zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Марина

ТОП-10 фишек нью-йоркеров или как стать своим в большом городе

19 января 2016 1 7918

Нью-йоркеры – особая каста людей, которые живут по своим правилам и законам, обладают привычками и манерой поведения свойственным исключительно жителям этого города. Зная главных 10 фишек нью-йоркеров, вы самостоятельно сможете различить настоящего нью-йоркера от новичка или легко стать «коренным» жителем! Давайте разбираться в этих фишках вместе!

№1

Скорость

Вы человек, который любит прогуливаться по улицам, дышать свежим воздухом и наслаждаться всем, что открывается вашему взору? Забудьте об этом, если вы в Нью-Йорке. Здесь ходят быстро, очень быстро и стараются не останавливаться. Резкая остановка на улице (увидели белочку, выбегающую из парка, Брюсса Уиллиса, кормящего птиц и пр) грозит тем, что в вас просто врежутся. Поэтому, если вы идете медленно, подобно вождению автомобиля, выберите правый ряд для движения. Если хотите остановиться, выберите место, в которое вы сможете «нырнуть» и остановиться, не навредив другим участникам пешеходного движения.

№2

Светофор

Не ждите, пока загорится белый цвет (аналог «нашего» зеленого»), чтобы у вас появилась возможность перейти дорогу. Нью-йоркеры никогда не ждут. Подойдя к переходу, они даже не смотрят, какой цвет горит на светофоре. Вместо этого, настоящий нью-йоркер смотрит нет ли приближающихся машин и если они отсутствуют, переходит улицу. Только пообещайте, что не перестараетесь и переходить улицу на красный будете только в Нью-Йорке. Потому что в других городах и штатах действуют абсолютно другие правила пешеходного движения.

№3

Houston street

Если вы в Нью-Йорке впервые и вам необходимо попасть на эту самую улицу, вы наверняка прочитаете название, как Хьюстон. И такое название действительно существует, есть даже большой город с таким названием (правда, в штате Техас). Когда вы в Нью-Йорке, то название этой улицы ВСЕГДА читается и будет читаться, как Хастон. Все потому что, в отличии от города, улица названа в честь политика Уильяма Хаустона. Нью-Йоркеры знают, что это Хастон Стрит – всегда ею была и будет.


№4

Маршрут

Избегайте туристических мест и не предлагайте новым друзьям там встретиться (если они только не «гости города»)

Все просто. Вспомните, как много раз, когда вы жили в Киеве, вы ходили на Крещатик, парк Славы, брали экскурсию по Подолу и катались на катере по Днепру? Правильно! Очень давно! Просто потому что вы жили в этом городе и у вас давно появились свои любимые места. Точно также произойдет и в Нью-Йорке. Поэтому, совершите последний тур по любимым туристическим местам и начинайте осваивать город! Все просто! Вместо той же 5-й или 6-й авеню, прогуляйтесь по 1-й или 9-й и вы увидите сколько интересного и уникального откроет вам город.

№5

Такси

Настоящий нью-йоркер знает, как правильно ловить такси. Во-первых, он никогда не стесняется ловить такси с противоположного конца улицы, бежать за машиной, сражаться (в пределах разумного, конечно) за машину, на которую претендовали другие пассажиры.

И еще несколько правил. У каждой yellow cab есть шашечки на крыше. Если шашки не горят, значит машина не обслуживает пассажиров. Если горят два огонька по бокам шашки, значит такси занято. Если горит только один огонек посередине – машина в вашем распоряжении.

№6

Жители метро

В Нью-Йоркском метро живут крысы и тараканы. Просто смеритесь с этим и не паникуйте, когда увидели тех или иных представителей животного мира. Потому что, первое – вы же знаете, что на самом деле это они вас боятся, второе – настоящий нью-йоркер давно знает о их существовании и не обращает на них внимания.


№7

Бег

Нью-Йоркеры много бегают. И если для украинцев привычно бегать в спорт-зале, а летом на стадионе или парке, то нью-йоркеры бегают в любую погоду и делают это не только в спортзале или красивом парке, но и на улицах своего замечательного города.

Бегают здесь не только в спортивных целях. Нью-йоркер – это человек, который все время куда-то спешит и не стесняется бежать за машиной такси, автобусом или поездом метро.

№8

Многофункциональность

Нью-Йоркеры – это тип людей, которые могут одновременно выполнять несколько действий. И это по-настоящему здорово, ведь можно сэкономить огромное количество времени, которого так не хватает. Идти по улице, кушать сендвич, говорить по телефону и ловить такси? Все это возможно выполнять одновременно!

№9

On line

И здесь речь не о доступе в интернет, который в Нью-Йорке открыт просто на каждом шагу. Здесь речь о очереди, в которой часто приходиться стоять нью-йоркеру. И если во всей стране стоять в очереди будет звучать, как in line, в Нью-Йорке это всегда on! On line!


№10

Вечно молодой

Нью-Йоркер – он всегда молодой. Поэтому ответ «я не смогу прийти на вечеринку, потому что завтра мне на работу» обычно не принимается. Ведь Нью-Йорк – это город, который никогда не спит и у вас всегда должно найти время на работу, отдых, еду, спорт и другие вещи. Ведь 24 часа в Нью-Йорке это намного больше, чем 24 часа в любом другом городе.

 

 Источники картинок: www.cntraveler.comwww.ciee.orgwww.huffingtonpost.co.uksevruk.livejournal.com

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Наталья

Хаустон стрит. Не Хастон. ХАУСТОН. У такси автоматически отключается свет в шашке, как только включается счётчик. Соответственно - если шашка горит - то такси свободно. Если не горит, то несвободно.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии