zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Марина

ТОП-5 причин, почему не стоит уезжать из Нью-Йорка

13 октября 2015 3 5783

Ваша  эмиграция в США началась с Нью-Йорка, но вы изначально задумывались о том, чтобы со временем подыскать более дешевое, спокойное и комфортное место жительства? Вот ТОП-5 причин, почему стоит пересмотреть свое решение и все-таки остаться жить в Нью-Йорке!

№1

Жилье

Жилье в Нью-Йорке далеко не самое дешевое в стране, да и во всем мире. Но. Во-первых, огромное количество real estate помогают сделать выбор на любой вкус и кошелек.  Во-вторых, так как Нью-Йорк является одним из самых посещаемых туристами городом в мире, здесь очень легко оплатить часть аренды за счет сервиса Airbnb.  Airbnb – это сервис аренды квартир или комнат у местных жителей. Плюс сервиса в том, что вам не надо платить никакие налоги и вы можете сдавать свободную комнату в вашей квартире, когда захотите, кому захотите и на сколько захотите! Иметь постоянного квартиранта – не совсем комфортно, а вот пожертвовать несколькими днями в неделю ради дополнительного заработка в счет аренды – очень легко! Кроме того, многие ньюйоркеры не просто покрывают часть аренды за счет сервиса, но и зарабатывают деньги!

 

№2

Перспективы

Конечно, утверждать, что только в Нью-Йорке находятся самые крутые и желанные работодатели – глупо. Как минимум IТ жизнь страны сосредоточена на другом берегу Америки, в Калифорнии. Но то, что в Нью-Йорке намного больше шансов найти перспективную и хорошо оплачиваемую работу – очевидно! Просто потому что в Нью-Йорке расположено огромное количество офисов всемирно-известных компаний, намного больше, чем в других городах США. 

№3

Столица мира

Если на этой планете происходит какое-то крупномасштабное и передовое мероприятие (выставка, симпозиум, тур суперзвезды, презентация космического корабля и пр.), то в большинстве случаев: а) оно происходит только в Нью-Йорке, б) оно происходит в разных странах и городах, в том числе и в Большом Яблоке.  Иными словами, если вы живете в Нью-Йорке, вы всегда в курсе самых последних новостей и всегда имеете возможность не только услышать, прочитать о новом открытии или мероприятии, но и непосредственно в нем поучаствовать. И снова – ехать никуда не надо!

источник фото: Vogue.ua 

№4

Отдых

Если жители Киева или Москвы летом тратят деньги на поездки к морю, а зимой  - в горы, чтобы покататься на лыжах, то жители Нью-Йорка получают все эти привилегии практически бесплатно. Чтобы понежиться на солнышке и покупаться в океане, ньюйоркерам надо всего лишь использовать карту метро и добраться в район Brighton Beach, Coney Island, Far Rockaway или прокатиться на пароме на Staten Island.  Когда ньюйоркеры  хотят зимних спортивных развлечений, то они тратят всего пару часов на поездку в Upstate New York и катаются на курортах BELLEAYRE MOUNTAIN, CATAMOUNT, HUNTER MOUNTAIN, которые находятся всего в 2,5 часах езды от города. 

№5

Путешествия

Если вы живете в Нью-Йорке, то можете за один день спокойно совершить путешествие по всему земному шару. Как это сделать? В Нью-Йорке очень много районов и кварталов, которые носят неофициальное название какой либо страны – China Town, Little Italy, Korean Town, Little Mexico, Little France, Ukrainian Village, Little Greece и так далее. Это не просто названия, а места проживания национальных меньшинств, которые не только живут в этих районах, но и ведут там свой локальный бизнес – открывают ресторанчики национальной еды, магазины, музеи и арт-галереи, кинотеатры, спортивные клубы и прочие учреждения. Прогулявшись по такому району, можно познакомиться с архитектурой страны, ее жителями, национальной едой, искусством, традициями, что в своем роде приравнивается к путешествию!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость fh

какой же все таики нереальный популистский булшит и спекуляция на понятиях

1
Ответить
c 3 года назад Гость Лля

Статья закончилась, не успев начаться.... очень мало и неубедительно.

1
Ответить
c 2 года назад Гость Рипа

И все? Скажу вам честно Нью Йорк это не рай

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии