zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
travelblond

Из мегаполиса в тайгу или 5-ти звездочная избушка

11 августа 2016 0 2334

В какой-то момент карусель жизни в мегаполисе заржавела и со скрипом остановилась. Первой мыслью было снова набрать скорость, чтобы не отставать от Большого Города. Однако, душа путешественника взбунтовалась, и я решилась на приключение. Я нашла объявление про бесплатное проживание в обмен на неложную работу на пару часов в день. Итак, на 3 месяца я оказалась на Аляске, в арктической пустыне. Для тех из вас, кто задумывается о подобном отшельничестве, будьте готовы к следующему.


Жизнь без связи со всеммиром

Оставьте дома Айфон, в заброшенном уголке планеты от него мало толка. Возьмите лучше с собой книги, кроссворды, вышивание или к чему душа лежит. Заранее предупредите всех, что связи с вами не будет и на какой срок.

 

 Научитесь готовить

 Хоть что-то. Я никогда не готовила дома, но жизнь в избушке заставила.  Я смогла приготовить семгу, блины со свежими ягодами и мясо лося. Поначалу даже собаки отказывались есть мою стряпню, но позже я научилась (либо привыкла!).


Вы полюбите одиночество

 Жизнь в изоляции научила меня ценить время, проведенное наедине с собой. Это лучший способ понять, чего же вы действительно хотите. Непривычно вначале, позже я настолько полюбила находиться одной, что теперь путешествую в основном одна. Уединенная жизнь разбудила во мне когда-то давно заброшенное желание писать. А там, в избушке на краю света, мне вдруг стало не надо думать о работе, учебе, деньгах. Я смогла искренне ответь на вопрос о хобби самой себе. Так родилась идея начать свой блог о путешесвиях.


Вы пересмотрите взгляды намногие вещи

 Например, карьера и деньги. Вернувшись из отшельничества, мне стало тесно в оковах офиса. Я начала новую и интересную работу, о которой раньше никогда не задумывалась. Гардероб мой претерпел значительную ревизию и сильно «похудел». А еще я научилась ездить на квадроцикле! И вспомнила как кататься на велосипеде.


Дружба приобретет инойоттенок

 Несколько месяцев и провела в дали от людей. Именно так я переоценила взгляды на дружбу. Я словно посмотрела на свое окружение со стороны. В итоге, отдалилась или даже избавилась от нескольких «друзей». Интересным открытием стало то, что друг не обязательно должен быть человеком. В избушке со мной жили две собаки. Когда мне было холодно, они меня грели. Когда я ходила в лес за ягодами, они шли вместе со мной. Когда мне было грустно они были рядом и, по-собачьи, сопереживали, утыкаясь холодными носами в мои колени. Однажды дикие кабаны забрели к нам и хотели напасть на собак.  Я испугалась и уже хотела забежать в домик, когда поняла, что мои собаки от ужаса скулили и не пытались бежать. Секунду на размышление, и я бегу на кабанов с лопатой и криками. Псы воспряли духом и вместе мы прогнали названых гостей.

     Жизнь в дали от цивилизации это замечательная встряска всего организма. Своеобразный «информационный детокс» помогает избавиться от ненужного хлама, который мы упорно тащим за собой по жизни. Если чувствуете, себя как Винни Пух, застрявший в кроличьей норе, не торопитесь мчаться на Юга. Чтобы очистить мысли и сделать паузу, поезжайте в деревню, в тайгу или в лес. Это будет лучший 5-ти звездочный отдых для вашей души!



НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии