zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Максим Факторович

Слово о барах Города Ангелов

28 мая 2015 0 2585

Бары в Лос-Анджелесе это что-то!.. С одной стороны, эти отдушины трудового и креативного классов расположены повсеместно. Почти каждый район имеет как минимум несколько заведений и размах этих заведений варьируется от огромных ирландских пабов до мини-баров в стиле «дыра в стене», от гламурных силиконовых холлов до секретных комнат в китайском квартале. В общем выбрать здесь есть из чего. Но есть пара проблем, беспокоящих международного тусовщика со стажем.

Во-первых, это режим работы. В одумавшейся и кажется стремящейся к бесконечной жизни Калифорнии, действует закон, запрещающий заведениям продавать любой алкоголь после 2 часов ночи, что означает, что все они предпочитают лучше закрыться, чем работать совсем не продавая алкоголь. Итак еще раз: после 2 ночи ни–ни ребята!!! 

И если вы думали, что столица мировых развлечений отжигает всю ночь напролет, вы ошиблись, как Христофор Колумб, приплывший в Америку в поисках Индии. На практике же большинство баров и ресторанов города ангелов закрываются еще раньше. Есть у местных барменов мощнейшая мантра, способная двигать народы и звучит она просто: «Last call guys, last call!». Ежедневно в 1.30 ночи, в тысячах заведений города бармены выкрикивают этот чертов «ласт кол», означающий последний шанс заказать алкоголь и уже скоро в баре погасят свечи. Последний шанс залиться и забыться… 

Но! Не думаете же вы, что в простом калифорнийском супермаркете ночью можно купить бутылочку вина на десерт? Да-да, в магазинах эти ребята, следуя букве закона прекращают продажу алкоголя еще в 12 ночи, хотя некоторые и умудряются иметь специальную лицензию до часа ночи.  В общем никакого пре-пати в городе ангелов не получится: на пре-пати лучше приходить сразу в бар, пока он не закрылся. 

И вот тут  возникает проблема номер два: общественный транспорт. А точнее почти полное его отсутствие. Метро в Лос-Анджелесе нет. Ну хорошо, метро ПОЧТИ нет. В общем, до нужного района скорее всего вам не доехать. Ну и как же вы собираетесь возвращаться домой? Только не говорите мне про троллейбус. Последний, случайный. Вы с трудом стоите на ногах, а привычного голубого вагона все нет. Так что остается только такси. Теперь, предположим ваша угарная барная вечеринка началась в 10 вечера, а в 11 вы, уже довольный собой, решили передислоцироваться. Но, ведь в Лос-Анджелесе нет центра города в привычном понимании, а вместо того их целых… много. Каждый район имеет свой небольшой даунтаун, свой маленький мирок с развлечениями. И от одного до другого вам точно пешком не дойти. И снова такси. Опять такси. Ах да… в Лос-Анджелесе ведь нельзя просто протянуть руку и в привычном экстазе воздействовать на проезжающего частника. Никто тут не остановится. А официальные такси по дорогам тоже особо не ездят,  кучкуются только местах повышенного скопления желающих прокатиться.

В итоге: либо поход (а точнее поездка) по барам обойдется вам непозволительно дорого, либо нужно вам заранее планировать свой маршрут и ограничиваться ближайшими одним-двумя заведениями. В общем, как ни крути, а Город Ангелов это почти как город трезвенников, ведь ангелы не пьют, правда? 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии