zagranitsa.com
Назад

15 вещей, которые вы обязательно должны сделать в США (часть 2)

1 65792
15 вещей, которые вы обязательно должны сделать в США (часть 2)
Фото: isorepublic.com

Америка большая, а жизнь коротка. Мы собрали 15 вещей, которые вам обязательно нужно сделать или увидеть в этой замечательной стране. Не откладывайте на потом!

Мы уже рассказывали о 15 вещах, которые вам непременно стоит совершить в США. Но не будем останавливаться! Ловите еще 15 пунктов из разряда must do!

1

Отведать «еду на палочке» на ярмарке в Айове

Особенность этой ежегодной ярмарки штата в том, что здесь практически вся еда продается на палочке. Более 75 яств, и все на палочке! Бекон в шоколаде на палочке, сосиски на палочке и даже Milky Way на палочке! А также множество аттракционов и конкурсов.

Фото: by Phil Roeder/Flickr
2

Поплавать в Великих озерах

Великие озера — это система водоемов, соединенных реками и проливами на территории США и Канады. Посетите, к примеру, Гранд-Хейвен на берегу озера Мичиган: осмотрите пирс и маяк, а также отведайте пива с арахисовым маслом в местной пивоварне Odd Side Ales.

Фото: shutterstock
3

Полюбоваться закатом на Верхнем полуострове

Омываемый озерами Мичиган и Гурон, полуостров находится в северной части штата Мичиган. Нет ничего лучше, чем наблюдать закат над одним из Великих озер: в районе города Сент-Игнас отрываются потрясающие виды на Гурон, а около городка Манистик — на Мичиган.

Фото: shutterstock
4

Проехаться по Pacific Coast Highway...

...из Южной Калифорнии в Сан-Франциско. И делайте это как можно дольше. Эта дорога длиной свыше 800 километров тянется вдоль тихоокеанского побережья и является одной из самых красивых в Америке. И обязательно сделайте остановку в Биг-Сур!

Фото: shutterstock
5

Покататься на лыжах в Аспене

Город Аспен расположен в штате Колорадо и является одним из самых дорогих мировых горнолыжных курортов. Там регулярно проходят крупнейшие горнолыжные соревнования, включая этапы Кубка мира и зимние X-Games.

Фото: by Aspen Snowmass/Flickr
6

Прогуляться по Венис-Бич и Санта-Монике в Лос-Анджелесе

Начните с напитков в баре на крыше отеля Erwin, затем пройдитесь по набережной, бросьте пару долларов понравившемуся уличному артисту, загляните в пару магазинчиков в поисках медицинской марихуаны, а вечером отправляйтесь на пирс Санта-Моники и прокатитесь на единственном в мире колесе обозрения, питающемся солнечной энергией.

Фото: by™ Pacheco /Flickr
7

Отправиться в винный тур в Санта-Барбару

Отправляйтесь в «винный рай», к мелким частным винодельням: прогуляйтесь по виноградникам, посмотрите, как делают вино, и, конечно же, попробуйте его в роскошном дегустационном зале или на скромном пикнике!

Фото: shutterstock
8

Взять урок серфинга в Сан-Диего

Запишитесь на групповой урок или, если чувствуете себя недостаточно уверенно, возьмите частное занятие с тренером. Затем можете отметить свою победу над волнами в местном баре Beachcomber или ресторанчике традиционной американской кухни Draft. 

Фото: shutterstock
9

Посмотреть на «летающую рыбу» на рынке Пайк-Плейс

Пайк-Плейс-маркет находится на побережье в Сиэтле. Здесь продают в основном морепродукты, товары мелких фермеров и ремесленников. Главная причина популярности рынка — «летающая рыба». Продавцы устраивают мини-шоу из каждой покупки, перебрасывая скользкую рыбу между собой и никогда ее не роняя.

Фото: shutterstock
10

Потеряться в национальном парке Редвуд

Парк расположен в Калифорнии, к северу от Сан-Франциско. Он известен своими древними секвойями, которые являются одной из самых высоких и массивных пород на Земле. Если после посещения вы не выложили в соцсетях фото в обнимку с гигантским деревом, считайте, что вы там не были!

Фото: shutterstock
11

Посмотреть родео в Вайоминге

Уже почти 80 лет каждым летним вечером в небольшом городке Коди в Вайоминге можно наблюдать родео. Это родео-столица мира. Мы не шутим, места для Cody Nite Rodeo нужно бронировать за пару месяцев!

Фото: facebook.com
12

Прогуляться между книжных полок в Powell's Books

Powell's Books в Портленде является самым большим в мире магазином новых и подержанных книг. Основанный в 1971 году, он занимает целый квартал с миллионами книг на полках. Ну и раз уж вы в Портленде, то загляните заодно в пивные вроде Hopworks или Breakside, а также попробуйте местные пончики.

Фото: by PROKenny Louie/Flickr
13

Проплыть по биолюминесцентному заливу в Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико находится три биолюминесцентных водоема: залив Москито, Ла-Паргера и Лагуна-Гранде. По ночам их воды зажигаются мягким голубым и зеленым цветом. Это происходит благодаря наличию в воде миллионов одноклеточных организмов — динофлагеллятов. В Пуэрто-Рико концентрация последних особенно высока. Говорят, что иногда свечение настолько яркое, что можно даже читать книгу.

Фото: shutterstock
14

Удивиться северному сиянию на Аляске

Безусловно, в Джуно есть вкусные пиво и вафли, однако когда речь заходит о северном сиянии, самое время отправиться в Фэрбанкс — небольшой городок в центре Аляски. Главное, делайте это с ноября по апрель, когда всё время темно.

Фото: by NASA Goddard Space Flight Center/Flickr
15

Посмотреть извержение вулканов на Гавайях

Вулканы на Гавайях, конечно, не извергаются каждый день, но потоки раскаленной лавы вы увидите наверняка: в национальном парке «Гавайские вулканы» на Большом острове находится 5 действующих вулканов!

Фото: shutterstock

Смотрите также: Неизвестная Америка: 20 малоизвестных туристических локаций в США, ТОП-10 самых красивых мест Америки и 30 самых красивых мест на планете, которые нужно увидеть

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Надежда

Интересно, а автор сам пробовал плавать в Великих озерах :))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии