zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Диана Яковлева

Актриса Алёна Чехова: "Русские девушки — завидные невесты"

22 февраля 2016 0 11606

Алена Чехова стала узнаваемой после фильмов «В спорте только девушки», «Деффчонки», «Исцеление» сразу после окончания театрального института имени Щукина. Но сначала был юридический факультет МГУ и титулы «Мисс Университет» и «Краса России - Гармония 2008». Алена стремительно идет по жизни и с уверенностью можно сказать: красота и сильный характер помогут сделать карьеру в Голливуде – возможно, 3-й разряд по самбо, КМС по парусному спорту дают нужный заряд энергии. Сейчас актриса живет в Лос-Анджелесе и берет уроки  у самого известного голливудского коуча Иваны Чаббак.

Какая твоя Москва – любимые места, театры, кафе, рестораны?

Моя Москва – пешеходная ( очень люблю передвигаться пешком по улочкам внутри Садового). Обожаю Патрики… своих друзей из других стран всегда вожу посидеть в ресторан «Мари Vanna» и там же пообниматься с пухлым своенравным котом Веней или в ресторан «Дед Пихто», где можно устроить «праздник живота» на хлебосольных раздольях  русской кухни. Очень люблю уютные маленькие ресторанчики: «Уголек», «Twins» или «Williams».

Мне нравятся небольшие театральные площадки, потому своим уютом привлекает «Табакерка». Если говорить о театральных новинках, наиболее знаковые для меня спектакли идут на сцене «Театра Наций». Люблю смотреть балетные спектакли в «Большом театре» из-за кулис (недавно смотрела премьеру «Дон Кихота»).

Назови самые знаковые места российской столицы для молодежи?

Мне очень нравится такое проведение досуга как всевозможные популярные сейчас квесты - «Клаустрофобия». Летом  советую взять велосипед (в центре Москвы сейчас много точек проката) и проехаться по старой Москве: на бульварах всегда есть интересные выставки. И, конечно, парк Горького - прекрасная площадка для молодежи, где можно позаниматься йогой на траве, покататься на катамаране, поваляться на гамаке, потанцевать сальсу,  послушать  интересную лекцию или  посмотреть фильм под открытым небом, а зимой  там прекрасный каток.  

Ты сейчас живешь в США – чем отличаются твои будни в Лос-Анджелесе и в Москве?

Пока мне приходиться очень и очень много учиться. Я не была рождена в Америке, не проводила здесь школьные каникулы и, безусловно, английский язык не является для меня родным и друзей не так много. Приходится учиться с утра до вечера, но мне очень хочется, чтобы моя учеба принесла достойные плоды в виде работы, процессом которой я намерена насладиться.

Алена и Ивана Чаббак


Расскажи о своих предстоящих  проектах?

Весной начинаются съемки второй части художественного фильма «В спорте только девушки», и, судя по сценарию, нам опять предстоит экспедиция - снимать будем не в Москве. Сохраню пока тайну, куда отправится съемочная группа, скажу лишь: для меня это будет абсолютно новое место. Тем и привлекательны для меня киноэкспедиции -  удается открыть для себя места, где я до этого не бывала. Так, например, излюбленный ранее многими русскими туристами  Египет  для меня открылся во время съемок кинофильма «Мальчишник» в 2014 году. Удивительно, что такой заядлый путешественник как я, не протоптал там дорожки ранее, но работа  открывает для меня новые горизонты.

Роль твоей мечты?

Мне было бы интересно сыграть два или более кардинально разных характера в рамках одной истории. Роль моей мечты сродни роли Юрия Яковлева в шедевральном фильме советского кинематографа «Иван Васильевич меняет профессию».  Помню, в детстве кому-то из моих друзей казалось, что Ивана Грозного и Буншу играют два абсолютно разных актера – это  великое искусство перевоплощения. Так справится с ролью - моя мечта.

Почему ты выбрала именно актерство? Кто был твоими кумирами, на которых ты смотрела и говорила себе: я тоже так хочу?

Уже в детстве проявлялась моя натура знака Близнецов - необузданная жажда всего нового и разнопланового. Мне хотелось стать сначала художником, потом учителем ( я была просто влюблена в нашу классную руководительницу, именно она привила мою любовь к учебе ). Мечта быть воспитательницей  исполнилась в многосерийном фильме «Исцеление». Актерство тем и прекрасно, что ты можешь «примерить» на себя разные профессии.  Из кумиров  отмечу Мерил Стрип, безумно талантливую актрису и замечательную маму, и как бы невзначай сочетающую карьеру и семью.

Кадр из фильма "Мальчишник"


В каждой профессии есть трудности – с чем приходится столкнуться молодым актерам?

Как и в любой профессии в начале пути приходиться вкалывать, но не все к этому готовы. Конечно, в начале пути ничего не дается легко, приходится сталкиваться с постоянными  отказами  везде -  к этому не все могут привыкнуть.

Откровенные сцены добавляют популярность актрисе или противоречат хорошей репутации и серьезным ролям? Твои грани приличия в киносъемках?

Я никогда не соглашаюсь на откровенные сцены, также считаю неприемлемыми для себя обнаженные сцены даже в серьезных проектах. Безусловно, каждый решает для себя сам, но мой ответ: «Категорическое НЕТ».

 Какие возможности получить работу в Голливуде и стать знаменитостью?

Американская индустрия кино абсолютно открыта для талантов (например, молодые актеры могут, скачать приложение «Actor genie» и самостоятельно узнавать о пробах у самых знакомых американских режиссеров), разумеется, конкуренция здесь зашкаливает. Но у меня есть полная уверенность, что именно в этой точке планеты все возможно. Главное -  целенаправленно и  упорно работать и  дружить с удачей. Пресловутая американская мечта может стать реальностью.

Существует миф, что половина американских актеров родом из России или есть корни –насколько это правда?

Это абсолютный миф, Америка - это пресловутый «melting pot», так называемый «большой котел», где перемешались разные национальности, а не только русские и американцы. Безусловно, к российской актерской школе здесь относятся с пиететом.  Наш Константин Сергеевич совершил великое дело, своего рода революцию в актерской профессии. Мой голливудский коуч Ивана Чаббак основывает свой уникальный метод именно на школе Станиславского.

К чему быть готовым, отправляясь в США в поисках красивой жизни?

Я не так хорошо знакома с модной индустрией, но мой небольшой опыт жизни в Америке подсказывает мне: «All about Hollywood is…connections». Очень важны, как и везде, люди, с которыми Вы взаимодействуете и делаете общее дело. Но для иностранных актеров, кроме таланта, неотъемлемым условием является сумасшедшее трудолюбие и желание работать над собой и над своим акцентом, который является серьезным препятствием для полноценной работы в индустрии американского кинематоргафа

Твоя любимая страна, кроме Америки?

В Америке я провожу значительное количество времени, поскольку вижу определенные потенциальные для себя возможности на данном жизненном этапе. Но кроме перспектив в Америке мне нравится  ощущение свободы и некого «свежего воздуха», которым я всласть могу тут дышать.

Италия – моя любимая страна, своего рода «перчинка» на географическом глобусе. «Острота» для меня заключается в уникальном сочетании культурного наследия (помню, как очутившись в Риме, была поражена количеством архитектурных и скульптурных шедевров, сосредоточенных в одном городе), удивительно красивой природы (Доломитовые Альпы, прекрасные озера, такие как Комо, Гарда, и неописуемой красоты вулканы) и неповторимой итальянской кухни. Италия - страна, по которой хочется путешествовать бесконечно.

 Недавно я снова побывала в Австралии, для этого у меня был прекрасный повод  свадьба лучшей подруги Ульяны, но после двадцати восьми часов перелета из Москвы в Сидней, Лос-Анжелес теперь кажется так близко (смеется).  К такому далекому путешествию лучше готовится основательно. В Австралии  уникальный животный мир. Три года назад, когда я побывала там впервые, мне удалось посетить несколько мест: Сидней,  Голд Коаст (Брисбен), и Кернс. Для избалованного путешествиями человека Австралия не покажется какой-то чрезвычайной экзотикой, поэтому не могу со стопроцентной уверенностью рекомендовать эту страну к посещению. Но если вы решитесь на такой длительный перелет, то самой уникальной достопримечательностью Австралии является Большой Барьерный риф, над которым я совершила полет на вертолете и могу сказать, что с высоты птичьего полета завораживают переходы цвета воды  от нежно-голубого к ярко-бирюзовому и темно-синему. Приземлившись на корабль, я облачилась в гидрокостюм и погрузилась в глубины океана, где меня поразили разнообразные кораллы, которые являются живыми существами -  шевелятся и дышат. Удивительное ощущение -  «объёмное восприятие» Большого Барьерного рифа с высоты птичьего полета и из глубин океана.

Как ты думаешь, что привлекает людей со всего мира в далекую Австралию?

Знаете, есть такое выражение: «Хорошо там, где нас нет» или «У соседа всегда трава зеленее». В большинстве случаев это неудовлетворенность жизнью «здесь и сейчас», но иногда это может быть (как в случае с моей подругой) детская мечта. Моя подруга Ульяна всегда мечтала жить на берегу океана, в окружении большой семьи и собаки, прогуливаясь каждое утро по побережью и вдыхая морской бриз.

Менталитет какой страны тебе ближе: США или Австралии? Где легче жить выходцам из России?

Я сейчас много времени провожу в Лос-Анжелесе. Этот город показался мне сначала очень «фальшивым» с его неискренними улыбками и вопросами местных жителей «How are you?», не предполагавшими никакого ответа, стал мне нравиться. Солнце располагает здесь к улыбкам, да у многих они здесь неискренние,  но сейчас меня это не смущает -  это лучше, чем видеть угрюмые выражения лиц и ощущать грубость. В Лос-Анджелесе у меня определенно больше энергии: просыпаясь утром, я как бы подзаряжаюсь от солнца, а белки, снующие перед моим окном, вызывают огромное умиление и мотивируют меня передвигаться с такой же быстрой скоростью. Русское комьюнити здесь большое, но я стараюсь  погрузиться и освоиться именно в американской среде, что весьма важно, если я хочу избавиться от акцента и  понять менталитет американцев. Удивительно, но  мало кто из американцев принимает меня за русскую. Меня спрашивают: не из Швеции, Франции или Германии ли я.

В Австралии, судя по моей подруге и другим друзьям, ничего тоже не происходит по взмаху волшебной палочки. Моя подруга с юридическим образованием в Сиднее длительное время не могла найти  высокооплачиваемую работу. Переезжая в другую страну, нужно быть к этому готовым: нигде Вас не ждут с распростертыми объятиями. За свое место под солнцем, американским или австралийским,  придется побороться.

Реальность или миф: выйти замуж за американца или австралийца? Какие иностранные женихина самом деле?

Моя лучшая подруга Ульяна вышла замуж за гражданина Австралии, он иммигрант из Греции. Но ее предыдущий опыт общения с австралийскими парнями доказывает, что мы обладаем слишком разными менталитетами. Да, русские девушки являются завидными невестами, учитывая, что в Австралии женщин  значительно меньше мужчин. Отбоя от женихов у моей подруги не было, но она выбрала мужчину, который является ее настоящим «soulmate».

Другая подруга Настя из Лос-Анжелесе совсем недавно вышла замуж за американца, но его семья тоже иммигранты ( американский «melting pot» ),  они абсолютно родственные души, плачут и смеются одинаково.  И тоже самое могу сказать про Америку:  русские девушки  конкурентки эмансипированным американкам. На мой взгляд, самое важное найти человека, который будет твоей родственной душой, и не имеет значения национальность или гражданство. Просто, тот самый пресловутый менталитет  является неким барьером.

Где планируешь провести ближайший отпуск?

Честно, еще даже не задумывалась об этом. Все случиться спонтанно, как и большинство событий в моей жизни…

Счастье– это…

Жить и наслаждаться каждым моментом своей жизни.


Фото из личного архива Алены Чеховой

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии