zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Katerina Bulgakova

«Мобильный» Нью-Йорк или 20 приложений, которые упростят жизнь в большом городе

03 июня 2016 0 5132

В прошлые выходные мы были на фестивале Propeller. Это мероприятие, посвященное новейшим технологиям, впервые проходило в этом году в городке Хобокен, Нью Джерси на берегу Хадсон Ривер.

На фестивале было представлено очень много приложений для мобильных телефонов. Эта отрасль сейчас переживает особый бум. Мне кажется, только Япония и Китай могли бы поспорить с Америкой в количестве приложений, используемых в повседневной жизни. Интересно, что даже взрослое поколение разбирается во всех новых гаджетах и может без проблем заказать laundry service через flycleaners или delivery.com.  До приезда в Нью-Йорк «приложениями» для меня были игры, социальные сети, фото редакторы и, кажется, все. Но сейчас мне приходится все время удалять старые программы, чтобы освободить место и память для новых.

Если честно, такой сумасшедший прогресс меня скорее пугает, чем воодушевляет. Я стопроцентно за выходные на природе вместо искусственной «фермы» на планшете, предпочитаю настоящую реальность виртуальной, и все время спорю с Ним о том, что у нас дома робота не будет! Но технологии предлагают такую заманчивую альтернативу сэкономить время, деньги и забрать с ваших плеч пару тройку рутинных дел, что от этого сложно отказаться.

Хотела бы рассказать вам о паре таких приложений, которые пригодятся жителю большого города, как Нью-Йорк.  

Craiglist – с этого приложения начинается жизнь каждого приезжего в США. Это, как правило, один из первых ресурсов для поиска жилья, работы и бесплатной мебели :) Учитывая стоимость аренды и список необходимых документов, которые вас попросит предоставить владелец квартиры, разумным будет подыскать адекватного сожителя. В этом вам помогут такие приложения, как Roomster или Nooklyn (исключительно для бруклинцев).

Что же касается гостей города, идеальным местом для поиска квартиры будет Airbnb. Это всегда надежно, колоритно и уж точно дешевле, чем в отеле.

Transit – онлайн расписание и карта транспорта, включая метро, автобусы, такси. Очень удобное в использовании, стоит только ввести ваше место нахождения и пункт назначения. Если вы не знаете точный адрес, можно просто указать приблизительное место на карте, и приложение покажет всевозможные пути добраться туда и даже рассчитает время в пути. Как альтернативу друзья советуют ITrans.

UberиLyft  – доступное такси, которое заранее называет цену и позволяет отслеживать местонахождение вашего водителя.

Time Out New York – это гид по развлечениям, ивентам и достопримечательностям Нью-Йорка. Здесь можно узнать все о предстоящих парадах, концертах, flea маркетах и ярмарках. Приложение предлагает как расписание на конкретный день, выходные, так и на целый месяц.

Today Tix – билеты на Бродвей, балет, цирк с 50%-75% скидкой.

Foursquare и Yelp – с этими приложениями, кажется, все уже знакомы. Тем лучше, потому что они, несомненно, понадобятся вам в таком огромном городе, как Нью-Йорк, когда вы будете искать достойное место где-бы пообедать. Здесь можно еще упомянуть несколько Food приложений, таких как:

Seamless – доставка еды 24/7 из любого фаст фуда или ресторана на ваш выбор.

Happy Hour Finder – подскажет в каком из ближайших ресторанов и баров сейчас happy hour, что подразумевает 50% скидку на определенные напитки и блюда. Как правило, заведения предлагают happy hour с понедельника по пятницу с 4 до 7 часов вечера.

CUPS – бесплатный кофе в любой из тысячи кофеен Нью Йорка. Регистрируясь, вы получаете $10 на счет. Подписав одного друга, еще $10 и так далее. За $11 долларов вы сможете купить пакет из 5 горячих напитков, за $30 – пакет из 15.

Hooch – это приложение, которое появилось совсем недавно, но уверена будет бить рекорды по скачиванию, особенно в преддверье летнего сезона. Что дает это приложение? – За $10 в месяц вы получаете один бесплатный коктейль в день. Бары в которых действует данное приложение легко найти на карте, и главное, что воспользоваться им можно не только в Нью-Йорке, но и в Лос-Анжелесе, Остине, Маями, Далласе, а так же скоро в Сан Диего, Сан Франциско, Лас Вегасе и Чикаго.

Кроме того, каждая известная сеть кофеен и ресторанов имеет свои собственные приложения и предлагает вкусные бонусы для «новообращенных». Например, в Le Pain Quotidien вы можете получить бесплатный тартин на выбор, пройдя быструю онлайн регистрацию.

Хорошая идея скачать приложения музеев MetropolitanMuseum of Art и MoMA. Кроме удобной навигации по музею, вы получите бесплатный аудиогид, который, кстати, доступен и на русском языке, только работает, к сожалению, не у всех экспонатов.

Tinder – возможность познакомиться с парнем/девушкой в радиусе 5 километров от вас. Плюс в том, что продолжение общения начинается с взаимной симпатии, в прямом смысле. Если вы друг друга не «лайкните», программа просто не даст вам доступ к контактам оппонента. Ну а если взаимная симпатия таки состоялась, не стоит пренебрегать и вот этим приложением – NYC Condom Finder :) 


Meetup – это отличная возможность найти круг общения или просто интересно провести время. Идеально подойдет тем, кто приехал в Нью-Йорк один или в небольшой компании, С помощью этого приложения вы сможете присоединиться к группе любителей йоги, тайской кухни, танго, поэзии, фотографии, посмотреть кино или приготовить лазанью в компании единомышленников. Я зарегистрировалась в Meetup по приезду и уже восемь месяцев, как получаю уведомления от группы «Интровертов, которые хотят стать экстравертами» :) 

Но мое самое любимое приложение – это Bark'N'Borrow! Оно существует для людей, которые обожают собак, но их лендлорды не разделяет этой любви. Оставив исчерпывающую информацию о себе в профайле, вы можете договариваться с владельцами щенят и котят о кратковременной «аренде» их домашних любимцев, брать их на прогулку, играться с ними в любое удобное для вас обоих время.

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии