zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Максим Факторович

Мистические места вокруг Города Ангелов, о которых вы не знали

11 августа 2015 1 2688

В любой непонятной ситуации сваливай из Лос-Анджелеса! Но куда? Сегодня, ребята, я расскажу вам о паре мест, где вас никто не найдет.  Нет-нет, речь пойдет не о красивых калифорнийских отелях. Этот эскейп не для ленивых, а для настоящих любителей приключений, которые хотят побывать в местах особенных. Если вы любите хайкинг и ищете куда бы исчезнуть из Города Ангелов на день-два, то этот текст для вас! 

фото: http://outdoorsocal.com

Первое местечко отыскать непросто. Построенный горнолыжниками в 1936 году, деревянный дом, который называют San Antonio Ski Hut, забрался на высоту 2530 метров над уровнем моря.  Вокруг вы не найдете ничего, кроме древних сосен и захватывающих видов.

фото: http://cuteanddelicious.com 

Как ни странно, но внутри есть все атрибуты настоящего убежища: гостиная, кухня с дровяной печью и посудой, и даже двухэтажные кровати на втором этаже, где, изображая отшельника, можно скоротать ночь в своем спальном мешке. Короче, вы уже поняли - это идеальное место, чтобы спокойно написать сценарий, который покорит мир. 

фото: http://californiathroughmylens.com 

Как можно догадаться, San Antonio Ski Hut расположен на склоне горы Сан-Антонио, что в полутора часах езды от Лос-Анджелеса. К дому ведет скрытая тропа, длиной 4 километра, которая начинается в районе красивого водопада San Antonio Falls. Если вы бывалый хайкер, то преодолеете путь меньше чем за три часа. Сложность высокая. 

фото: http://cuteanddelicious.com

Дом принадлежит обществу Sierra Club, и если вы решите переночевать, то желательно заранее предупредить членов клуба  с помощью сайта (http://angeles.sierraclub.org/san_antonio_ski_hut) и сделать пожертвование $20 на поддержание дома.

фото: http://mountaineeringreview.blogspot.com

Но вот если вы решили сбежать и спрятаться по-серьезному, тогда добро пожаловать в заброшенный каменный Ашрам в горах Съерра-Невада. Если вы доберетесь сюда, то даже местный снежный человек пожмет вам руку.

фото: личный архив

Видите здание на фотографии выше? Нет? А я вижу. Оно в центре. Это место уникально. В далеком 1928 году американский философ и мистик  Франклин Мерилл-Вольф начал строительство священного места для сбора учеников своей философской школы. Вместе со своими последователями он строил это здание из больших гранитных камней вручную. 

фото: личный архив

Из-за удаленного расположения строительство велось несколько десятилетий. Только на дорогу к храму, которую расчищали с помощью динамита, ушло около 8 лет. Гораздо больше времени потратили на возведение самого здания. Тяжелая работа без электричества и проточной воды являлась частью посвящения в учение Мерилла-Вольфа. 

фото: личный архив

В 50-х годах так и не достроенный до конца Ашрам был покинут из-за болезни жены и главной соратницы Франклина Мерилл-Вольфа. Сегодня в этом здании в форме правильного креста, символизирующем принцип абсолютного равновесия, еще сохранился камин и остатки алтаря.

фото: http://www.merrell-wolff.org

Ашрам расположен в 3-х часах езды к северу от Лос-Анджелеса, недалеко от городка Lone Pine, в месте под названием Tuttle Creek Canyon. Построенная горная дорога сегодня превратилась в очень узкую тропу (Tuttle Creek Trail), длиной около 2-х километров. Сложность средняя. Это место для настоящих аскетов.

фото: личный архив

Ах да! Телефон и интернет в этих местах  само собой не работают, так что даже не надейтесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Иван Сусанин

Офигеть! Столько лет живу в Лос-Анджелесе и не знал.

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии