zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Katerina Bulgakova

Нью-Йорк...такой, какой он есть

23 марта 2016 0 3048

Нью Йорк. Он не кривляется, не старается быть лучше или хуже, не стремится угодить и не заискивает перед туристами.. он настоящий, живой, такой, какой он есть. Он разбрасывает мусор у себя дома, забывает потравить крыс, он бежит на красный свет, сметая всех и все на своем пути, не потому что грубый, а просто проспал после вчерашней вечеринки и теперь опаздывает на встречу. Но обаяние всегда при нем.

Он держит диету, любит йогу и органическую еду, которую покупает на выходных, на 14 St & Union Square. Но забывает о своих убеждениях при виде первого японского ресторана, заказывает две порции роллов и быстро съедает их, пока совесть не успеет его замучить.


Он следит за новинками моды, галантен, не заносчив. Имеет в списке друзей, которые могут пробить пригласительные в первый ряд на NYFW, но придет он туда вероятнее всего в джинсах и белой футболке.

Он любит собак, любит кинотеатры в парке под открытым небом и пикники. В этом мы с ним похожи

Нью Йорк. Он хранит традиции, любит книги и книжные ярмарки. Иногда посещает вечера в Housing Works Bookstore Cafe. Всегда приходит со своими текстами, но никогда их не читает, просто держит при себе: сравнивает, убеждается, что еще ничего, радуется, довольный, возвращается домой.


Он давно не был в гостях у родителей.  Это, пожалуй, единственный вопрос, из-за которого мы можем поспорить. Он откупается большими подарками на День Благодарения и Рождество. И в те моменты, когда не спит, не на работе, не в метро, не на встрече, не в клубе, не пьет кофе, не читает, не занимается спортом или сексом, чувствует себя за это виноватым.



Нью Йорк. Всегда имеет в запасе тихое укромное местечко в Гринвич Вилледж, в котором проводит субботние утра. Здесь он прячется от шумных авеню и готов платить за это уединение 7 долларов за чашку капучино.

Он гордится своей историей и своими достопримечательностями, но не акцентирует на них внимание. Как будто специально разбавил их жилыми зданиями, чтобы город не казался скучным и однородным.

Все думают, что он циник, хотя в душе он настоящий романтик.


Нью Йорк строит мосты, которые соединяют его со всем миром. Он толерантен, ведь и сам имеет голландский, английские и ирландские  корни. Он полиглот: свободно владеет десятком языков, и даже сам не замечает, как переходит с одного на другой.

С ним нельзя дружить. Им можно только восхищаться и принимать таким, какой он есть.




НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии