zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Nicolai Kishinevsky

Чем заработать новоприбывшему

25 февраля 2016 1 3058

Чем обычно занимается молодежь приехавшая покорять Нью Йорк? По сути было не так много вариантов, учитывая что разрешения на работу никто не имел. Большинство парней, не мудрствуя лукаво, шло в рикши. Работа была не сказать чтобы сложная, оплачивалась неплохо, никаких тебе разрешений и прочей бюрократии на тот момент нужно не было, плати еженедельную мзду хозяину «велосипеда» и крутись как хочешь. Катать ожиревших жителей среднего запада, которые наводняли Нью Йорк в летние месяцы, можно было двумя способами: экскурсии по Центральному Парку, либо таксовать подбирая туристов на улицах Манхеттена.

Многие из моих знакомых выбирали именно экскурсии, да и не мудрено, пол дня «охраняешь кукурузу» пока народ подтягивается, потом ловишь туристика, делаешь кружок, на ходу травя байки про, вот в этом здании живет Мадонна, здесь снимали «Один дома 3», а вот в этом самом месте любил сидеть покуривая траву сам Джон Ленон. Английский обычно был уровня «sit here, go there», но ведь главное харизма и «знание» всех потаенных мест Централ Парка, так что народ как правило не жаловался и щедро оставлял чаевые.

К вечеру вся эта дружная компания отгоняла транспорт в гаражи и разъезжалась по Бруклинам и Квинсам бухать и сочинять новые истории про Мадонн с Траволтами.
Кто был попроворнее да поязыкастее могли за день сделать $200-300, а то и больше, но в среднем выходило около $100-150. Деньги не такие большие, если принять во внимание сезонность работы, ну и некую долю удачи в нахождении клиентов.

Были так же варианты пойти на стройку, освоить ресторанный бизнес, начав с помощника официанта, устроиться продавцом в русско-еврейский магазин, в общем работа рикшей не казалась таким уж плохим выбором.

Как же могли заработать девушки, спросите вы. Ответ в продолжении заметки на Аспектах.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Евгений Александрович Шиков

Good afternoon. I have faith in the strength of Internet and I hope that I will help me. I have a dream- to walk around Los Angeles, but I do not have enough money. My salary $200 per month. I live in Russia and my salary is not enough because of the economic crisis in Russia. 8 billion people live on the planet, and if a few thousand people send me $1, then I can fulfill my dream. If you will please send me $1, in the following account PayPal https://www.paypal.me/evgenshikov Thank you for your attention and sorry for spam. Please don't delete this message.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии