zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Nika Savchak

Лето Большого Яблока

24 июня 2016 0 2695

Жители Нью-Йорка имеют счастье переживать всего несколько недель природной идиллии. Ведь большую часть времени Нью-Йорк - это город контрастов: мы его любим и ненавидим, мы бедны либо богаты, мы работаем на трех работах либо бросаем все и сразу. Мы носим пальто и зимние, удобные, но  эстетически режущие глаз, сапоги, а потом приходит лето, и мы сразу же меняем их на сандалии-вездеходы, до неприличия короткие шорты и разлетающиеся платья-балахоны…

Жители большого яблока говорят, что в Нью-Йорке всего два времени года: лето и зима. И это соответствует истине. Несколько недель теплой, красивой осени, все же существуют в Нью-Йорке, а вот весны почти нет. Деревья зеленеют за одну ночь,  пару дней цветут (в эти дни все носятся по городу с фотоаппаратами (тьфу, о чем я это я? с телефонами)), оккупируют деревья Центрального Парка и ботанических садов с целью сделать красивые весенние снимки. А потом ветки отцветают...

Конечно, кто-то скажет, что это недостаток - отсутствие весны. Что хотелось бы подольше насладиться свежим, девственным весенним воздухом, ароматом цветущих сакур, прочувствовать  всеми любимое ощущение — “пробуждения природы, начала нового цикла, вдохновения, любви в воздухе”, и сделать побольше фото на фоне тех самых сакур. Но мы же не во Флоренции живем!  Нью-Йорк думает рационально, и цветов тут никто не нюхает.

Отсутствие весны - это прекрасный предлог сэкономить на демисезонном гардеробе! Кому нужны балетки-туфли, блузы и эти демисезонные куртки, если сразу из зимних сапог мы прыгаем в летние босоножки?! Я сама бегала два месяца в поисках подходящих балеток на “весну”, пока вдруг внезапно не нагрянуло лето и потребность в этом сама собой отпала.

Если осень в Нью-Йорке имеет некий налет томности, богемности и успокоения, зима - наивысшее проявление человеческого стремления к удобству и физическому комфорту, то летом Нью-Йорк проявляет всю свою дерзость и смелость.

Летом нью-йоркеры одеваются в самые  эпатажные и откровенные наряды! Нью-Йорк показывает во всей красе свое украшенное татуировками тело; он пьет холодный кофе и сходит с ума по арбузному фрешу (летний аналог тыквенного латте - у Нью-Йорка всегда есть кумир).

Женские ноги? —  Берите больше! В Нью-Йорке слишком жарко, чтоб носить приличные шорты… Городской воздух наполняется влажностью, которая, как мокрая тряпка, обволакивает все тело… Следите за своим взглядом,сэр! И да: под ее футболкой ничего нет!

Все кафе и рестораны открывают свои террасы, а улицы заполняются туристами со всех частей света: они открыты, улыбчивы и готовы полностью наслаждаться отпуском в стиле “американская мечта”. Две недели в центре мира - можно и перетерпеть жару! А она  не покидает Нью-Йорк даже ночью. Жара как будто знает, что если уж есть гармонично подходящий ей город - то это только Нью-Йорк, город, который никогда не спит. Летними ночами нью-йоркеры перебираются на крыши: руф-топ пати звучат битами электронной музыки с крыши каждого дома, холодные алкогольные напитки в руках, и даже куртки не нужны. Фильмы под открытым небом, фестивали танцев, театры, парки заполнены телами в купальниках… Даже такие исконно городские существа, как как нью-йоркеры,летом тянутся к природе.

Казалось бы: на пару месяцев  НЙ забыл про контрасты: жарко, липко, секси, голо… Но не тут-то было! “Город засыпает, и просыпается мафия…” — Помните, как в той игре? В город приходит жара, и везде включается кондиционеры… Не прячьте свои зимние кофты - они вам понадобятся в вагонах метро, кафе, продуктовых магазинах, везде за пределами улицы. Прогуливаясь по Бродвею, вы будете истекать потом, а через пять минут в вагоне метро у вас замерзнет нос! Лето в Нью-Йорке идет бок о бок с зимой…

Но не стоит жаловаться. Ведь как бы банально не звучало, ничто не вечно, и лето в Нью-Йорке - в том числе. Три-четыре месяца,  и вы снова достаете свой осенний тренч, а  еще пару - и от летней распущенности не останется и следа: вы снова закутаны с  головы до пят в пальто от какого-нибудь The North Face. Какое уж тут секси…

Лето в Нью-Йорке отвратительное и уникально-прекрасное. Как и все в Нью-Йорк. Как и весь Нью-Йорк.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии