zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Как наша Буба через океан летела. Правила перевозки животного в США

09 сентября 2015 7 5354

Ни для кого не секрет, что домашние животные - они как дети. И когда встает вопрос иммиграции, возникает куча вопросов. Как, что, куда бежать и что делать. У нас было все намного интереснее, так как наша животинка осталась в Киеве, а мы решили оставаться в штатах. Самое время было подумать о том, как же передать сюда нашу Бубу, потому как мы в ответе за тех, кого приручили. Фразы знакомых по типу «заведите новую» — сразу переводили их из статуса «знакомый» в статус «гори в аду».

Есть несколько вариантов перевозки животных в США. Все зависит от того летите ли вы сами (тогда вы либо тащите животное в салон, либо сдаёте в багажный отсек), или же ваши друзья/родственники отправляют вам животное посылкой, как это было у нас.

Животное летит само, без сопровождения, в багажном отделении. Первая мысль, которая пришла в голову — передать кошку через кого-то, кто будет лететь из Киева в сторону Калифорнии. Я начала собирать информацию о перевозке и параллельно спрашивать друзей/знакомых, не летят ли они в США.

DSC_0036

Что вам нужно сделать заранее, чтобы безболезненно перевезти животное. Информация и для тех кто летит непосредственно с котом, и для тех кто передаёт «посылку».

Документы

  1. Перво-наперво вам нужен заполненный паспорт животного. Получить его можно в любой ветеринарной клинике. Перед прививкой от бешенства за две недели животное обязательно нужно проглистовать.
  2. Не позже чем за месяц до вылета, лучше месяца за два, необходимо сделать прививку от бешенства (У нас Biofel R). Для ввоза животного на территорию США необходима только она, поэтому если в клинике вас будут заставлять сделать что-то ещё, смело посылайте доброжелателей. По многим рассказам я знаю, что иногда вымогают деньги и заставляют делать другие прививки, под предлогом, что не поставят печать. Нам сделали ещё и против лейкоза (Biofel PCH), но опять же не обязательно. Чипирование можно делать, можно не делать. Мы сделали на всякий случай, так как здесь его можно перерегистрировать на новый адрес. 
  3. За 3 дня до вылета, в ветеринарной клинике вам нужно сделать транзитную справку на человека, который будет лететь с котом (этим человеком, соответственно, являетесь вы, либо же тот, кто будет везти). В аэропорту вы её обменяете на международный сертификат и счастливо отправитесь в путь.
  4. Билеты на самолёт нужно покупать заранее (месяц, два) и место на кошку/собаку оплачивается дополнительно( Что-то в районе 150$ ). Вы должны позвонить в авиакомпанию (авиакомпании, если рейс транзитный, т.е с несколькими пересадками) и запросить разрешение на перевозку животного. Без подтверждения вас могут просто не пустить на борт, потому что в разных авиакомпаниях требования и лимит на количество животных в самолёте могут отличаться. ​​​

 

Клетка. Еда. Транзит

  1. Если вы хотите везти животное в салоне — клетка должна влазить под сидение, но там она будет находится у вас только при взлете и посадке, в остальное время — клетку можно держать на руках. Тряпичная или пластиковая — выбор ваш, тряпичная точно влезет под сидение. Вес животного с клеткой не должен привышать 6-7 кг. Опять же, проверяйте информацию у авиакомпаний, которыми вы будете лететь. В некоторых просто не разрешено везти животное в салоне. Доставать животное вам не разрешат, максимум поставить переноску на коленки, но я слышала истории, когда люди летели аерофлотом, котик спал прямо на столике для еды и с ним фотографировалось пол салона)
  2. Если животное летит в специальном багажном отсеке (нет, там не холодно, нет, они там не замерзают и не умирают, наша прилетела живая — здоровая), клетка должна быть просторная и соответствовать требованиям ИАТА (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков), над головой у стоячего животного должно быть 5-7 см до потолка.DSC_0069
  3. У клетки должен быть специальный замок для авиаперевозок. И боковые крепежи должны быть железными, не пластик.
  4. Сухой корм и поилка «как у попугайчика» — этого будет достаточного. У животных большой стресс, поэтому кушать они особо не будут.
  5. На клетку нужно повесить бирку «LIVE ANIMAL» и прилепить наклейку в какой стороне верх DSC_0076
  6. На дно переноски стелим самые обычные одноразовые пелёнки. Пару штук будет достаточно. Желательно их каким либо образом закрепить. Двухсторонний скотч придётся кстати. 
  7. На транзитных пересадках животное вам выдавать не будут, спокойно проходите таможню, «багаж» вы заберёте уже на конечном пункте назначения.
  8. Обычно со стороны Америки даже не проверяют документы, для них главным фактором является то, что животное выглядит здоровым. Вам только нужно заполнить декларацию о ввозе и заплатить что-то около 50 долларов. Однако, если вы летите на Гавайи, там есть обязательный карантин для животных.

 

Почитав весь список требований, я решила, что вешать на кого-то столь важные оформления документов и мучить людей не хочу, я отправилась в Facebook на поиски групп по перевозке животных. К моему счастью, таких оказалось большое количество, мне оставалось только выбрать правильного человека.

Почитав отзывы, мне приглянулся Сергей, который занимается перевозками уже довольно длительное время. В общем то его услугами мы и воспользовались. Все прошло довольно просто. Прививка у нас уже была, мы её сделали за полтора месяца до вылета. За 4 недели я передала Сергею небольшую сумму на бронь места для Бубы, и нам в принципе оставалось только ждать.

Клетку мы купили за неделю, но поменяли её в последний день, так как ушки у Бубы касались потолка клетки, чего не должно было происходить. За небольшую дополнительную сумму без всякой беготни по клиникам нам сделали справки, чип, так что мне волноваться ни о чем не пришлось.

Я конечно волновалась, заваливала человека кучей вопросов, но спокойно и очень информативно получала на них ответы. За 2 дня до вылета мои друзья передали Бубу Сергею, он мне все время писал о том как она и что нам нужно делать. Кошка у нас оказалась модная, и сутки ещё тусила в Амстердаме в гостинице с нидерландскими котами, на что мы списываем её дурной характер. Ей пришлось ночевать, так как перерыв между самолётами небольшой, и её бы не успели просто оформить. Мы не делали никаких успокаивающих уколов, неизвестно как они могут повлиять на животное в полете.

И вот. Спустя полтора дня мы приезжаем в аэропорт Сан-Францсико, кстати приезжать надо где-то через пару часов, после посадки — пока выгрузят, пока оформят, если вы приедете раньше, будете просто сидеть и нервничать. 

Походив кругами, мы наконец нашли необходимое нам здание. Заходим. Я начинаю разговаривать с офицерами и сквозь тишину пробивается адский вопль «МЯУ». Узнала. Стою распустив сопли, заполняю документы. Кошка, одна, хотя почему-то было написано две, муж покосился на меня и сказал, что вторую, если что, мы не будем забирать. Оказалось опечатка. Заплатили 50 или 60 долларов. Уже не помню. Клетку с орущей не своим голосом Бубой выносят, падаю к ней, рыдаю, тыкаю пальцы через решетку. Трется. Узнала.

Пол дня она ходила немного отрешенная, но уже к вечеру она освоилась окончательно и вела себя как обычно противно.

как перевезти кота в сша

В итоге вся афера обошлась нам примерно в $700-800 c покупкой клетки и всеми документами. И пусть скажут, что мы ненормальные. Но у нас теперь есть частичка нашей родины и наша маленькая семья. Дописала и аж прослезилась.

Ах да, часто в некоторых квартирных комплексах иногда не разрешают иметь животных, но это очень просто решается поездкой к «специальному» врачу, который может выписать справку о том, что ты эмоционально не стабильна и для лечения тебе нужен кот/собака. А на amazon.com можно с легкостью купить «сертификат» животного, обученного предоставлять эмоциональную поддержку :) 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 2 года назад Гость Н

по подробнее о серитификате и справке от доктора бы узнать... а так статейка интересная

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость Н

А что вас интересует. Сертификат на амазоне можно купить, а где найти врача - тут уже каждый у себя в городе должен знать. Обычно этим занимаются товарищи, которые выписывают справки на мед марихуану

0
Ответить
c 2 года назад Гость Гость Н

Сертификат что животное обучено или зарегистрорована как ESA (emotional support animal) - это развод денег. А вот письмо от врача что ваще животное является EMS - как раз оно самое - ни один лендлорд не сможет отказать вам в заселение, не имеет права даже брать pet's депазит. А так же когда путешествуешь с этим письмом любой американской авиакомпанией - то свою собаку(или кошку) можно рать с собой в самолет и не нужно покупать на нее билет!! Это нам так помогло, я прям ооч рада что мы сделали это письмою Мы делали через thedogtor.net - все онлайн, никуда к врачам ходить не нужно, где-то 30 минут заняло на вопросы ответить!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Марта

Очень даже нормальные.Я свою собанечку ни за что не брошу.Тоже ищу пути как вывезти.Советчиков типа купи новую полно,я их за людей не считаю.Мне говорят,что с арендой проблемы,мы же родственников оставляем и т.п.Тем,кто не понимает и обьяснять не надо.А справку от врача,что не можешь жить без своей собаченки в США можно взять,в РФ вряд ли?)))Очень полезная статья

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Подлинность подобных справок проверяется на "раз" Если будет обнаружено, что она липовая, могут так за задницу схватить, что мало не покажется.

0
Ответить
2 года назад Евгения Гость

Справка от врача проверяй, не проверяй - есть справка, она говорит о том, что у вас собака компаньен, что может помочь только в аренде квартиры. А вот делать псевдо сервисную собаку - это да, за это можно отхватить

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии