zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ирина Глик

Поезд дальше не едет: гид по автобусным перевозчикам Америки

13 октября 2016 0 2648

Америка очень "ездовая" страна. Здесь над Нью-Йорком гудят вертолёты, развито городское велодвижение, кантрисайд манит долгими дорогами и блюзом, возле побережья рычат мотоциклы...А вы, например, водить не умеете.

Для тех, кто не умеет водить автомобиль или только готовиться к сдаче на "пермит", автобус - отличный альтернативный транспорт для поездок.

Я расскажу вам про ключевых автобусных перевозчиков. Разберемся какие документы иметь при себе для посадки, как обменять билет и куда положить длинные ноги. Кататься по раскидистым дорогам Америки на автобусе дешево и экологично. Поехали!

Greyhound

Один из самых больших автобусных перевозчиков Америки - компания "Greyhound". У них ещё логотип в виде борзой и широчайшее покрытие. "Greyhound" в переводе означает борзая, и у этой "гончей" около четырёх тысяч маршрутов. Они охватывают почти всю страну.

Пассажиры могут рассчитывать на Wi-Fi, электрические розетки, туалет, кондиционер и сиденья, с изменяющимся наклоном.

А ещё вы можете изменить и дату, и время поездки -обменять билет. Стоимость услуги 20 долларов.

Документы для посадки: распечатанный билет и действительное удостоверение личности с фотографией.


Megabus

Megabus любят за невысокие цены и экспресс-маршруты. Оператор занимается перевозками между крупными городами Америки.

Комиссия за обмен билета существенно ниже - всего два с половиной доллара.

Документы для посадки: распечатанный или электронный билет на мобильном устройстве, действительное удостоверение личности с фотографией.

Adirondack Trailways

Adirondack Trailways известен  своим крутым маршрутом Монреаль-Нью-Йорк (в нём ещё уснул Росс из "Друзей") и отличным клиентским сервисом. Путешественники связываются с компанией и по имейлу, телефону, через социальные сети (твиттер, фейсбук) и всегда получают быстрый ответ.

Adirondack Trailways обслуживают маршруты между малыми и крупными городами в центре страны (Платтсбург, Буффало, Ниагарский водопад, Сиракузы, Олбани, штат Нью-Йорк и другие).

Можно расчитывать на сидения, с изменяющимся наклоном, Wi-Fi, розетки питания, почти в каждом автобусе есть туалеты и кондиционер. А ещё "лифт" для инвалидного кресла (это когда автобус как бы приседает вровень с тротуаром ), и дополнительное место для тех, у кого длинные ноги.

А вот купленные билеты обмену не подлежат.

Документы для посадки: распечатанный билет и действительное удостоверение личности с фотографией.


Jefferson Lines

Джефферсонские линии - самый крупный автобусный перевозчик центральной Америки. Они возят жителей триндцати штатов, начиная от Северной Дакоты и до Техаса. Марштруты охватывают: Арканзас, Айову, Канзас, Миннесоту, Миссури, Монтану, Небраску, Северную Дакоту, Оклахому, Техас, Висконсин и Вайоминг.

Как обычно, пассажиры могут расчитывать и на вай-фай, и на удобные сидения, и на туалеты.

Обменять билеты на другую дату можно за двадцать долларов.

Документы для посадки: распечатанный билет и действительное удостоверение личности с фотографией.

BoltBus

Самый загадочный и желанный перевозчик. Я часто вижу его из окна машины, а покататься удалось только раз. Между тем, охота на посадочное место в BoltBus стоит того. Если повезет, отхватите билет за 1 доллар.

BoltBus - это бюджетная линия перевозчика "Greyhound". Автобусы ездят из города  в город. То есть без промежуточных остановок, изредка в формате limited-stop. Эти автобусы обслуживают маршруты северо-восточного и западного побережий.

При необхомости  билет можно обменять за четыре с половиной доллара, даже за один день до отправки.

Документы для посадки: вы можете предъявить подтверждённый номер заказа билета или подтверждающее электронное письмо (можно со смартфона). Или электронный билет. Или распечатанный. Ещё понадобится действительное удостоверение личности с фотографией.

 

RedCoach

Немного шика. Этот автобусный перевозчик примечателен своими маршрутами по штату Флорида (Майами, Орландо, идр.) Так что если вы хотите поглазеть на крокодилов и недорого потратиться -вам сюда.

На маршрутах работают автобусы разных классов. Например, есть автобусы первого класса, где вдобавок к традиционным удобствам пассажирам раздают снэк-боксы, чтобы пообедать.

А в бизнес-классе сидения изменяют наклон вплоть до 140 градусов - удобнее дремать в дороге. 

Возврат и обмен билетов осуществляют только для пассажиров автобусов класса "стандарт".Стоимость комиссии за такую услугу варьируется.

Документы для посадки: годится только распечатанный билет и действительное удостоверение личности с фотографией.

 

Кроме упомянутых перевозчиков есть ещё куча тех, что провезут вас по местности одноэтажной Америки. Это и Baron Bus, и Bieber Tours, и Burlington Trailways, Utah Trailways, и десятки локальных перевозчиков.

Почти всегда билеты на автобус можно приобрести онлайн.

Если вам лень искать конкретный сайт оператора перевозок вы можете воспользоваться замечательным сайтом BusBud. С его помощью вы можете забронировать подходящий билет по выгодной цене.


Шутливый лайфхак.

Вы можете не знать, но часто, чтобы потребовать остановку в американском автобусе нужно подёргать за жёлтую веревочку, она тянется возле каждого пассажирского места (у окна).

Напоследок, перед поездкой на автобусе рекомендую читать книги Джона Стейнбека "Заблудившийся автобус" и "Путешествия с Чарли". Для вдохновения.

фото взяты из диджитал архивов ©NYPL, Science, Industry and Business Library: General Collection


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии