zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Valerie Chaika

Падение в шахту лифта с последующей посадкой в бассейн с русалками

29 апреля 2015 5 1440

Такими словами Хантер Томпсон описал безумную историю, которую мы знаем по фильму “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”.  Как мне кажется, в них заключается вся магия нашей жизни. Разве не так ощущает себя каждый, кто приезжает в Лос Анжелес? 


Падение

Я прилетела в ЛА и привезла с собой холод. Первая неделя в городе солнца и пальм была пасмурная и прохладная. Безликий город тянулся одноэтажными домами на сотни километров вокруг. Я привыкла изучать историю и культуру города по его архитектуре. Тут мне все казалось надуманным и фейковым. ЛА с его аллеей звезд был забавным и смешным по сравнению с  древними и изысканными памятниками Европы. От отчаяния спасал только океан. Мое первое впечатление растаяло как облако на небе, и уже через пару месяцев я влюбилась в этот город навсегда. 

Шахта лифта

Как можно понять город, где живут двадцать миллионов за месяц или даже пару лет? Есть ли право делать какие-либо обобщение в отношении такого количества людей? Как это быть частью такого большого и мультикультурного сообщества? За пару первых недель я пришла к выводу, что моя задача получать впечатления и не делать окончательных выводов. Мне повезло, потому что первое время  я жила в одной квартире с американкой, которая открыла мне много местных секретов. Я на собственном примере почувствовала, что такое быть Angelinos.

По утрам мы ездили на океан заниматься серфингом. Посещали студии местных современных художников, музыкальные концерты, закрытые вечеринки и автапатти на Голливудских холмах. Так из однообразных одноэтажных построек я начала замечать гениальные проекты архитекторов-модернистов. Затем я полюбила Джеймса Таррелла, одного из лучших современных американских художников.

Еще были конференции в сфере новых технологий, калифорнийское движение стартаперов, где я ощутила царящий тут дух инноваций. В жизнь вошла концепция “шеринг (от слова “делиться”) экономики” в лице Uber и Airbnb. Еще был первый штраф, а потом первый суд за незамеченную мною перегоревшую фару на авто. Так Лос Анджелес начал наполняться моим собственным содержанием.  

Бассейн с русалками

В какой момент ты перестаешь быть туристом и становишься резидентом города? Местные законы говорят, что через год. Я думаю, точно сказать никто не может. Просто в какой-то момент, ты начинаешь любой разговор с комплимента лосанджелесской погоде, вместе со всеми шутишь о ремонтных работах на 405 фривее, а леггинсы и кроссовки носишь в течение всего дня. Каждое воскресенье ты спешишь на фермерский рынок, и позволяешь себе закончить бизнес-встречу немного раньше из-за  приближающего времени неумолимого траффика.

Я не запомнила момент, когда непонимание и ирония к Лос Анжелесу сменилась любовью и признательностью.  Но точно определилась, что именно бодрит и вдохновляет меня каждый день.

Я обожаю океан. А сочетание большого города и пляжного образа жизни люблю вдвойне. Для меня важно быть частью городской жизни. Иметь постоянный доступ к международным событиям в сфере искусства, музыки, моды, кино. Быть частью изменяющейся городской культурной среды. И все это в один момент сменить на общение со океаном, ласковым песком и созерцание красочного заката.

Мне нравится жить в плюсовой температуре весь год. Я долго упиралась, но готова признать, что зима очень усложняет жизнь активного человека. Успевать тысячу дел удобней при хорошей погоде. В ЛА есть возможность круглый год много времени проводить на свежем воздухе. Я занимаюсь серфингом, много езжу на велосипеде, бегаю и люблю заниматься йогой на траве. Погода помогает мне делать это круглый год. 

Жить в многонациональном городе очень интересно. После переезда в ЛА я намного лучше стала понимать людей, мировую историю и культуру собственного народа. Сильнее начала любить людей и ценить их индивидуальность. Изменилось мое отношение и к американцам в лучшую сторону. В быту лосанджелесская мильтикультурность больше проявилась на кухне. Я часто покупаю продукты в азиатских и индийских магазинах.

ЛА - отличная стартовая платформа для любого дела. Город никак не навязывает тебе свои правила. А наоборот, подстраивается под любые твои потребности и открывает новые возможности. Тут доброжелательно относятся к туристам и эмигрантам. Существует масса путей быстро и легко интегрироваться в новую среду. Лос Анжелес называют мыльным пузырем, где каждый создает свою историю.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость

Главное - не обманывать себя.

2
Ответить
3 года назад Евгений Сазыкин

Спасибо Вам. Я редко пишу комментарии, зашел сюда с любимой паттайской заграницы, что-то пролистал, что-то прочитал и... Искреннее восхищение. Вам удалось передать настроение, слогом, удачными, уместными фотографиями. Теперь этот город для меня- must see Спасибо.

3
Ответить
3 года назад Valerie Chaika Евгений Сазыкин

Рада услышать приятные комментарии:) LA is love

0
Ответить
3 года назад Ликерия Соболенко

У меня аж соленым запахло от вашего рассказа (как он океана)).... очень вкусно и завидно!) Спасибо большое!)

0
Ответить
c 3 года назад Гость Silicon

Хороший пост получился. Приятный, с настроением. И да, без глупых обобщений "а вот в Америке все так". Спасибо.

3
Ответить
Еще 0 ответов комментарии