zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
travelblond

10 обязательных к посещению мест в Нью Йорке

23 мая 2016 0 3527

В жизни есть вещи, которые неприменно стоит попробовать (например, путешествия), навыки, которыми стоит обладать (например,плавание),  города, которые обзательно надо увидеть – и Нью-Йорк, безусловно, один из них! Этот город вдохновляет,сбивает с ног и очаровывает неповторимостью . Нью Йорк можно любить или ненавидеть, но вы никогда не покинете город без каких-либо эмоций! Искусство, мода, музыка, деньги – в чём бы ни заключалась ваша слабость, в “Большом яблоке” всё это есть!

В арсенале Нью-Йорк находиться бесчисленное количество достопримечательностей и развлечений. И не важно, посещаете ли вы этот город в первый или в десятый раз, всегда найдется что-то новое. Я расскажу о 10 местах в Нью Йорке, которые пропустить незьзя!


Статуя Свободы
Главная Леди страны находится на Острове Свободы. На мой взгляд, статуя не только олицетворяет Нью-Йорк, но и все Соединенные Штаты.Для многих поколений иммигрантов, имеено Статуя Свобода является главным символом новой жизни. Попасть на остров Свободы можно только на пароме, и это ваш шанс полюбоваться на шикарные виды на Манхэттан и Нью Джерси.



Центральный парк
Это настоящий оазис площадью 843 акра (3,41 кв.км.)   в железобетонных джунглях мегаполиса.  Центральный парк прекрасен в любое время года, но неповторимый классический облик , это, несомненно, золотая осень. Живая музыка, уличные художники и желты листья – это именно тот, известный и любимый во всем мире образ.



Смотровая площадка в Рокфеллер-Центре
В то время как большинство туристов очарованы видами с более известного небоскрёба – The Empire State Building, я предпочитаю Рокфеллер-Центр. Я побывала в обоих небоскрёбах, но вид со смотровой площадки “Рокфеллера” намного превосходит своего конкурента. А ещё, стоимость входного билета и время ожидания в очереди вдвое меньше, чем на Эмпайр-стейт-билдинг.

  




Бродвейские мюзиклы
Безусловно, мюзиклы можно увидеть по всему миру, однако, то чувство первобытности, богемную атмосферу и пульс Бродвея вы прочувтвуете именно здесь. Небольшой совет охотникам за скидками: в то время, как цены за билеты бывают поистине запредельными,то непосредственно в день выступления цены значительно ниже. Также стоит уточнить, есть ли скидки студентам, пожилым людям, военным или любой другой категории (будте креативны!). Лично я бывала на лучших бродвейских мюзиклах всего за 25-30 долларов. Вы тоже можете!


Бруклинский мост
Бруклинский мост является одной «визитной карточкой» города, одной из самых легко узнаваемых черт мегаполиса. Это не только один из старейших висячих мостов, но так же из самых фотографируемых в мире.Пройдитеь по нему пешком или на велосипеде, прикоснитесь к американской классике.




Финансовый центр и Уолл-Стрит
Безукоризненно одетые в дорогие костюмы, «вершители» финансовых жизней мира, просто так проходят мимо вас Глядя на проходящих мимо «икон» финансов можно поуствовать зависть или жалость, каждый решает сам для себя. В целом, атмосфера очень похожа на сцены из фильма “Волк с Уолл-Стрит”, посмотрите ради интереса.

 


Гринвич-Виллидж
Приходилось ли вам смотреть фильмы про Нью-Йорк с его двухэтажными крошечными домами? Например, «Завтрак у Тиффани»? Здесь, в Гринвич-Виллидж, вы и увидите это особой, широко узнаваемой постойки,дома . Гринвич-Виллидж – это один из лучших районов города, с множеством бутиков, модными магазинами, а также кукольно-уютными улочками. Классический Нью-Йорк – это имеено здесь!

Бруклин-Хайтс
Несомненно, вы видели все те изумительные фото Манхэттена с его небоскрёбами и летающими над ними вертолётами. Интересно, откуда сняты подобные фото? С Бруклин-Хайтс. Этот небольшой парк располагается у основания Бруклинского моста. Пока наслаждаетесь захватывающими видами, пройдитесь вдоль реки Гудзон и попробуйте супервкусное (и недорогое!) мороженое.





Площадь Таймс-сквер
Если Таймс-сквер это сердце Нью-Йорк, то жёлтые такси – “кровь”, несущая энергию по городским “артериям”, улицам. Движение здесь никогда не прекращаеться! В этом и есть пульс Нью Йорка! Прогуляйтесь по Таймс-сквер среди гигантских неоновых реклам, уличных шоу и живой музыки, среди множества магазинов и ресторанов. И не упустите свой шанс попробовать классическую Нью Йоркскую пиццу за 1 доллар!

      

Всемирный торговый центр
Не важно, из какой точки планеты вы прибыли, трагедия 11 сентября тронуло сердце каждого. Прочувствуйте историю, узнайте о героях и помолитесь о душах погибших.


   В мире есть множество чудесных городов, способных затронуть вашу душу и расплавить сердце . Думаю, Нью-Йорк – один из них.

Посетив этот город однажды, вам неприменно захочется возвращатся сюда снова и снова!

Ваша TravelBlond

http://www.travelblond.com/



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии