zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Алиса Заянова

В Нью-Йорк не приезжают дважды: 30 фотографий урбанистического города

11 ноября 2015 0 2260

В Нью-Йорк не приезжают дважды. По крайней мере, по собственному желанию. Ты либо влюбляешься в этот безумный город с первого взгляда, возвращаясь туда снова и снова, либо бросаешь брезгливое  «фи», чем навсегда захлопываешь двери в его сердце. 

Нью-Йорк нельзя распробовать со временем, он чист перед тобой с самого начала -  заходи с любой стороны, он не станет прятать свои темные стороны.

 

Но даже если твой внутренний судья вынесет вердикт в его пользу, это отнюдь не означает, что и город ответит тебе взаимностью. Многие уезжают из Нью-Йорка прожив там несколько лет, но так и не прижившись. По этой причине поток людей в этом городе похож на смену времен года, снег тает, вода течет, трава зеленеет, а город все стоит и стоит. 

Нью-Йорк - это целый мир, в который можно окунуться одному, вдвоем или большой компанией. Городнастолько многогранен, что тебе никогда не станет там скучно. Романтик ты, циникили просто искатель приключений, ты обязательно найдешь здесь что-то, что откликнется твоей душе.

Как и у каждого города у Нью-Йорка есть свои хранители, безмолвные символы, которым принадлежит этот город. Хранителем Нью-Йорка номер один навсегда останется леди Свобода. Она располагается на небольшом острове, названном в ее честь. Днем и ночью она стоит неподвижно, наблюдая за тем, что происходит на другой стороне.

А если внимательно смотреть под ноги, то можно заметить и самых маленьких подземных обитателей, которые, как полноправные жители «центра мира» так же застуживают внимания к своим персонам. 

 Бешеный ритм жизни этого города с необузданным нравом рождает в себе множество творческих порывов, отражения которых можно наблюдать повсюду.

Нью-Йорк - это город, в котором даже ничего не делать очень интересно. Ты всегда можешь просто сесть на лавочку или бордюр и наблюдать за тем, как живет и чем дышит эта маленькая вселенная. 


Порой концентрация желтых машин на квадратный километр площади просто поражает!  




Но в этом и заключен весь дзен нахождения в Нью-Йорке, просто сядь в одну из этих машин, даже если тебе в общем-то никуда не нужно ехать, прокатись пару кварталов и почувствуй себя героем голливудского фильма. 

А когда голова закружится от обилия красок, количества людей и машин вокруг, ты всегда сможешь найти кусочек умиротворения, отойдя немного в сторону, и увидеть совсем другой Нью-Йорк.

Пешие прогулки - самый лучший способ узнать любой город. Можно составить обзорный маршрут по городу на 3, 7 или даже 15 дней, но, наверное, для того, чтобы действительно прочувствовать, что же такое Нью-Йорк, там нужно родиться…Ну или хотя бы прожить несколько лет. 





Но когда закрадываются мысли о переезде, ты понимаешь, что этот город слишком прекрасен, чтобы везти туда чемоданы с собственной жизнью. Может, лучше навсегда оставить его  неразгаданной загадкой, маленькой отдушиной, которая будет ждать тебя и согревать твое сердце в минуты печали? 

И понимаешь, что да…Да будет так.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии