвакуаторе в город Лексингтон, штат Вирджиния. Он находится в тридцати милях от нашей злополучной заправки. Жители города, как часто бывает в провинциях, оказываются очень неспешными. Решение простого вопроса заняло весь день. К вечеру получаем ответ, что ремонт затянется до понедельника. Но все же появляется надежда.

Кроме вопроса о ремонте джипа, у нас стоит и другая задача. Нам нужно арендовать на это время машину. Но и тут у нас возникло препятствие – центр проката машин был в соседнем городе. От провала нас спасла одна сумасшедшая мысль. Мы решили хитростью взять машину на тест-драйв и доехать, куда нам было нужно. Что могу сказать, уже вечером мы ехали в наш отель на мустанге кабриолете. Настроение улучшилось у всех.

В первый день едем в центральный город Ричмонд. Вдохновляемся местной культурой. Гуляем в ботсаду. Смотрим местный университет. Находим худшую китайскую забегаловку в мире. Обедаем в ней. На ночь возвращаемся в наш маленький злополучный городок.

На следующий день едем в Virginia Safari Park. Кормим диких животных с кабриолета, сидя прямо на дверях машины. Понимаем, что только что произошло самое волшебное событие нашей жизни. Попадаем на яблочную ферму, где нас угощают домашним сидром и фермерскими яблоками. Это все происходит под грустные песни скрипача. Заезжаем на сельский фестиваль урожая. Сами собираем овощи с грядок и едим домашний яблочный пирог. Мы абсолютно счастливы!

Под вечер нам нужно было заехать в христианский поселок недалеко от Лексингтона. Что удивительно, все радиопередачи в городе были исключительно с церковным хоровым пением. Напоследок направляемся в гости к местному музыканту и его жене. Они угощают нас ужином и устраивают домашний концерт.

В понедельник не без проблем нам все же отдают наш старенький отремонтированный джипик. Продолжаем путь…


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость ол- ла -ла

ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ) крутая история. особенно про кормежку животных с кабриолета.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии