zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anna Natochi

Зима в Нью-Йорке - к чему готовиться

20 января 2016 0 7661

   Лично я в целом трудно переношу холод и откровенно не верю людям, которые утверждают, что любят зиму. А переехав в Нью-Йорк, я начала шутить, что у меня в году только 10 месяцев, потому что в январе и феврале я не живу, а лишь существую по графику “дом-работа-дом”. Заказываю доставку продуктов и готовой еды, прачечной и других сервисов, на дом, отстаю от социальной жизни, игнорирую приглашения и делаю постыдно мало полезных вещей. 

Photo: facebook.comPhoto: facebook.com

   Но не пугайтесь, не так уже всё и плохо. Сравнивая с привычной для нас с вами зимой в странах СНГ, преимуществ у нью-йоркской масса. Во-первых, в декабре здесь всегда ещё очень тепло, обычно около +15 по Цельсию и вам начинает казаться, что Нью-Йорк это лучшее место в мире, где можно провести холодный сезон. Последних два месяца года  это также время празднования двух самых главных для американцев дней в году: Дня Благодарения и Рождества. Каждый метр города своеобразно украшен,  ньюйоркцы тратят невероятные суммы на украшения собственных домов. Есть даже специальная экскурсия, которая возит туристов посмотреть на наиболее ярко наряженные дома. Во всех магазинах немыслимые скидки, они часто открыты до полуночи. И среди этого всего невольно в голове начинает тихонько напевать голос Энди Вильямса, растягивающий “It’s the most wonderful time of the year”. 

Photo: wanderable.com

   Но после наступления Нового года, наступают и изменения в погоде, а за ними  и в общем настроении жителей города. Все гирлянды сняты, ёлки выброшены на помойку, у большинства они кстати и не достаивают до 1 января  их убирают сразу после Рождества, и сам город тоже меняется на глазах. Те преимущества, о которых упоминалось в начале,  это, в первую очередь постоянно светящее солнце. Не бывает дня, когда здесь было бы без конца серо и пасмурно. Во-вторых, в отличие от наших родных городов, снег здесь идёт не часто, и, как результат,  порядок вашей обуви благодаря отсутсвию тающей юшки из снега и грязи под ногами. 

   Но почему же я говорю, что еле переношу первых два месяца в году в этом городе, удивляетесь вы. А причина этому  высокая влажность и ветер. Пронизывающий, прoбирающийся не только под кожу, но и, кажется, внутрь самих костей. Никогда не верьте градуснику, океанские ветра очень непредсказуемы. И когда ваш айфон показывает вам 1, вы радостно накидываете осеннее пальто и только оказавшись на улице, понимаете, что что-то здесь не так. Достаёте телефон и видите под большими цифрами маленькие буквы: "feels like 12". Да, чувствуется обычно вo много и много раз холоднее. Когда выпадает редкий снег,  дышать становится немного легче, да и чего уж отрицать, Манхэттен в снегу  это очень красиво. Но насладиться зрелищем у вас много времени не будет, улицы начинают чистить моментально после начала выпадения осадков. 

   В те редкие моменты, когда снег начинает по-настоящему валить, американцы любят поднимать панику и обзывать это действие "снежной бурей" и "чрезвычайным происшествием". Большинство бизнесов в эти дни закрыты, транспорт если и ходит, то с невыносимыми перебоями, и город в целом, как тучный медведь, залазит в берлогу, чтобы передохнуть и просто заснуть на несколько дней. Ну, а если вы приехали в Нью-Йорк всего на неделю,  врядли вам захочется потерять несколько дней, сидя в отеле.

Photo: tumblr.com 

   Вообщем, встречать Новый год в Нью-Йорке я бы не советовала. Горожане в эти дни стараются уехать подальше за город от туристической суматохи. А вот туристы наоборот съезжаются сюда со всех точек мира, заполняют своим присутствием торговые центры, мешают увидеть Рождественскую Ёлку на Рокфеллер Центр и являются причиной часовых очередей на манхэттенские катки. О которых я ещё, кстати, расскажу.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии