zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Лю

ЛЮ + ЛА = ... или как я влюбилась в Лос-Анджелес: )

30 мая 2015 2 4329

За время, что живу в Городе Ангелов, мы с ним прошли не простые стадии «отношений», начиная от неприязни при первой встречи, знакомству в более дружеской атмосфере, привыканию к характерам  друг друга, узнавание и принятие особенностей…  и вот не так давно обнаружила себя по уши влюбленной в место, в котором мне посчастливилось жить.

Лос-Анджелес огромен. Это не совсем то, что представляется европейскому жителю при слове «город». Он состоит из многочисленных районов, городков, пригородов и округов, которые часто путают тем, что имеют одни и те же улицы с ЛА, но их жители, никогда не скажут вам, что живут в Лос-Анджелесе.

Обожаю запахи этого города. Воздух пропитан соленым океанским бризом и цветущим изобилием всего вокруг, здесь же запах вечного смога от потока машин с примесью фаст-фуда и кофе, запах марихуаны и грязи от бездомных, нотки новинок известнейших брендов и экзотических фруктов.

                        

Мой Лос-Анджелес живет в удивительном ритме. Обычно день в городе начинается с пробуждением птиц, которых так хорошо слышно на рассвете, еще до начала каких-либо движений на дорогах.  Пробежка у океана, утренняя прогулка в каньоне, медитации в саду или парке, приветствие солнцу из окон всех возможных форм, цветов и размеров, творческие проекты, которые либо завершаются еще со вчерашнего вечера, либо происходят именно на рассвете  – вот, что ощущается в городе каждое утро.

Дружелюбно спешат пешеходы, автомобилисты поют песни в пробке по дороге на работу, пожелания приятного дня слышатся со всех сторон, грохочущие машины увозят мусор, почтальоны развозят газеты, самая большая концентрация людей с кофе на улицах, на лестнице в доме еще можно уловить у кого какой сегодня парфюм.

День проходит в режиме гармонии и расслабления, все как будто танцуют один общий танец. И роль каждого выстроена в полном соответствии с общей задумкой. Улицы пустеют, заполняются редкие небоскребы и дома – коробочки. На многочисленных киностудиях кипит работа, и слышится команда «Action!». Голливудский бульвар и другие излюбленные туристами места забиты битком желающими прикоснуться к «звездности».  

В Лос-Анджелесе не используется привычное слово «обед»(«dinner») вместо этого часто друг друга спрашивают: «Куда ты идешь на ланч?».  В городе представлены все кухни мира, ЛА – это еще и супер - место, если ты – веган. Солнце прогревает воздух, и простой перекус  на улице может привести в невероятный восторг, если вдруг оказываешься рядом с посаженной стеной бамбука, пухленькими белками или неуловимыми колибри.

          

Здесь всё вдохновляет и подталкивает делать только то, что хочется... люди спят, танцуют, поют, бегают, тренируются прямо на улицах, в любом месте, в любом возрасте и любом положении.

Выйдя из дома, мне повстречается чумовой кореец, всегда вытворяющий вело - трюки, где-то неподалеку одноногий дедуля – велосипедист, ловко выруливающий между машин, а вот и бездомный, который разговаривает с кем  – то, кого не видно остальным, а в автобусах у нас - самые общительные водители, которые когда – либо мне встречались:)

Завершить день приятно, наблюдая закат с одного из холмов, окружающих город или прогуливаясь по аллее из пальм. Сразу после захода, в дорогих районах включается подсветка, слышны сверчки, а на большей части площади города – мексиканские мотивы.

Вечером можно оказаться  в каком-нибудь известном на весь мир зале на бульваре Сансет и послушать живую музыку, потом поразиться скоплению геев и трансвеститов в Западном Голливуде и сумасшедших в общественном транспорте на обратном пути… и придя домой, признаться, что Лос-Анджелес снова удивил сегодня, и хочется делиться своим чувством к нему со всеми, кто собирается здесь оказатьсяheart

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Birdy

"Dinner" - это "ужин" в американском английском, а "lunch" - "обед".

0
Ответить
3 года назад Лю Гость Birdy

Да, конечно! Просто по тексту у меня идет описание дня - от рассвета до заката, и как раз описание ланча идет во время обеда, поэтому так и написала, что они не используют, как нас учили в школах "dinner" для обеда:)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии