zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Katerina Bulgakova

Нью-Йорк: Любовь к Собакам Обязательна

24 октября 2016 0 2828

Наверное, нужно начать с того, что я обожаю животных! И так же я люблю людей, которые обожают животных. Когда то давно мне на глаза попалась фраза: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными». И это на самом деле так. Это утверждение является для меня ориентиром, весами, на которых я мысленно взвешиваю людей, которые попадаются мне по жизни. И пока я искала в интернете, кому именно принадлежит эта фраза (Шопенгауэру, кстати), то начиталась еще множество подобных афоризмов. Оставлю здесь, пожалуй, еще один и не буду больше в это углубляться.

«Подлинное нравственное испытание человечества, то наиглавнейшее испытание коренится в его отношении к тем, кто отдан ему во власть: к животным». (Милан Кундера, «Невыносимая легкость Бытия»)

Поэтому когда я увидела отношение Нью Йоркцев к своим домашним животным, они значительно возросли в моих глазах.

Животные в Нью-Йорке везде! На улицах, в магазинах и рядом с ними, в общественном транспорте, на передних местах автомобилей, в ресторанах и кафе, и не только специально отведенных, в парках и местах отдыха. Даже становится непонятным, как людям удается сохранять город в такой чистоте, (ну ладно, относительной чистоте), когда на каждого третьего двуногого Нью-Йоркца приходится по одному четверолапому.  

Конечно, все мы знаем каким образом местные поддерживают данную чистоту. Маленькие целлофановые пакеты стали настолько актуальным «аксессуаром» в городе, что даже на полках H&M можно найти специальные чехлы для пакетиков и множество других модных штук для владельцев домашних питомцев. Мы, новоиспеченные нью-йоркцы, не имеем ни привычки, ни большого желания обзаводиться этим аксессуаром и, тем более, использовать его по назначению. И находимся на том ментальном уровне, когда готовы лишь одобрительно кивать головой при виде фотографии Принцессы Швеции, Мадлен, в социальных сетях, убирающей за своей собакой.

Вспомнилось, как мы отдыхали на севере штата, и владельцы дома, в котором мы останавливались, шутили, что туристы из Нью-Йорка, путешествующие со своими животными, бегают за ними по дикому лесу с целлофановыми пакетиками. Ничего не поделаешь, город закаляет. 

Что принципиально отличает американцев, и в частности Нью-Йоркцев в отношении домашних питомцев, от других стран, так это количество усыновленных животных.

По данным Huffington Post 2012 года Нью-Йорк является наиболее успешным городом в США по спасению бездомных животных. Здесь действует более 150 организацией и приютов, которые работают над тем, чтобы найти животным постоянный дом.


Есть, конечно, и такие Нью-Йоркцы, у которых пока нет собаки. Бедные люди, согласитесь. Поэтому им просто необходима собако-терапия. С этим прекрасно справляется мобильное приложение Bark&Borrow, о котором я уже писала в одной из своих предыдущих статей  «Мобильный» Нью-Йорк.  Но есть и более простой способ – City Pups, магазин домашних животных, где можно взять любого щеночка в небольшой вольер, который для вас установят прямо в магазине и играть с ним пока не надоест. Есть большой риск, что из магазина вы уйдете с новой собакой. Поэтому девушкам ходить на терапию одним категорически запрещается. Берите с собой подружку или парня, которые будут помогать силой вытаскивать вас из вольера.

Недавно мы гуляли в Вест Вилледж и наткнулись на интересное мероприятие. В церкви святили животных. Местные пришли со своими собаками, котами, морскими свинками и даже черепахами. Животные вели себя на удивление спокойно, только одна хаски старалась подпевать местному хору. Никто не ругался. Все смеялись.

После проповеди священника о том, как животные впервые появились на Земле и о том, какая крепкая дружба связывает нас на протяжении тысячелетий еще со времен Всемирного потопа и Ноевого Ковчега, люди выстроились в очередь на освящение. Каждый из прихожан держал своего домашнего любимца на руках, пока священник обрызгивал ему голову и что-то говорил на ухо. Мы стояли далеко и не могли разобрать, что именно он говорил им, но люди выходили из церкви такими счастливыми и умиротворенными, как будто священник благословлял их котов на все девять жизней.

Если вы спросите у хозяина собаки, кошки или попугая, есть ли у животных душа, он, не задумываясь, ответит, что Есть! Большая теплая голова, которая ложиться на вас и греет ваш больной живот, шершавый язык, который слизывает ваши слезы или сбитые коленки, поджатый хвост и опушенные уши, в ожидании наказания за съеденный ботинок, или того хуже загран паспорт, глаза, полные преданности, которые встречают вас каждый день после работы... Да, в этих глазах есть душа и есть любовь, и мне так приятно делить ее с Нью Йорком!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии