zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Максим Факторович

Голливуд отменит номинации на лучшую мужскую и женскую роли?

14 июля 2015 0 1427

Этот год уже стал щедрым на новости и скандалы, связанные с вопросами пола. Но, последние слухи из Голливуда, дают понять, что нас ждет еще много сюрпризов, а я, так и быть, поделюсь всем самым горяченьким с вами. Новая тема, которая стала возникать то тут, то там, на тусовках и в прессе: не пора ли объединить женские и мужские номинации на кинопремиях вроде «Оскар» и «Эмми»? В самом деле, в наш век всеобщей эмансипации и феминизма, кажется даже странным, что раздельное выступление женщин и мужчин в не силовых видах спорта, а также различных премиях, и награждениях еще не отменили.

Понятно, что организаторы  таких премий как «Оскар» или «Эмми» не хотят сокращать количество номинаций. Наоборот, их число медленно увеличивается. Может быть большее количество номинаций помогает создавать новых звезд и развиваться всей индустрии в целом. И номинации на «Лучшую мужскую роль» и «Лучшую женскую роль» в ближайшее время точно не отменят. Но, тут в Голливуде заговорили о том, почему бы не ввести супер-номинацию «Лучшая роль года». И более того, объединить внутри этого гран-при все четыре актерские номинации, включая «роль второго плана».  Тоже самое касается музыки. Почему бы не объединить всех исполнителей в борьбе за мега-номинацию «Исполнение года»? И в самом деле, это возможно даже увеличит рейтинги премий, ведь женщины и мужчины смогли бы наконец сразиться на равных, а публике была бы предоставлена возможность «обглодать косточки» звезд по второму разу и с новой стороны. Кто сыграл лучше Мерил Стрип или Джаред Лето,  Том Хэнкс или Сандра Буллок? В конце концов приз за лучшую режиссуру или операторское искусство не разделен по гендерному признаку.

Как бы там ни было,  а одна из важных функций подобных шоу - это развлечение зрителя, можно сказать, что это в какой-то мере рекламная витрина индустрии развлечений и подобная инъекция могла бы добавить специй столь масштабным церемониям. Слухи не возникают на пустом месте, как нет дыма без огня, а потому, в скором времени мы возможно услышим о больших новостях на эту тему.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии