zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Viktoria Perminova

Как бросить все и приехать зимовать в Калифорнию. Начало

16 февраля 2016 5 5780

Началось все с неудавшейся командировки моего мужа в США весной прошлого года. Он получил B1/B2 визу, но никуда не уехал. В это же время в наших головах появился план, как исправить несправедливость сложившейся ситуации. Поэтому через несколько месяцев я поехала покорять посольство США чтобы заполучить свои 10 лет доступа к "стране возможностей". Подробнее о том, как я получала эту визу можно прочитать здесь.


Так было решено, что следующую холодную зиму мы проведем в Калифорнии. Будем греться на пляже возле океана и удивляться историям из дома про снег и сильные морозы.



Самой дорогой составляющей далекой поездки обычно у нас является перелет. Но когда мы надумали провести почти 3 месяца в самом дорогом штате США, где у нас нет ни родственников, ни близких друзей, то перелет оказался каплей в море. Хотя цены на внутренние рейсы в США, конечно, очень не дешевые. Перелет с восточного на западный берег нам обошелся чуть меньше, чем из Киева до Нью Йорка. Мы заплатили 670 долларов со всеми налогами и сборами за 2 билета в обе стороны. Плюс, многие авиакомпании здесь не включают в стоимость провоз багажа. Путешествуешь с ручной кладью на легке - путешествуешь экономнее. Так что за багаж придется дополнительно потратиться на 25-35 баксов больше.

Сложнее, дольше и дороже всего нам дался поиск жилья. Если ты нерезидент без кредитной истории, и квартира нужна на срок меньше, чем полгода, то найти приемлемые цены удаленно вряд ли получится.

Поэтому, чем раньше вы начнете поиски, тем вероятнее найти хорошие предложения по адекватной цене. Самым удобным для поиска у нас, как ни крути, оказался airbnb. Здесь очень много предложений, собственники квартир отвечают быстро, и оценить то, что в итоге получишь легче всего. Много отзывов и фотографий, хорошее описание, приблизительный адрес, который позволит проехаться по райончику на гугломобиле и рассмотреть окрестности. И в случае непредвиденных проблем, сервис обязательно поможет вам их решить. Homeaway, Alltherooms, Flipkey, Hipmunk - эти сервисы я бы тоже рекомендовала, как вариант для поиска и сравнения. Но рынок здесь не такой большой и активный.





Сначала мы в розовых очках думали, что немного попутешествуем по Калифорнии, и осядем в где-нибудь в Сан Франциско. Будем хоть каждый день ездить по утрам к туманам Golden Gate и кататься на винтажных трамвайчиках по всем его 40 холмам. Но когда встретились с ценами на аренду недвижимости, то гостеприимная фраза Welcome to California! перестала звучать для нас так  романтично. В начале сентября, за 3 месяца до приезда, больше половины доступных квартир были уже забронированы. Наш случай усложнялся необходимостью найти жилье на 2 непрерывных месяца. Тогда мы начали подумывать о том, чтобы во-первых - разделить свое пребывание и переехать несколько раз, а во-вторых - пожить в другом, более доступном по ценам городе. И в голову сразу же пришел Лос Анджелес - солнечный, теплый и с пальмами. А главное, цены на аренду здесь можно найти в 2 раза ниже чем в Сан Франциско. Для разнообразия опыта и воспоминаний мы планировали дважды арендовать комнату в доме, а потом уже отдельную квартиру в Лос Анджелесе. Ну и в конце-концов вернуться в Сан Франциско только на 1 месяц. Было похоже на план.




Мы остались довольны тем, что смогли пожить в разных условиях. Это дало нам возможность больше узнать о городах и жизни людей в целом. Например, одна из наших квартир в Лос Анджелесе оказалась в абсолютно афро-американском районе - Leimert Park, где всего 1,5% белого населения. Это очень небогатый район, где покушать можно только в Mac Donald's, Burger King и тому подобных фастфудах. Бюджетные Wallmart и Target здесь основные супермаркеты. Другие магазины, в которых бы продавали не только замороженные хот-доги, надо искать на карте с увеличительным стеклом. Здесь на каждом перекрестке, танцующие статуи свободы, рекламируют кредиты и быстрые деньги в долг. Здесь больше мусора на тротуарах, чаще встречаются пешеходы, больше полиции, но! жить здесь абсолютно не страшно. Да, отсутствие привычных благ, оно приносит определенные неудобства, и оставаться навсегда я бы в этом районе не захотела. Но не потому, что он бедный, и как оказалось, по статистике один из самых преступных. А потому что, культура и жизненные привычки здесь оооочень сильно отличаются от тех, что близки нам. А люди они абсолютно те же. Так же гуляют тут со своими собаками, здороваются по утрам на улице, извиняются и приветливо улыбаются. Здесь есть красивые, большие дома и дорогие автомобили. Не такие, как в Beverly Hills, конечно, но все же.

Один нюанс, меня тут все же удивил. Нигде больше я так часто не встречала водителей, не остановившихся на знак СТОП, или бибикающих тебе в спину на светофоре. Будем считать это бонусом, который время от времени напоминал о родном городе в своей стране.




Опытные блоггеры советуют не надоедать читателю длинными постами:) Поэтому, если я вас еще не утомила своими впечатлениями, то приходите в часть 2 моего повествования. Обещаю рассказать про аренду автомобиля на короткий срок, о еде и еще каких-нибудь подробностях нашей зимы в Калифорнии.



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
2 года назад Евгения

Фотки шикарные!

3
Ответить
2 года назад Viktoria Perminova Евгения

Спасибо, Жень! Здесь есть чем вдохновляться

0
Ответить
c 2 года назад Гость

Да, фотки круты

0
Ответить
c 2 года назад Гость dm

Я поступил в этом году так же, молодцы, вот только почему билеты такие дорогие ведь была акция от KLM и можно было до SF или LA c одной пересадкой из Киева купить билет за 650 y.e. И открою вам маленький секрет, хотя возможно вы его знали это про аренду авто пользуйтесь https://www.expedia.co.uk цены на авто будут в 2 раза дешевле (только букать позже чем за пару дней) и никогда не ведитесь на доп. страховки, так как они могут значительно увеличить стоимость аренды

0
Ответить
2 года назад Viktoria Perminova Гость dm

Спасибо за советы! А мы перелет прямой умышленно не искали, хотелось повидать рождественский Нью Йорк:) Expedia кстати удобна да. Мы арендовали у hertz c их минимальной страховкой. Совсем без страховки решили не рисковать на такой долгий срок. Расскажу подробнее почему hertz в следующей статье:)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии