zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Марина Учуватова

Недорогое жилье в Лос-Анджелесе. Все возможные варианты.

20 сентября 2015 4 8659

Когда я только собиралась ехать в Америку, мне рассказывали ужасные истории о дорогом жилье. Только ленивый не предрекал нам ночевку на улице. Снять квартиру здесь и правда довольно сложно и дорого (особенно, если вы только приехали). Нужна кредитная история, постоянный доход, крупная сумма на счету или поручители. К счастью, США - страна возможностей и даже в Калифорнии можно найти жилье стоимостью $500 - $900.  

За полгода жизни в ЛА мне стало понятно, что при большом желании квартиру можно снять с $600 в кармане. Конечно она будет не с видом на океан и не такой комфортной, как вы видели на Airbnb. Но для начала это как раз то, что нужно. 

Если вы недавно приехали в Америку и ваши планы грандиозные, а бюджет не очень, советую обратить внимание на эти варианты аренды жилья.

1. Гараж/подвал дома, переделанный под студию 

Цена: $500-$700

В отличие от аналогичных построек у нас на родине, в Америке гараж или подвал можно легко превратить в уютную комнату. Сдача такого жилья - неплохой пассивный доход, поэтому многие американцы решают оборудовать его ванной и неким подобием кухни. Вложение окупается уже через несколько месяцев, а арендаторам взамен достается недорогое жилье со всем  необходимым для жизни.  

Плюсы: не нужна кредитная история и какие-либо свидетельства легального пребывания в стране; лэндлордам зачастую неважно, как вы платите - наличными или чеком. 

Минусы: готовьтесь заехать в пустую коробку с бетонным полом и приготовьтесь к долгому процессу ее трансформации в комфортное место для жизни. 

В конце концов у вас может получится что-нибудь такое: 

2. Mobile home 

Цена: $700 - $1000 

Мобильные дома отличаются от обычных только тем, что их можно перевозить с места на место. Изначально они  были придуманы для семейных путешествий с комфортом. Но кто-то вдруг понял, что в таком доме можно не только путешествовать, но и жить, не тратя на аренду баснословные суммы. Поэтому на месте стоянок начали образовываться целые районы, а сами сооружения стали все больше и больше напоминать обыкновенные дома.

Плюсы: интерьер аналогичный интерьеру любой калифорнийской квартиры, подходит семьям с детьми.

Минусы: маленькие комнаты, часто далеко (около 100 миль) от таких популярных мест как Голливуд, Санта-Моника, Марина дель Рей и т.д.  

К примеру, аренда такого домика с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в городе Ланкастер стоит всего $900.

3. Жилье с руммейтами 

Цена: $300 - $800 

Самый популярный вариант аренды недорогого жилья - делить его с соседями, или руммейтами. В стандартной 1 bedroom-ной квартире спокойно могут жить 3 человека. Если предположить, что стоимость ее $1500, то с каждого жильца в месяц требуется всего по $500. Особо находчивые умудряются снимать студию за $1000 вчетвером. В-общем, чем меньше вы цените личное пространство, тем дешевле будет ваша арендная плата. 

Плюсы: с соседями жить весело, руммейты становятся настоящими друзьями на всю жизнь. 

Минусы: минимум свободного пространства, неудобно для пар с маленькими детьми, бытовые конфликты, общая ванная.

В Санта-Монике, например, вы будете за $500 делить квартиру (2 комнаты и гостинная) с тремя соседями и получите вот это: 

В тесноте, да не в обиде. Но чем дальше от океана, тем дешевле! 

Бюджетное жилье не всегда можно найти на Craigslist. Более полезные в этом вопросе - социальные сети. В Facebook и Вконтакте есть множество сообществ, в которых люди предлагают жилье. Русскоязычным в ЛА советую заглянуть сюда. Ну и конечно не стоит забывать о том, что всегда есть люди, которые ищут людей. Поэтому не стесняйтесь, заводите знакомства, общайтесь в соцсетях, вступайте в сообщества и вам обязательно повезет найти дешевое жилье!

Фотографии: craigslist.org, macroviews.net.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 3 года назад Гость Silicon

Статья содержательная, спасибо. Но: "не такой комфортной, как вы видели на Airbnb" - на этом сайте чего только нет, и комфортные, и такие, что думаешь - как за ТАКОЕ можно просить деньги? "у нас на родине" - о какой родине идет речь? Украина? Латвия? Беларусь? Азербайджан? "Жилье с руммейтами" - Лет ми спик фром май харт, рунглиш ужасен. Пожалуйста, не становитесь похожей на смешных тетушек, что в русском магазине говорят "Дайте мне полкило шримпов". Ведь есть же слово roommate, есть словосочетание "сосед по квартире\комнате", лучше пользоваться ими, а не коверкать сразу два языка. Туда же "1 bedroom-ная". Хорошего дня!

1
Ответить
3 года назад Марина Учуватова Гость Silicon

Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение, учту. 1 bedroom-ная написала для ясности, ведь ее не назовешь однокомнатной квартирой. Смешных русско-английских тетушек из магазинов сама не люблю:) Родина для меня Украина, но по контексту подойдет и Россия, и Беларусь (не думаю, что там ситуация чем-то отличается). Хорошего дня!

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость Мира

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как выучить английский для переезда ,с чего вы начинали ?

-1
Ответить
c 2 месяца назад Гость Дарья

Извините а эта оплата,за месяц,или на совсем,я про второе,mobile home,его за тысячу долларов можно купить?

-1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии