zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Майя Бурякина

Все, что вы хотели знать о калифорнийских аптеках

22 мая 2015 0 2036

У нас в Калифорнии можно встретить два типа аптек – а-ля аптека-супермаркет и аптека при больнице. Ещё Ильф и Петров писали о том, что аптека в Америке – это так сказать место тусовки. Здесь можно купить и лекарства, и продукты, а ещё выпить кофе и поесть мороженого.

Времена изменились, но не так чтобы очень сильно. Предлагаю для начала сходить в аптеку-супермаркет. 

Здесь помимо витаминов, жаропонижающих, обезболивающих и снотворного, которое можно купить без рецепта, так же можно купить много всего нужного и полезного, так как сказать товары первой необходимости. Например, корма для животных и открытки, алкогольные напитки и закуски, а также лампочки и сковородки. 

Тут же огромный выбор домашней химии, носочно-чулочных изделий, лаков для ногтей-волос и других косметических продуктов, журналов и газет. 

А вот в этом окошечке как раз продаются лекарства. Но строго по рецептам! 

Если же говорить про аптеку при больнице.

Так как у меня есть медицинская страховка, то я хожу в те аптеки, которые находятся в госпиталях, к которым я прикреплена по страховке. Такие аптеки больше похожи всё-таки на аптеку, а не на супермаркет. Лекарства, за которыми я туда хожу, выписываются моими докторами.

Есть в местных аптеках парочка моментов, которые мне очень приглянулись и которых я не встречала ранее в России.

Момент номер один. 
Так как я имею полис медицинского страхования, мне не выдают бумажный рецепт. Я прихожу в аптеку, предъявляю пластиковую карточку страхования и удостоверение личности. Сканирование карточки страхования показывает, какие именно лекарства мне нужно продать и в каком количестве. 

Момент номер два. 
Таблетки не продают упаковками. Их продают ровно столько, сколько нужно. И это, на мой взгляд, невероятно практично! Особенно, если это не таблетки от головной боли, а какие-нибудь другие препараты, которые продают банками по пятьдесят штук, а ты используешь десять таблеток, а потом это всё стоит пылиться в аптечке. Да и денег жалко. 

Момент номер три. 
Соответственно, почти каждому клиенту аптеки собирают его заказ прямо на месте. Поэтому нужно подождать минут пять-пятнадцать, в зависимости от количества клиентов, пока заказ собирается. После того, как он готов, фамилия пациента высвечивается на специальном табло. 

А вот так выглядит зона ожидания в аптеке. 

Момент номер четыре. 
Некоторые лекарства не просто выдают в руки, их передают провизору в соседнем окне и просят вас подойти туда для консультации. В этом окошке работник аптеки спрашивает, знаете ли вы зачем вам прописали эти таблетки, знаете ли вы как их принимать, какие могут быть осложнения и так далее. В общем, рассказывают о лекарстве и стараются по максимуму избежать негативных последствий. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии