zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Редакция

Квартиры обычных американцев и наших эмигрантов в Нью-Йорке

04 ноября 2015 1 8816

Автор поста: Артур Шигапов. Другие материалы автора читайте здесь: popados.livejournal  


Насколько сильны различия между домашним бытом коренных американских нью-йоркцев, и наших ''понаехавших''? Две квартиры в Бруклине, на расстоянии всего 7 миль друг от друга. Но это разные миры, как выяснилось...


Мой читатель Александр kremlin_curant любезно согласился показать мне свою квартиру в районе Шипсхэд Бэй, это недалеко от легендарного Брайтон-бич. Вечером мы заехали к нему, для внимательного осмотра и чайно-конфетной программы. Подкатили к дому на его БМВ с блатными номерами.

PA150088.JPG

Простые американцы гадают, что это ещё за ''убахобо'', в какой из индейских резервациях находится)) А дом у него весьма неплох, вокруг всё чисто и уютно. В подъезде тоже.

PA150091.JPG

Я сравниваю с квартирой, которую мы сняли через сервис AirBnB. Здесь, в Нью-Йорке, цены намного выше, чем в Москве. Планировалось трое человек, и отели выставляли безумные ценники на комнатку, где предлагалось толпиться мне, Немихаилу и прекрасной женщине по имени Любовь.

букинг

В итоге, потеряв по дороге Немихаила, мы заселились в отличной двухкомнатной квартире в Бруклине - это был один из самых бюджетных вариантов. Классический кирпичный дом 1898 года.

PA120402.JPG

Лестница, конечно, скрипуче-деревянная, чувствуешь себя как в фильме про Гарри Поттера. Это незабываемый экспириенс. При заселении прямо на крыльце нас ждала хозяйка - красивая мулатка по имени Шанна, стюардесса авиакомпании Delta. 

PA150931.JPG

Да, вот такие хлипкие двери в чёрном квартале Бруклина. Никто и не думает ставить броню, как в Москве. Стоимость двушки (1-bedroom) - от 85$ в сутки за двоих (90$ за трёх человек). Вместе с услугами сервиса за неделю получилось 760$, чуть больше сотки в день. В два раза дешевле, чем в самых скромных отелях 2*, и в два же раза интереснее! 

7 дней

Это гостиная. По прикидкам, площадью метров в 18-20. Оттуда выходит дверь на пожарную лестницу и внутренний двор с небольшим открытым бассейном. Сейчас она заперта, от греха подальше.

PA150925.JPG

У Александра всё по-другому, планировка очень похожа на советские квартиры с отдельной маленькой кухней. Иногда кажется, что ты находишься в частном домике где-то под Полтавой.

PA150113.JPG

Холодильник в магнитах, как у меня.
PA150112.JPG

И только гордый американский флаг на фото напоминает, что хозяева - уже почти настоящие американцы.

PA150101.JPG

На кухне у Шанны всё гораздо минималистичнее, но всё необходимое имеется. Вряд ли тут готовят каждый день, ведь на соседнем перекрёстке расположились сразу несколько кафе, где с утра перекусывает чернокожая публика, и даже ''снежки'', типа нас. Обстановка в квартале спокойная и расслабленная.

PA150928.JPG

Зал у наших эмигрантов тоже напоминает отечественные образцы. Ни за что не узнаешь, в Алабино это снято, или в Алабаме.
PA150093.JPG

А у Шанны в гостиной стоит угловой диван, где и проистекает вся американская жизнь. Сейчас на нём валяется длинноногая блондинка из России. Для Нью-Йорка это очень ценный вид, тут за такими идёт буквально охота джентльменов всех мастей и достатков. 

PA150935.JPG

А что же со спальнями, если уж мы заговорили о блондинках? У эмигрантов - наша несокрушимая классика. Человек, уезжая даже за океан, перевозит с собой мир снов и отдыха. 

PA150098.JPG

PA150099.JPG

Спальня у Шанны - прямая противоположность. Минимум обстановки, больше света. Да и площадь гораздо больше. Совсем другие приоритеты.



В санузле стоят свечки, свет идёт из потолка, раритетный кран напоминает о другой цивилизации.

PA150919.JPG

PA150921.JPG

Я заканчиваю визит к Александру и выхожу в коридор. Гостеприимные хозяева нагружают в дорогу конфетами. Словно и не уезжал из России. Почтовые ящики ясно указывают о составе жильцов. 

PA150118.JPG

Какая милота! 

PA150120.JPG

Я сердечно прощаюсь с радушными хозяевами на пороге их дома и еду в квартиру, которая стала мне на целую неделю родной.

PA150122.JPG

Там я валюсь на просторную кровать и мысленно благодарю совершенно разных людей и организации за то, что помогли мне сделать свидание с прекрасной Америкой возможным и весьма бюджетным. 

шанна.png

Эмигрантов Александра и Стаса за автомобильные поездки по Гарлему и Атлантик-сити, покойной Трансаэро - за баснословно дешёвые авиабилеты, агента Госдепа Shannon MacKeon peacetraveler22 - за вкуснейшие стейки и размещение в Вашингтоне. Ну, и любимый AirBnB - за недорогое жильё в ужасно дорогом городе, который запомнился мне на всю жизнь, и куда я ещё обязательно вернусь, и не один раз. В одну из его квартир, где огни горят специально для меня и шикарных женщин из России... 

Автор поста: Артур Шигапов. Другие материалы автора читайте здесь: popados.livejournal  

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость Dima

Наших жлобов видно издалека... Интересно, а есть ли в американском английском вот конкретное слово, которое бы означало "жлоб"? Или тут, как с "бабушкой", так и будет zhlob :D

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии