zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Nicolai Kishinevsky

Первый день в Штатах

12 февраля 2016 0 3204

Первый день в США запомнится мне на всю жизнь, но не потому, что это была новая веха в жизни, а потому что в тот день я прошел пешком пол Бруклина под палящим солнцем и к тому же по самым самым черным районам. За первые часов 5 моих «прогулок» мне не встретилось ни одного белого человека.

Вообще, сомнения в том, что Нью Йорк, который мы привыкли видеть на картинках, мягко скажем, в реальной жизни выглядит немного иначе, зародились у меня еще при подлете, когда вместо небоскребов я увидел маленькие сельского вида домишки. Домишки эти, надо сказать, будут преследовать меня весь мой многострадальный путь по Бруклину.

Для того, чтобы добраться до дома, где я должен был провести несколько недель, у меня было 2 пути: такси или общественный транспорт. Такси стоило около $60, поэтому я решил не выделываться и сесть на автобус. Какой автобус мне нужен я понятия не имел, но бодро двинулся к остановке. Меня, конечно, немного смутило отсутствие «белых» на ней, да и водитель была черная, но отступать я не привык, поэтому решил ехать. Но так как, повторюсь, куда ехать я понятия не имел, то поинтересовался у водителя, а в тот ли я вообще автобус сел, показав ей листок с адресом. На что она ответила, что этот конкретный адрес она не знает, но вроде видела похожую улицу где-то по пути, в общем парень не ссы, садись, а там разберемся.
Ехали мы минут 30-40 и то, что я видел из окна, было откровенно жутко. Грязь, убогие домишки, какие-то непонятные люди сидящие на ступеньках, все невзрачное и какое-то серое. Твою мать, думал я, и это ваш Нью Йорк, на кой хрен я сюда приперся, где обещанные небоскребы, опять надули?
Остановив автобус на одном из перекрестков, не взяв с меня ни копейки, черная дама-водитель уверенно показала рукой куда-то в сторону, сказав, что моя улица где-то там.

Был примерно час дня, июль месяц, в общем жара жуткая. У меня пара сумок и рюкзак, хорошо не слишком тяжелые, много барахла я решил не брать, решив купить все недостающее уже на месте. Идти предстояло не близко судя по номерам домов. Шел я по все тем же районам, что видел из окна автобуса, т.е. все вышесказанные прелести никуда не делись, плюс добавилась вонь из мусорных баков. Аборигены смотрели на меня с некоторым удивлением, но вида особо не подавали, видимо думая, что ну его нафиг этого белого дурака обвещанного сумками и бодро шагающего там, где даже китайцы не водятся.
Когда на часах было около пяти вечера, я, как тогда думал, начал приближаться к пункту назначения. Номера дома я уж не помню, но пусть будет 1012 Sterling str. Так вот, подхожу и вижу, есть 1010 и 1014, а моего 1012 нет и видимо никогда не было. Раз пять обойдя вокруг, чтобы все-таки быть уверенным, что меня не глючит от обезвоживания, подошел к бомжеватого вида мужичку. Где тут у вас 1012 Sterling str, спрашиваю и сую под нос листок с адресом. Мутно посмотрев на меня и на листок, мужик выдал, What the fuck?, потом глянул на табличку с названием улицы, где мы стояли и сказал, что я идиот и что мы находимся на Sterling Pl, а до Sterling str пилить еще мили 2.

Смеркалось. Увидя вожделенную улицу с номером 1012, я постучал в дверь. Открыл высокий белый мужик, спросил его тот ли это адрес и получив утвердительный ответ, я сбросил сумки под дверь и просто сел на пол. Не было никаких чувств кроме усталости и какого-то разочарования.

Пока пишу все это, испытываю теже чувства, что и в тот день. Давно они меня не посещали, а тут вдруг нахлынули. Не скажу, что самые приятные, но зато непохожие ни на какие другие и в этом самый цимес.


На своем блоге я регулярно выкладываю интересные истории и факты из жизни в Америке. Заходите www.aspecti.ru


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии